Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Ricerca personalizzata

Collegare neon alla corrente

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteRenzoDF, Foto Utentedavidde, Foto Utentegiorgio25760, Foto UtenteDirtyDeeds

0
voti

[1] Collegare neon alla corrente

Messaggioda Foto Utente..::DoS::.. » 19 mar 2008, 15:36

Salve!!

Ho un neon di quelli che si attaccano al PC con il molex a 4 pin, questo neon ha anche un sensore di musica cioè che quando trova una certa frequenza fa accendere la luce!! Vorrei però collegarlo fisso ad un trasformatore a 12 volt rimuovendo il sensore di musica, ci ho provato ma non funziona, non da proprio segni di vita, per paura che si era rotto ho ricollegato tutto come stava prima ed il neon si riaccendeva come prima!!
perché cn il sensore di musica si accende e senza no?? come posso fare a collegarlo senza il sensore?? grazie mille!!
Avatar utente
Foto Utente..::DoS::..
0 2
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 19 mar 2008, 15:29

0
voti

[2] Re: Collegare neon alla corrente

Messaggioda Foto Utentedavidde » 19 mar 2008, 15:59

Hai bisogno di un ballast per neon. Per innescare la reazione che produce la luce hai bisogno di inviare al neon dei picchi di tensione e non una tensione continua a 12 V.

Che potenza è il tubo al neon ?

Vuoi alimentarlo direttamente dalla rete oppure da una batteria ? Nel primo caso puoi risolvere facilmente senza il trasformatore, nel secondo caso la cosa è più complicata ma possibile.

Se rispondi alle domande ti posso indirizzare sulla giusta strada.

Ciao

David
Avatar utente
Foto Utentedavidde
11,6k 4 9 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3654
Iscritto il: 2 ago 2007, 10:40
Località: Bologna

0
voti

[3] Re: Collegare neon alla corrente

Messaggioda Foto Utente..::DoS::.. » 19 mar 2008, 16:05

la potenza del tubo dovrebbe essere a 12 volt..
lo vorrei collegare ad un alimentatore a 12 volt...
Avatar utente
Foto Utente..::DoS::..
0 2
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 19 mar 2008, 15:29

0
voti

[4] Re: Collegare neon alla corrente

Messaggioda Foto Utentedavidde » 19 mar 2008, 16:19

No, la potenza del tubo dipende dalle dimensioni dello stesso e non dalla tensione con la quale alimentavi il circuito precedente.

Leggi sull tubo di vetro o sulle testate, dovresti trovare una sigla riportante i Watt (W), altrimenti dammi le dimensioni del tubo, diametro e lunghezza.
Avatar utente
Foto Utentedavidde
11,6k 4 9 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3654
Iscritto il: 2 ago 2007, 10:40
Località: Bologna

0
voti

[5] Re: Collegare neon alla corrente

Messaggioda Foto Utente..::DoS::.. » 19 mar 2008, 16:25

no i watt non ci sono scritti!!
comunque le dimensioni dovrebbero essero intorno a 30 cm di lunghezza per 0.8 di diametro!!
Avatar utente
Foto Utente..::DoS::..
0 2
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 19 mar 2008, 15:29

0
voti

[6] Re: Collegare neon alla corrente

Messaggioda Foto Utentedavidde » 19 mar 2008, 16:40

Se hai la necessità di collegare un neon in casa (dove è presente la tensione di rete) ti consiglio di andare a comperare una lampadina a risparmio energetico da 6-8W, aprirla ed utilizzare il suo circuito interno per pilotare il tuo tubo.
Io lo ho fatto per costruire il mio bromografo, ed il risultato è eccezionale, dai un' occhiata al collegamento di questo topic:

viewtopic.php?f=1&t=7165

poi fammi sapere cosa ne pensi.
Avatar utente
Foto Utentedavidde
11,6k 4 9 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3654
Iscritto il: 2 ago 2007, 10:40
Località: Bologna

0
voti

[7] Re: Collegare neon alla corrente

Messaggioda Foto Utente..::DoS::.. » 19 mar 2008, 16:49

ma poi servirebbe una corrente da 220 o da 12 volt??
Avatar utente
Foto Utente..::DoS::..
0 2
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 19 mar 2008, 15:29

0
voti

[8] Re: Collegare neon alla corrente

Messaggioda Foto Utentedavidde » 19 mar 2008, 17:03

220 V, ma anche all' alimentatore è richiesta una tensione 220. In oltre un neon con 12 V non si accende nemmeno, vi è bisogno di un circuito che elevi la tensione tipo questo: http://www.grix.it/viewer.php?page=162&bakto=
Avatar utente
Foto Utentedavidde
11,6k 4 9 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3654
Iscritto il: 2 ago 2007, 10:40
Località: Bologna

0
voti

[9] Re: Collegare neon alla corrente

Messaggioda Foto Utente..::DoS::.. » 19 mar 2008, 17:05

prima comunque il PC dava una tensione di 12 volt poi mi servirebbe collegarlo obbligatoriamente a questo alimentatore da 12 volt!!!
Avatar utente
Foto Utente..::DoS::..
0 2
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 19 mar 2008, 15:29

0
voti

[10] Re: Collegare neon alla corrente

Messaggioda Foto Utentedavidde » 19 mar 2008, 17:40

Quanti ampere eroga l' alimentatore che vuoi utilizzare ?
Non riesci ad inviare uno schema del circuito che utilizzavi precedentemente, probabilmente basterebbe escludere la parte che rileva la musica per farlo rimanere sempre acceso.
Avatar utente
Foto Utentedavidde
11,6k 4 9 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3654
Iscritto il: 2 ago 2007, 10:40
Località: Bologna

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 15 ospiti