Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Ricerca personalizzata

Potenza impegnata ascensore

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto UtenteMike, Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentesebago

0
voti

[11] Re: Potenza impegnata ascensore

Messaggioda Foto UtenteJAndrea » 16 apr 2018, 9:06

L'assenza del limitatore di potenza è vera solo per le utenze dedicate esclusivamente all'ascensore?
Oppure basta che questo figuri tra i carichi presenti?
Esempio: Una palazzina uffici con un unico allaccio per tutti i carichi, tra cui è incluso l'ascensore. Avrà o non avrà la limitazione della potenza?

Non è proprio pertinente con la discussione, solo per avere un'informazione.
Avatar utente
Foto UtenteJAndrea
1.863 1 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 971
Iscritto il: 16 giu 2011, 15:25
Località: Rovigo

0
voti

[12] Re: Potenza impegnata ascensore

Messaggioda Foto UtentePiero Azzoni » 16 apr 2018, 9:12

attenzione però a non confondere le protezioni di linea lato fornitore dalla limitazione di potenza al contatore
altrimenti aprirei un contratto da 10 kW e ci metterei un ascensore da 30
Avatar utente
Foto UtentePiero Azzoni
22,7k 4 7 11
---
 
Messaggi: 11384
Iscritto il: 4 set 2007, 17:32
Località: Terra

0
voti

[13] Re: Potenza impegnata ascensore

Messaggioda Foto UtenteJAndrea » 16 apr 2018, 9:17

Certo non si può andare a piacimento, solamente viene concesso un superamento maggiore del 10% canonico.
E magari includono una qualche "penale" in bolletta, sempre non vi sia il tacito aumento di potenza, come per le forniture oltre i 35 kW....
Avatar utente
Foto UtenteJAndrea
1.863 1 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 971
Iscritto il: 16 giu 2011, 15:25
Località: Rovigo

1
voti

[14] Re: Potenza impegnata ascensore

Messaggioda Foto UtenteMSilvano » 16 apr 2018, 11:33

JAndrea ha scritto:L'assenza del limitatore di potenza è vera solo per le utenze dedicate esclusivamente all'ascensore?
Oppure basta che questo figuri tra i carichi presenti?
Esempio: Una palazzina uffici con un unico allaccio per tutti i carichi, tra cui è incluso l'ascensore. Avrà o non avrà la limitazione della potenza?


Se dichiari di avere un ascensore non ti viene messo il GDM limitato. Ci sarà solo un sezionatore.
Anche con un semplice montascale per anziani
Avatar utente
Foto UtenteMSilvano
1.518 3 5
Expert
Expert
 
Messaggi: 514
Iscritto il: 3 gen 2011, 10:35

1
voti

[15] Re: Potenza impegnata ascensore

Messaggioda Foto UtenteMSilvano » 16 apr 2018, 11:35

Piero Azzoni ha scritto:altrimenti aprirei un contratto da 10 kW e ci metterei un ascensore da 30


Se il preventivista è furbo, manderà poi l'addetto alle verifiche e misure (io) il quale controllerà se veramente l'ascensore/montacarichi/montascale ha la potenza assorbita che hai dichiarato.
Altrimenti ti chiedo di adeguare il contratto.
Avatar utente
Foto UtenteMSilvano
1.518 3 5
Expert
Expert
 
Messaggi: 514
Iscritto il: 3 gen 2011, 10:35

0
voti

[16] Re: Potenza impegnata ascensore

Messaggioda Foto UtenteDavideDaSerra » 16 apr 2018, 11:44

Il funzionamento è come per le forniture 'standard' in BT: se hai 3 kW puoi prelevarne 3,3 per sempre e 3,9 per 90 minuti, se ne hai 10 puoi prelevarne 11 in continuo e 13 per 90 minuti. Questa è una 'impostazione' del limitatore che è stata aggiunta per 'assomigliare' al comportamento delle vecchie termiche.
Il discorso correnti di spunto transitorie che sono 'lasciate passare' è 'provato empiricamente sul campo'. Un po' come il fatto che sulla fornitura trifase si possa prelevare fino a 6 kW in monofase, il gestore non lo pubblicizza ma 'empiricamente' è così.

Considerate che il contratto 'uso ascensore' non esiste, ma si chiama BTA uso diverso, puoi chiedere e attaccare quello che ti pare, troverai sempre un contatore con interruttore a 63A e curva C pilotato dall'elettronica del contatore, quindi si potrebbe dire che la magnetotermica non interverrà mai per le potenze in gioco. GDM illimitati in BT non ne ho mai visti se non per illuminazione pubblica.... ma lì manca proprio il gruppo di misura.
Avatar utente
Foto UtenteDavideDaSerra
73 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 67
Iscritto il: 21 gen 2018, 18:41

0
voti

[17] Re: Potenza impegnata ascensore

Messaggioda Foto UtenteMSilvano » 16 apr 2018, 13:04

DavideDaSerra ha scritto:. GDM illimitati in BT non ne ho mai visti se non per illuminazione pubblica.... ma lì manca proprio il gruppo di misura.

Allora non hai guardato bene...
Ascensori e montacarichi
Utenze sopra i 35 kW con misura semindiretta.
Avatar utente
Foto UtenteMSilvano
1.518 3 5
Expert
Expert
 
Messaggi: 514
Iscritto il: 3 gen 2011, 10:35

0
voti

[18] Re: Potenza impegnata ascensore

Messaggioda Foto UtenteDavideDaSerra » 16 apr 2018, 13:57

La prossima volta che mi capiterà ci farò caso.
Avatar utente
Foto UtenteDavideDaSerra
73 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 67
Iscritto il: 21 gen 2018, 18:41

0
voti

[19] Re: Potenza impegnata ascensore

Messaggioda Foto Utenteettore65 » 16 apr 2018, 23:30

Grazie a Tutti per i numerosi interventi.
Adeguerò la potenza impegnata escano fuori altri oneri e cavilli.

Saluti
Ettore
Avatar utente
Foto Utenteettore65
0 2
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 14 apr 2018, 11:34

Precedente

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti