Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Ricerca personalizzata

Verifica di multimetro forse guasto

Apparecchi di misura: oscilloscopi, multimetri, analizzatori di rete ecc
0
voti

[11] Re: Verifica di multimetro forse guasto

Messaggioda Foto Utenteedgar » 22 lug 2017, 14:03

Sono inconvenienti che capitano.
Un paio di anni fa ho fulminato a mia volta il mio Keithley 177 misurando un condensatore carico, ma avendo tutta la documentazione l'ho riparato senza problemi.

Per misure da battaglia io uso il classico DT2905A

max_digital-multimeter-with-c_5919d30546bfc.jpg
max_digital-multimeter-with-c_5919d30546bfc.jpg (45.95 KiB) Osservato 331 volte


Mediamente 5/6 euro.
Se si rompe pazienza, la sola coppia batteria e puntali costerebbe lo stesso.
Avatar utente
Foto Utenteedgar
4.050 2 3 8
Master
Master
 
Messaggi: 1923
Iscritto il: 15 set 2012, 21:59

0
voti

[12] Re: Verifica di multimetro forse guasto

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 22 lug 2017, 15:56

Foto UtenteJim80, i fusibili stanno sulla amperometrica, non ti proteggono da quel tipo di disattenzione :mrgreen:
puoi solo essere più accorto tu nell'utilizzo; prendine uno dai cinesi (tre euro e cinquanta... )...
se e quando ti si rompe lo cambi, e vivi felice. O_/
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
11,6k 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 8274
Iscritto il: 18 gen 2012, 12:36

0
voti

[13] Re: Verifica di multimetro forse guasto

Messaggioda Foto UtenteJim80 » 22 lug 2017, 17:27

Certo che, da ignorante in materia, trovo strano che abbiamo conquistato lo spazio ma non abbiamo inventato multimetri con una protezione del genere, cioè "tester for dummies". :-)
Avatar utente
Foto UtenteJim80
13 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 83
Iscritto il: 22 giu 2017, 0:37

0
voti

[14] Re: Verifica di multimetro forse guasto

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 22 lug 2017, 23:05

claudiocedrone ha scritto:(tre euro e cinquanta... )

Ecco il motivo, la protezione che chiedi costerebbe di più :mrgreen:
O_/
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
11,6k 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 8274
Iscritto il: 18 gen 2012, 12:36

0
voti

[15] Re: Verifica di multimetro forse guasto

Messaggioda Foto UtenteJim80 » 23 lug 2017, 11:38

Ho provato a fare una ricerca in merito ma non mi sono raccapezzato. Ha un nome preciso quel tipo di protezione? Puoi fare un esempio di multimetro che ne è provvisto? Ciao e grazie per le info O_/
Avatar utente
Foto UtenteJim80
13 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 83
Iscritto il: 22 giu 2017, 0:37

0
voti

[16] Re: Verifica di multimetro forse guasto

Messaggioda Foto UtenteMEMMEDDU » 4 ago 2017, 20:17

Il il mio multimetro si spegne se sbaglio, suonando e proteggendosi da tali problemi.
Trattasi di uno Zotek vc 17b+ replica del più famoso fluke 17B+.
Pagato 21.40 euro su AliExpress arrivato dopo un mese, soldi spesi bene da quanto ho potuto constatare, unico problema è che purtroppo puzza di cinese, e che nelle varie dogane che attraversa prima di arrivare, attaccano e staccano la pellicola protettiva, per vedere se è un cinese o un fluke, vista la somiglianza.
Hai la retroilluminazione e True rms, temperatura ambiente, temperatura sonda, puntalini belli con protezioni per le banana plugs.

Io ne sono rimasto soddisfatto, te lo consiglio insieme al vici vc86 che ha anche il voltalert integrato, prezzo simile.
Spero di essere stato di aiuto
Avatar utente
Foto UtenteMEMMEDDU
6 2
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 12 apr 2017, 13:57

0
voti

[17] Re: Verifica di multimetro forse guasto

Messaggioda Foto UtenteJim80 » 5 ago 2017, 10:59

Certamente :) Nel frattempo, dopo la "pulce" nell'orecchio che mi ha messo claudiocedrone, ho fatto qualche ricerca (un po' a zonzo) e ho visto che tale protezione è indicata sui manuali dei multimetri come "protezione da sovraccarico". Questo ne è un esempio relativamente a HT14D di HT italia
tester ht14d.JPG
Avatar utente
Foto UtenteJim80
13 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 83
Iscritto il: 22 giu 2017, 0:37

1
voti

[18] Re: Verifica di multimetro forse guasto

Messaggioda Foto UtenteMEMMEDDU » 5 ago 2017, 13:27

Vabbe io ci ho provato :D
Detto ci secondo me se ci si ricorda come operare un multimetro seppur cinese può durare un po di anni.
Avatar utente
Foto UtenteMEMMEDDU
6 2
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 12 apr 2017, 13:57

Precedente

Torna a Strumentazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti