Pagina 1 di 1

LOGO! Siemens

MessaggioInviato: 19 nov 2017, 19:31
da enea
Avete avuto qualche esperienza con il PLC "LOGO!" Siemens?
Un elettricista con cui lavoro lo ha inserito nella piccola automazione di una Centrale termica.
Secondo voi è un prodotto valido?

Re: LOGO! Siemens

MessaggioInviato: 19 nov 2017, 20:44
da sorecaro
Buonasera, per me per piccoli compiti è un prodotto molto valido

Re: LOGO! Siemens

MessaggioInviato: 19 nov 2017, 21:10
da mir
enea ha scritto:Avete avuto qualche esperienza con il PLC "LOGO!" Siemens?

Sul Logo c'è questa discussione che può interessare.
enea ha scritto:Secondo voi è un prodotto valido?

Io sono dell'avviso che il prodotto di per se è valido, poi si dovrà valutare l'applicazione a cui lo si vuole destinare, o meglio l'importanza del dispositivo/macchina che dovrà ospitare il Logo.
Ho visto delle piccole macchine semplici (nastratrici,applicatori) gestite da Logo, e sono macchine che funzionano correttamente da diverso tempo senza alcun problema. ;-)

Re: LOGO! Siemens

MessaggioInviato: 19 nov 2017, 21:32
da lorenzo99
ciao, io ci ho lavorato quando ero a fare uno stage in una azienda, loro lo volevano usare come parte di un apparato di diagnostica.
A me è sembrato un prodotto valido e robusto.

Re: LOGO! Siemens

MessaggioInviato: 19 nov 2017, 21:38
da Piero Azzoni
anche un relè in serie ad un contattore di potenza è in sé valido
quando è ESATTAMENTE quello che serve

figurati Foto Utentemir che io ho visto macchine funzionare regolarmente per anni senza che avessero né un plc né un relè programmabile
avevano al loro interno decine e decine di relè e funzionavano

non bisogna mai usare il termine "valido" come se fosse un'espressione assoluta

la dizione corretta è "valido in relazione al seguente specifico uso che chiaramente descrivo"

poi se invece devo esprimere la mia opinione per piccole automazioni estemporanee preferisco comunque usare piccoli plc che peraltro hanno lo stesso ordine di costo
vi rendete conto che a quel costo si possono avere veri plc con tanto di 2 seriali modbus RTU server e modbus RTU master ?

Re: LOGO! Siemens

MessaggioInviato: 19 nov 2017, 21:44
da mir
Piero Azzoni ha scritto:io ho visto macchine funzionare regolarmente per anni senza che avessero né un plc né un relè programmabile avevano al loro interno decine e decine di relè e funzionavano

Ne ho viste anch'io, le ultime credo circa dieci anni fa .. e forse da qualche parte stanno ancora funzionando .. :D ;-)

Re: LOGO! Siemens

MessaggioInviato: 19 nov 2017, 21:49
da WALTERmwp
Sosterrei che ogni prodotto è valido.
Basta tenere presente, e quindi conoscere, i limiti qualitativi e quantitativi dello stesso.
Vale anche per il Logo!, o per quelli simili d'altri brand.
Penso che per l'applicazione specifica(C.le Termica) potrebbe andare benissimo, dipende poi cosa effettivamente gli viene richiesto.
Altro presupposto importante è, saperlo usare(come per ogni prodotto), ma si passa al soggettivo.

Saluti