Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Ricerca personalizzata

allarme armoniche su rifasatore

Fonti energetiche e produzione e fornitura dell'energia elettrica.

Moderatori: Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto Utentemario_maggi

0
voti

[11] Re: allarme armoniche su rifasatore

Messaggioda Foto Utentepaolo a m » 11 ago 2011, 21:30

Io ho lo strumento ma non sono proprio vicino a Modena. Credo che sia comunque conveniente che ti rivolga a qualcuno che operi in zona perché, se come hai descritto il fenomeno, si verifica di notte e forse in modo random, può non essere sufficiente una visita veloce per formulare una diagnosi.
Avatar utente
Foto Utentepaolo a m
3.747 1 2 4
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1326
Iscritto il: 23 apr 2008, 7:55

0
voti

[12] Re: allarme armoniche su rifasatore

Messaggioda Foto Utentepasso88 » 12 ago 2011, 8:36

ok intanto grazie mille a tutti!!siete stati tutti molto gentili a rispondermi!!! O_/ :ok:
Avatar utente
Foto Utentepasso88
13 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 171
Iscritto il: 3 ago 2011, 22:48

0
voti

[13] Re: allarme armoniche su rifasatore

Messaggioda Foto Utentemario_maggi » 18 ago 2011, 21:56

passo88,
io da Spilamberto talvolta ci passo, ma forse si puo' risolvere se tu stesso dai una mano a individuare la fonte dell'inquinamento armonico.
Prima di tutto vorrei ricordare che le armoniche possono essere anche generate dal "vicino di casa" e non e' detto che provengano dall'interno dell'azienda.
Per facilitare la ricerca, indica la tipologia dei carichi che avete in azienda, e se gli stessi funzionano anche di notte (tutti o solo alcuni?). Interessano solo i carichi di potenza piu' elevata.
Nelle vicinanze avete qualche fonderia con forno ad arco? Oppure un grosso soft starter che comanda una pompa per acqua o un mulino per ceramica?
Il prezzo del filtro armoniche dipende da quanto e cosa deve filtrare.
Ciao
Mario
Mario Maggi
https://www.evlist.it per la mobilità elettrica
https://www.axu.it , inverter speciali, soluzioni originali
Richiesta sempre più urgente: http://www.electroyou.it/forum/viewtopic.php?f=21&t=45087
Avatar utente
Foto Utentemario_maggi
12,2k 3 9 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2984
Iscritto il: 21 dic 2006, 8:59
Località: Milano

0
voti

[14] Re: allarme armoniche su rifasatore

Messaggioda Foto Utentepasso88 » 19 ago 2011, 11:40

ciao, io ho notato che gli errori avvengono solo alla mattina presto dopo mezzanotte e prima delle 7, di notte i ventoloni si spengono e ho solo le luci accese, a volte si può occendere la sommersa del pozzo, intono a me ho un caseificio con un grosso climatizzatore ma nessuna fornace, a una decina di chilometri c'è sassuolo con le sue infinite ceramiche ma non credo influenzi fino da me...se passi da spilamberto e hai anche uno strumento per il controllo della rete elettrica ho anche altri problemi in qui parlo in un altro post, magari evito di andare a cercare qualche altro elettricista...
Avatar utente
Foto Utentepasso88
13 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 171
Iscritto il: 3 ago 2011, 22:48

0
voti

[15] Re: allarme armoniche su rifasatore

Messaggioda Foto UtenteCandy » 19 ago 2011, 16:29

A me viene in mente una domanda banale: da quanto tempo è installato il rifasamento ? E da quanto tempo il problema si è presentato ?
Se il problema viene fuori solo di notte, quando il trasformatore è praticamente a vuoto, allora sarà saturo, con la punta di tensione parecchio "schiacciata". E, se la betteria non è recente, ma il problema lo è, potrebbero anche avere aumentato un poco la tensione di rete lato M.T.

Tutte ipotesi, certo, solo un analisi approfondita in loco dirà la verità.
Avatar utente
Foto UtenteCandy
32,3k 6 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 10304
Iscritto il: 14 giu 2010, 21:54

0
voti

[16] Re: allarme armoniche su rifasatore

Messaggioda Foto Utentepasso88 » 20 ago 2011, 17:07

il rifasatore c'è da 4/5 anni però un po' che si stò facendo caso ora perché ho messo un UPS con il controllo al PC, un po' perché mi si sono rotti 2 hard disk nello stesso tempo allora secondo mè è un problema recente
Avatar utente
Foto Utentepasso88
13 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 171
Iscritto il: 3 ago 2011, 22:48

0
voti

[17] Re: allarme armoniche su rifasatore

Messaggioda Foto Utentemario_maggi » 20 ago 2011, 20:52

passo88,
ho chiamato il mio elettricista

evito di andare a cercare qualche altro elettricista...

io non faccio l'elettricista, posso solo dare consigli.
Non ho ancora capito che carichi hai di giorno e di notte, senza informazioni dettagliate non si puo' rispondere seriamente.
Ciao
Mario
Mario Maggi
https://www.evlist.it per la mobilità elettrica
https://www.axu.it , inverter speciali, soluzioni originali
Richiesta sempre più urgente: http://www.electroyou.it/forum/viewtopic.php?f=21&t=45087
Avatar utente
Foto Utentemario_maggi
12,2k 3 9 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2984
Iscritto il: 21 dic 2006, 8:59
Località: Milano

0
voti

[18] Re: allarme armoniche su rifasatore

Messaggioda Foto Utentepasso88 » 21 ago 2011, 19:08

allora, di giorno ho le ventole circa 10 kW che vengono alimentate da un trasformatore che abbassando i volt diminuisce la velocità in base alla temperatura, per 2 ore alla mattina e per 2 ore alla sera ho un inverter da 5 kW che fa spesso delle variazioni, poi a volte parte la pompa sommersa da 2 kW per rifornire l'autoclave, a volte parte il frigo per raffreddare il latte ma non so quanto consuma se mi viene in mentre altro ti scrivo
Avatar utente
Foto Utentepasso88
13 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 171
Iscritto il: 3 ago 2011, 22:48

0
voti

[19] Re: allarme armoniche su rifasatore

Messaggioda Foto Utentemario_maggi » 21 ago 2011, 20:40

passo88,
e' quasi certo che le armoniche arrivino da un tuo vicino di fabbrica, e non dall'interno della tua fabbrica.
Oppure e' possibile che il rifasatore sia difettoso, e che indichi le armoniche anche quando non ci sono.
Ciao
Mario
Mario Maggi
https://www.evlist.it per la mobilità elettrica
https://www.axu.it , inverter speciali, soluzioni originali
Richiesta sempre più urgente: http://www.electroyou.it/forum/viewtopic.php?f=21&t=45087
Avatar utente
Foto Utentemario_maggi
12,2k 3 9 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2984
Iscritto il: 21 dic 2006, 8:59
Località: Milano

0
voti

[20] Re: allarme armoniche su rifasatore

Messaggioda Foto Utentepasso88 » 22 ago 2011, 10:37

infatti credo che il rifasatore a questo punto sia difettoso e segnali le armoniche anche se non ci sono...
Avatar utente
Foto Utentepasso88
13 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 171
Iscritto il: 3 ago 2011, 22:48

PrecedenteProssimo

Torna a Energia e qualità dell'energia

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti