Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Ricerca personalizzata

Frecce per bici

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteBrunoValente, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ

0
voti

[1] Frecce per bici

Messaggioda Foto UtenteFede81 » 21 set 2011, 14:02

Ciao a tutti,sono nuovo del forum. Io vorrei mettere le frecce nella mia bicicletta,qualcuno potrebbe mandarmi lo schema elettrico per costruire il ciruito? Vi ringrazio in anticipo per l'aiuto
Avatar utente
Foto UtenteFede81
0 2
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 21 set 2011, 13:28

0
voti

[2] Re: Frecce per bici

Messaggioda Foto Utentelucbie » 21 set 2011, 14:29

Gande! :ok:

Una volta avevo provato a realizzare lo stop su un mezzo rottame. :lol:

Sul mezzo rottame che ho ora ho messo i "fendinebbia" a LED. :roll:

Ma l'idea delle frecce non l'avevo ancorra considerata. :mrgreen:

Potresti fornire qualche indicazione in più su alimentazione disponibile (tensione e corrente massima), numero e tipi di lampade che hai intenzione di utilizzare?
Avatar utente
Foto Utentelucbie
80 1 3 6
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 671
Iscritto il: 9 dic 2009, 20:18
Località: Brianza

0
voti

[3] Re: Frecce per bici

Messaggioda Foto UtenteFede81 » 21 set 2011, 14:38

Ciao,volevo utilizzare come alimentazioni una (o piu') batteria,come lampade dei semplici led O_/ e grazie
Avatar utente
Foto UtenteFede81
0 2
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 21 set 2011, 13:28

0
voti

[4] Re: Frecce per bici

Messaggioda Foto Utentefuturedj95 » 21 set 2011, 14:41

data un alimentazione di 12 volt..Un circuito in monostabile con il 555, con un deviatore che ti manda o da un lato o dall'altro la corrente metti un carico max di 20 mA.. se no pensa ad un transistor.. e collega in parallelo i led con delle resistenze da 470ohm.. fatto ..ma con fidocadj non so proprio da dove cominciare per lo schema.. :-P
Avatar utente
Foto Utentefuturedj95
11 1 5
New entry
New entry
 
Messaggi: 96
Iscritto il: 29 dic 2010, 21:04

0
voti

[5] Re: Frecce per bici

Messaggioda Foto Utentelucbie » 21 set 2011, 15:05

Se disponi di batterie NiMH tipo stilo, direi che te ne serviranno almeno 3.

Riguardo le lampade, non puoi dirmi che userai dei semplici LED. Minimo devi dirmi quanti ne vorrai usare.
Avatar utente
Foto Utentelucbie
80 1 3 6
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 671
Iscritto il: 9 dic 2009, 20:18
Località: Brianza

0
voti

[6] Re: Frecce per bici

Messaggioda Foto UtenteFede81 » 21 set 2011, 15:09

Vorrei usare un led per freccia,sempre ammesso che faccia abbastanza luce
Avatar utente
Foto UtenteFede81
0 2
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 21 set 2011, 13:28

0
voti

[7] Re: Frecce per bici

Messaggioda Foto Utentefuturedj95 » 21 set 2011, 15:12

te ne servono min 4 per freccia.. quindi 16 totali ;)
Avatar utente
Foto Utentefuturedj95
11 1 5
New entry
New entry
 
Messaggi: 96
Iscritto il: 29 dic 2010, 21:04

0
voti

[8] Re: Frecce per bici

Messaggioda Foto Utentelucbie » 21 set 2011, 19:24

Meglio che inizi a procurarti i LED, in modo che potremo sapere che caduta di tensione hanno alla corrente tipica.

Riguardo l'oscillatore, puoi appoggiarti ad uno schema realizzato con NE555, come proposto da Foto Utentefuturedj95, oppure usare uno schema di oscillatore a operazionale.

Ma vedremo poi...
Avatar utente
Foto Utentelucbie
80 1 3 6
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 671
Iscritto il: 9 dic 2009, 20:18
Località: Brianza

0
voti

[9] Re: Frecce per bici

Messaggioda Foto Utentefuturedj95 » 21 set 2011, 20:14

lucbie ha scritto:Meglio che inizi a procurarti i LED, in modo che potremo sapere che caduta di tensione hanno alla corrente tipica.


2,2-3,5 volt 20mA è il classico led bianco o blu ...serve per ogni uscita un transistor
Avatar utente
Foto Utentefuturedj95
11 1 5
New entry
New entry
 
Messaggi: 96
Iscritto il: 29 dic 2010, 21:04

2
voti

[10] Re: Frecce per bici

Messaggioda Foto Utentemarioursino » 22 set 2011, 1:21

Mi sono inventato questo, però devi aspettare che qualcuno di più esperto di me validi il mio lavoro! Più o meno può dare un'idea.. Se vuoi usare dei led basta sostituire le lampade con led e resistenza limitatrice.



Edit: cavolo non si leggono bene le scritte nel ridimensionamento.. domani le ingrandisco.
Avatar utente
Foto Utentemarioursino
2.721 3 9 12
Master
Master
 
Messaggi: 1129
Iscritto il: 5 dic 2009, 3:32

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti