Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Ricerca personalizzata

Sito web

Linguaggi e sistemi

Moderatore: Foto UtentePaolino

0
voti

[1] Sito web

Messaggioda Foto UtenteCseven » 12 ott 2011, 19:30

Salve,

Allora si tratta di un sito web .com , in costruzione, in lingua italiana e inglese

Devo fare in modo che :

Chi si connette dall'italia entri sul sito in italiano

Chi si connette da qualsiasi altro paese, entri sulla parte in inglese.


Qualcuno saprebbe spiegarmi come potrei procedere?


Grazie in anticipo
Avatar utente
Foto UtenteCseven
25 3 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 284
Iscritto il: 25 apr 2009, 17:27
Località: Tv

0
voti

[2] Re: Sito web

Messaggioda Foto Utentesimo85 » 12 ott 2011, 19:53

Devi fare un riconoscimento dell'IP statico ed in base a questo è possibile risalire alla posizione geografica del computer dal quale si effettua l'accesso.
Tramite l'indirizzo MAC dell'hardware di rete o eventualmente penso anche ottenendo il seriale della CPU potresti sapere esattamente da quale computer l'utente ha effettuato l'accesso.

Visto che poi le pagine web risiedono dentro le cartelle del server, rimandi a tali cartelle la visualizzazione del sito. Magari qualche altro utente ti può dare qualche dritta in più.
Avatar utente
Foto Utentesimo85
30,8k 6 12 13
Disattivato su sua richiesta
 
Messaggi: 10004
Iscritto il: 30 ago 2010, 3:59

0
voti

[3] Re: Sito web

Messaggioda Foto UtenteCseven » 12 ott 2011, 20:18

Si mi servirebbe capire come fare il riconoscimento
Avatar utente
Foto UtenteCseven
25 3 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 284
Iscritto il: 25 apr 2009, 17:27
Località: Tv

2
voti

[4] Re: Sito web

Messaggioda Foto Utentelucbie » 13 ott 2011, 8:51

Con PHP è disponibile la variabile $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'] .
Riporta le impostazioni di lingua del browser dell'utente.

Penso che ci sia un analogo per altri linguaggi lato server; basta che fai una ricerca.

Non mi baserei sulla posizione geografica perché potrebbe capitare che l'utente si connetta attraverso proxy internazionali oppure che sia in viaggio.

O_/
Avatar utente
Foto Utentelucbie
80 1 3 6
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 671
Iscritto il: 9 dic 2009, 20:18
Località: Brianza

1
voti

[5] Re: Sito web

Messaggioda Foto Utentealev » 13 ott 2011, 9:55

Comunque, il riconoscimento basato sull'IP è soggetto ad errori perché ci sono dei gestori di connessione che rilasciano IP la cui posizione geografica non corrisponde a quella reale; qualche anno fa, avevo l'ADSL con Tele2 che mi rilasciava un IP attestato in Inghilterra.

La soluzione di Foto Utentelucbie è semplice ed elegante, ma chi usa un browser in lingua inglese (come il sottoscritto) come fa?

Il mio suggerimento personale per Foto UtenteCseven è quello di mettere sulla homepage le due (o più) classiche bandierine che ridirigono alle pagine nelle varie lingue, anche perché nulla toglie che ci sia uno straniero in Italia con un browser in lingua italiana (la postazione internet dell'albergo) che vuole leggere il sito in lingua inglese.
Avatar utente
Foto Utentealev
4.150 2 8 12
free expert
 
Messaggi: 4207
Iscritto il: 19 lug 2010, 13:38
Località: Altrove

0
voti

[6] Re: Sito web

Messaggioda Foto UtenteCseven » 13 ott 2011, 13:24

praticamente quello che dice Foto Utentelucbie riconosce la lingua del browser.


Ma se e cosi allora prendo in considerazione anche le bandierine come dice Foto Utentealev.

Avrei questi due casi:

Se uno straniero ha il browser in italiano, mi si indirizza sul sito con lingua /it
e se ce l'avesse in inglese e lo vuole nella sua lingua ha la disponibilità di scegliere la lingua attraverso le "bandiere"

Può andare no?
Avatar utente
Foto UtenteCseven
25 3 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 284
Iscritto il: 25 apr 2009, 17:27
Località: Tv

0
voti

[7] Re: Sito web

Messaggioda Foto Utentealev » 13 ott 2011, 13:40

Con entrambe le soluzioni, predefinisci la lingua in base a browser oppure IP ma lasci all'utente la possibilità di modificare la lingua a sua scelta.
A mio modo di vedere, potrebbe essere la soluzione ideale, al costo di qualche lieve modifica del codice.
Avatar utente
Foto Utentealev
4.150 2 8 12
free expert
 
Messaggi: 4207
Iscritto il: 19 lug 2010, 13:38
Località: Altrove

0
voti

[8] Re: Sito web

Messaggioda Foto Utentelucbie » 13 ott 2011, 15:41

Già, secondo il mio parere è la migliore.
Personalmente odio quando Google decide che devo leggere le pagine web in italiano. :mrgreen:
Avatar utente
Foto Utentelucbie
80 1 3 6
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 671
Iscritto il: 9 dic 2009, 20:18
Località: Brianza

1
voti

[9] Re: Sito web

Messaggioda Foto Utentealev » 13 ott 2011, 15:51

Se usi Firefox, c'è un plug-in per aggirare la localizzazione di google.
Avatar utente
Foto Utentealev
4.150 2 8 12
free expert
 
Messaggi: 4207
Iscritto il: 19 lug 2010, 13:38
Località: Altrove

0
voti

[10] Re: Sito web

Messaggioda Foto Utentelucbie » 14 ott 2011, 12:00

Grazie per il consiglio. :ok:
Avatar utente
Foto Utentelucbie
80 1 3 6
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 671
Iscritto il: 9 dic 2009, 20:18
Località: Brianza

Prossimo

Torna a PC e informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti