Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Ricerca personalizzata

Operazione di ribaltamento prese

Telefonia, radio, TV, internet, reti locali...comandi a distanza

Moderatori: Foto UtenteDirtyDeeds, Foto Utentejordan20

0
voti

[1] Operazione di ribaltamento prese

Messaggioda Foto Utentegennyior » 13 feb 2014, 19:21

Salve a tutti ,
ho da poco effettuato il cambio di gestore telefonico della mia linea fissa ,dopo circa un mese giorni fa mi è stata attivata la nuova linea , mi rendo pero' conto che il telefono di casa non va piu' e vengo quindi a conoscenza di dover effettuare l operazione di ribaltamento delle prese per poter ripristinare il tutto.

La postilla dice che è un operazione abbastanza semplice ma non spiega i metodi di esecuzione, il mio elettricista (anche se probabilmente sarebbe necessario un tecnito telefonico ) non ne ha mai sentito parlare per cui qualcuno di voi saprebbe spiegarmi come fare ?
Grazie in anticipo per la pazienza :D
Avatar utente
Foto Utentegennyior
145 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 155
Iscritto il: 21 nov 2013, 19:26

5
voti

[2] Re: Operazione di ribaltamento prese

Messaggioda Foto Utentemir » 13 feb 2014, 21:03

gennyior ha scritto: dover effettuare l operazione di ribaltamento delle prese...

?%


.... :mrgreen:

scherzi a parte Foto Utentegennyior, ma non è chiaro di cosa si tratti e a quale
gennyior ha scritto:La postilla...
ti riferisci, forse se provi a specificare il difetto/guasto si potrebbe capire qualcosina in più. ;-)
Avatar utente
Foto Utentemir
51,5k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18694
Iscritto il: 19 ago 2004, 20:10

1
voti

[3] Re: Operazione di ribaltamento prese

Messaggioda Foto Utentemir » 13 feb 2014, 21:27

ho cercato un po' e ammesso che il tuo gestore sia vodafone qui hai la guida per il ribaltamento prese si tratta di un video fai da te ...
Avatar utente
Foto Utentemir
51,5k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18694
Iscritto il: 19 ago 2004, 20:10

0
voti

[4] Re: Operazione di ribaltamento prese

Messaggioda Foto Utentegennyior » 14 feb 2014, 11:17

ciao e grazie per l interessamento , il mio operatore è teletu , che in effetti è sempre proprieta' di vodafone ma non prevede la station .
Credevo fosse un operazione estranea solo a me ma a quanto pare non è cosi' .
Avrei preferito fosse il ribaltamento che avevi immaginato tu :lol:
Avatar utente
Foto Utentegennyior
145 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 155
Iscritto il: 21 nov 2013, 19:26

1
voti

[5] Re: Operazione di ribaltamento prese

Messaggioda Foto UtenteMavKtr » 14 feb 2014, 11:43

Se hai anche l'ADSL con lo stesso operatore, prova a leggere qui, dal supporto TeleTu.

In particolare dice:

"Ciò che l’elettricista dovrebbe fare è semplicemente collegare normalmente il Router VoIP sulla
presa scelta, e poi partendo dalla porta PHONE (che è quella a cui si collega il telefono) del Router
stesso far rientrare il segnale nell’impianto telefonico domestico (questa operazione si chiama
“ribaltamento delle prese”).
In questa attività bisogna fare attenzione a non intralciare in alcun modo il segnale telefonico
entrante.
Al termine dell’intervento il Router sarà in grado di inviare il suo segnale a tutte le prese della casa."
Avatar utente
Foto UtenteMavKtr
855 1 4 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 735
Iscritto il: 3 mar 2012, 6:23

0
voti

[6] Re: Operazione di ribaltamento prese

Messaggioda Foto Utentegennyior » 14 feb 2014, 11:56

ciao,
grazie per il file , leggendolo pero' mi è sorto un ulteriore dubbio ,in particolare riguarda questo punto :

2 - Collegare una nuova presa telefonica da un lato alla porta PHONE del Router e dall’altro alla
seconda presa telefonica dell’impianto domestico. La porta PHONE del Router in questo modo
alimenta tutte le prese telefoniche di casa rendendole funzionanti.


Quindi se è la porta phone del router ad alimentare le altre prese, questo voul dire che spegnendo il router si rimane isolati ?
Avatar utente
Foto Utentegennyior
145 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 155
Iscritto il: 21 nov 2013, 19:26

0
voti

[7] Re: Operazione di ribaltamento prese

Messaggioda Foto Utentemir » 14 feb 2014, 12:02

gennyior ha scritto:Quindi se è la porta phone del router ad alimentare le altre prese, questo voul dire che spegnendo il router si rimane isolati ?

direi di si, infatti nella fase 2 del pdf by teletu dice:
FASE 2 – Portabilità del numero effettuata
Dopo la portabilità del numero, il numero temporaneo viene disattivato. E’ possibile effettuare e
ricevere chiamate dal solo telefono collegato al Router VoIP
, tutte le restanti prese dell’impianto non
sono più alimentate dal segnale telefonico.
La situazione è descritta dalla seguente figura.
Avatar utente
Foto Utentemir
51,5k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18694
Iscritto il: 19 ago 2004, 20:10

1
voti

[8] Re: Operazione di ribaltamento prese

Messaggioda Foto Utentegennyior » 14 feb 2014, 12:03

certo che in fase di stipula del contratto, queste sono cose che vanno dette :evil:
Avatar utente
Foto Utentegennyior
145 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 155
Iscritto il: 21 nov 2013, 19:26

0
voti

[9] Re: Operazione di ribaltamento prese

Messaggioda Foto UtenteMavKtr » 14 feb 2014, 12:06

Si, ma se ho ben inteso, la FASE 3 spiega come ovviare al problema, o meglio, spiega come usare tutte le altre prese. Ma effettivamente se si spegne il router si rimane isolati.
Avatar utente
Foto UtenteMavKtr
855 1 4 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 735
Iscritto il: 3 mar 2012, 6:23

0
voti

[10] Re: Operazione di ribaltamento prese

Messaggioda Foto Utentemir » 14 feb 2014, 12:10

gennyior ha scritto:in fase di stipula del contratto, queste sono cose che vanno dette :evil:

non ne sono certo,non conosco teletu, ma credo che se leggerai attentamente il contratto dovrebbe esserci qualche info in proposito, del resto se è il router a tenere in piedi il sistema vien da se che se questi non è in funzione il sistema è ko ... però c'è sempre la possibilità di chiedere al call center teletu e/o se hai già il tutto installato fare una semplice prova ... e in bocca al lupo.
Avatar utente
Foto Utentemir
51,5k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18694
Iscritto il: 19 ago 2004, 20:10

Prossimo

Torna a Telecomunicazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti