Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Ricerca personalizzata

Set di caratteri per FidoCadJ sul server

Comunicazioni sulla novità e aggiornamenti di ElectroYou

Moderatore: Foto Utentewebmaster

4
voti

[1] Set di caratteri per FidoCadJ sul server

Messaggioda Foto Utenteadmin » 18 gen 2015, 12:16

Come qualcuno ha già notato, ci sono problemi di rendering dei caratteri per FidoCadJ. Uno dei motivi è l'uso di caratteri non presenti sul server. Per questo ritengo utile segnalare qual è il set di caratteri attualmente installato

Andale_Mono
Arial
Arial_Black
Arial_Bold
Arial_Bold_Italic
Arial_Italic
Comic_Sans_MS
Comic_Sans_MS_Bold
Courier_New
Courier_New_Bold
Courier_New_Bold_Italic
Courier_New_Italic
Georgia
Georgia_Bold
Georgia_Bold_Italic
Georgia_Italic
Impact
Times_New_Roman
Times_New_Roman_Bold
Times_New_Roman_Bold_Italic
Trebuchet_MS
Trebuchet_MS_Bold_Italic
Trebuchet_MS_Italic
Verdana_Italic
Verdana_Bold
Verdana_Bold_Italic
Avatar utente
Foto Utenteadmin
165,7k 9 12 17
Manager
Manager
 
Messaggi: 10766
Iscritto il: 6 ago 2004, 12:14

0
voti

[2] Re: Set di caratteri per FidoCadJ sul server

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 19 gen 2015, 7:36

Scusa Foto Utenteadmin, vedo che nel set dei caratteri
non c'è Symbol. Come è possibile scrivere lettere greche?
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
50,6k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 15667
Iscritto il: 25 ott 2005, 8:58
Località: MILANO

0
voti

[3] Re: Set di caratteri per FidoCadJ sul server

Messaggioda Foto Utenteadmin » 19 gen 2015, 9:21



Si usa l'applicazione che, se non ricordo male, aveva implementato Foto Utentephylum estendendo il codice ASCII. Quando si scrive una stringa c'è il pulsante per scegliere i caratteri speciali Greek
Avatar utente
Foto Utenteadmin
165,7k 9 12 17
Manager
Manager
 
Messaggi: 10766
Iscritto il: 6 ago 2004, 12:14

0
voti

[4] Re: Set di caratteri per FidoCadJ sul server

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 19 gen 2015, 10:51

admin ha scritto:Quando si scrive una stringa c'è il pulsante per scegliere i caratteri speciali Greek

Scusa ancora, ma dove sta questo pulsante?
Scrivendo una stringa con "Testo" si ha una finestra
con possibilità di scelta del "Font", che però non contiene "Greek"
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
50,6k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 15667
Iscritto il: 25 ott 2005, 8:58
Località: MILANO

0
voti

[5] Re: Set di caratteri per FidoCadJ sul server

Messaggioda Foto Utenteadmin » 19 gen 2015, 11:02

Quando usi lo strumento testo, nella finestra delle proprietà, compare il pulsante indicato dalla freccia. Cliccando sopra escono i caratteri speciali greek e misc.
Che versione di FDJ stai usando? Quella cui io mi riferisco è la 0.24.4
PulsanteCaratteriSpeciali.png
FidocadJ 0.24.4
PulsanteCaratteriSpeciali.png (82.35 KiB) Osservato 2201 volte
Avatar utente
Foto Utenteadmin
165,7k 9 12 17
Manager
Manager
 
Messaggi: 10766
Iscritto il: 6 ago 2004, 12:14

0
voti

[6] Re: Set di caratteri per FidoCadJ sul server

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 19 gen 2015, 11:13

A me non compare quel pulsante.
Devo forse aggiornare FidocadJ?
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
50,6k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 15667
Iscritto il: 25 ott 2005, 8:58
Località: MILANO

1
voti

[7] Re: Set di caratteri per FidoCadJ sul server

Messaggioda Foto Utenteadmin » 19 gen 2015, 11:19

Direi di sì, la versione che io sto usando è la 24.4
Avatar utente
Foto Utenteadmin
165,7k 9 12 17
Manager
Manager
 
Messaggi: 10766
Iscritto il: 6 ago 2004, 12:14

2
voti

[8] Re: Set di caratteri per FidoCadJ sul server

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 19 gen 2015, 11:27

:ok: Ho aggiornato FidocadJ
ed ora funziona. Grazie.
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
50,6k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 15667
Iscritto il: 25 ott 2005, 8:58
Località: MILANO

0
voti

[9] Re: Set di caratteri per FidoCadJ sul server

Messaggioda Foto Utenteadmin » 19 gen 2015, 11:30

Bene :ok:
Avatar utente
Foto Utenteadmin
165,7k 9 12 17
Manager
Manager
 
Messaggi: 10766
Iscritto il: 6 ago 2004, 12:14


Torna a Bollettino novità di ElectroYou

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti