Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Ricerca personalizzata

KiCad esportare disegno 3D

Strumenti informatici per la matematica applicata, le simulazioni, il disegno: Mathcad, Matlab, Scilab, Microcap, PSpice, AutoCad ...

Moderatore: Foto Utenteg.schgor

0
voti

[1] KiCad esportare disegno 3D

Messaggioda Foto Utenteandre29 » 20 mag 2015, 10:22

Ciao a tutti..
Tempo fa ho conosciuto il ECAD Kicad. Trovo che sia molto semplice e abbastanza e intuitivo per incominciare a disegnare PCB.
Però ho riscontrato un problema. Dopo aver costruito tutto il layout della schedina, tramite il visualizzatore di kiCad riesco a vedere la PCB in 3D.
Ora mi chiedo se è possibile esportare il disegno in 3d per portarlo in una assieme (ad esempio in solidworks)? Qualcuno di voi ha già affrontato questo problema?
Avatar utente
Foto Utenteandre29
38 5
New entry
New entry
 
Messaggi: 99
Iscritto il: 26 apr 2015, 8:57

0
voti

[2] Re: KiCad esportare disegno 3D

Messaggioda Foto UtenteSjuanez » 20 mag 2015, 11:08

Non so risponderti ma mi aggiungo alla tua domanda, anch'io uso SW e simili e sto imparando kicad.

Farebbe comodo poter valutare gli ingombri dei componenti rispetto ad esempio al box che va a contenere il progetto. E' una robetta avanzata per me, ma quando si costruisce in maniera ben pianificata si possono evitare spiacevoli sorprese. Se poi uno ha pure una stampante 3d....la cosa si fa pure più interessante.

Ti saluto e aspetto con te qualche risposta. O_/
Più so e più mi accorgo di non sapere.

Qualsiasi cosa abbia scritto, tieni presente che sono ancora al mio primo rocchetto di stagno.
Avatar utente
Foto UtenteSjuanez
11,3k 5 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3502
Iscritto il: 18 mar 2015, 12:48

0
voti

[3] Re: KiCad esportare disegno 3D

Messaggioda Foto Utenteandre29 » 21 mag 2015, 10:34

Non citare i messaggi quando non serve. Leggi le regole del forum.

Esatto... Nel pianificare gli ingombri, è molto importante avere il 3d. Ancora di più quando si ha un sensore sulla scheda e questo deve essere in una posizione precisa.

Aspettiamo :) :roll:
Avatar utente
Foto Utenteandre29
38 5
New entry
New entry
 
Messaggi: 99
Iscritto il: 26 apr 2015, 8:57

0
voti

[4] Re: KiCad esportare disegno 3D

Messaggioda Foto UtenteSjuanez » 21 mag 2015, 11:49

Hai qualche guida/libro/sito/metodo da consigliarmi per imparare kicad? io ho trovato questo ragazzo https://contextualelectronics.com/kicad-tutorial ma diciamo che non ha proprio un ritmo entusiasmante o un chiaro percorso da seguire.

Grazie.
Più so e più mi accorgo di non sapere.

Qualsiasi cosa abbia scritto, tieni presente che sono ancora al mio primo rocchetto di stagno.
Avatar utente
Foto UtenteSjuanez
11,3k 5 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3502
Iscritto il: 18 mar 2015, 12:48

0
voti

[5] Re: KiCad esportare disegno 3D

Messaggioda Foto Utenteandre29 » 22 mag 2015, 8:43

Avatar utente
Foto Utenteandre29
38 5
New entry
New entry
 
Messaggi: 99
Iscritto il: 26 apr 2015, 8:57

0
voti

[6] Re: KiCad esportare disegno 3D

Messaggioda Foto Utenteandre29 » 26 mag 2015, 7:23

In questi giorni ho smanettato un po'...
Ho trovato 2 soluzioni.

1- E' possibile esportare file di tipo VRML. Ad esempio solidworks li apre, però lì riconosce come file grafica, e fa un po' di casino se si utilizzano in assieme.

2- E' possibile esportare i file IDF. Solo alcuni CAD riescono a gestire questi file. Per esempio in Solidworks con il tool CircuitWorks in teoria li dovrebbe gestire.
Avatar utente
Foto Utenteandre29
38 5
New entry
New entry
 
Messaggi: 99
Iscritto il: 26 apr 2015, 8:57


Torna a Programmi applicativi: simulatori, CAD ed altro

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti