Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Ricerca personalizzata

stl in volume

Strumenti informatici per la matematica applicata, le simulazioni, il disegno: Mathcad, Matlab, Scilab, Microcap, PSpice, AutoCad ...

Moderatore: Foto Utenteg.schgor

0
voti

[1] stl in volume

Messaggioda Foto Utenteabis » 26 ott 2015, 17:44

Salve ragazzi.
Ho un problema.
Sto cercando un modo per convertire un file stl (una mesh) ottenuto da una scansione di un oggeto in un volume.
Come faccio? sto provando diversi software ma senza risultato
grazie!
Avatar utente
Foto Utenteabis
5 4
 
Messaggi: 42
Iscritto il: 20 set 2011, 16:29

0
voti

[2] Re: stl in volume

Messaggioda Foto UtenteeAlucarD » 27 ott 2015, 12:09

Immagine.png
E l’uomo si addormentò e nel sogno creò il mondo
Avatar utente
Foto UtenteeAlucarD
1.210 3 5
Expert
Expert
 
Messaggi: 563
Iscritto il: 4 lug 2014, 10:01

0
voti

[3] Re: stl in volume

Messaggioda Foto Utentecronos80 » 27 ott 2015, 12:29

Abbastanza vaga come richiesta. Specifica che stai usando e cosa ci devi fare.
Non cercare di piegare il cucchiaio. È impossibile. Cerca invece di fare l'unica cosa saggia: giungere alla verità. Il cucchiaio non esiste. Allora ti accorgerai che non è il cucchiaio a piegarsi, ma sei tu stesso!
Avatar utente
Foto Utentecronos80
1.546 1 6 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 644
Iscritto il: 17 gen 2012, 9:43

0
voti

[4] Re: stl in volume

Messaggioda Foto Utenteabis » 27 ott 2015, 13:43

ad esempio una scansione di un modello in gesso di una arcata dentale.......... e vorrei convertire questa mesh in un solido od un volume per poterci lavorare.
Avatar utente
Foto Utenteabis
5 4
 
Messaggi: 42
Iscritto il: 20 set 2011, 16:29

0
voti

[5] Re: stl in volume

Messaggioda Foto Utenteandre29 » 27 ott 2015, 13:56

stl è un file che non si può modificare, rappresenta solamente un' immagine 3d.. Ho sempre saputo così. Ti serve l'originale, in formato STEP o IGES. se vuoi modificare.
Avatar utente
Foto Utenteandre29
38 5
New entry
New entry
 
Messaggi: 99
Iscritto il: 26 apr 2015, 8:57

0
voti

[6] Re: stl in volume

Messaggioda Foto Utenteabis » 27 ott 2015, 14:01

allora.... ho un modello in gesso di una arcata...lo metto sotto lo scanner ed esce un stl.....il software di acquisizione però può anche convertirtmi la scansione in iges....
se ciò è confermato, come procedo poi per il solido?
Avatar utente
Foto Utenteabis
5 4
 
Messaggi: 42
Iscritto il: 20 set 2011, 16:29

0
voti

[7] Re: stl in volume

Messaggioda Foto Utenteandre29 » 27 ott 2015, 14:12

Ti devi scaricare una programma di disegno 3d. Magari una versione gratuita. Quelli un po' più famosi sono Solidworks e Inventor ma sono a pagamento. Con Solidworks ti do la conferma che è possibile modificare file IGES. Se no potresti usare il programma Rhinoceros,(anche questo modifica file IGES) scaricando una versione di prova dal sito. Però questo non è parametrico come gli altri 2 e non si basa sulla costruzione di solidi ma sulla costruzione di superfici.
Comunque aspetta qualche altro consiglio.
Avatar utente
Foto Utenteandre29
38 5
New entry
New entry
 
Messaggi: 99
Iscritto il: 26 apr 2015, 8:57

0
voti

[8] Re: stl in volume

Messaggioda Foto Utenteabis » 27 ott 2015, 14:12

grazie
Avatar utente
Foto Utenteabis
5 4
 
Messaggi: 42
Iscritto il: 20 set 2011, 16:29

1
voti

[9] Re: stl in volume

Messaggioda Foto Utentecronos80 » 27 ott 2015, 15:47

abis ha scritto:ad esempio una scansione di un modello in gesso di una arcata dentale.......... e vorrei convertire questa mesh in un solido od un volume per poterci lavorare.

Con che programma? Se vuoi lavorare su un'arcata dentale dubito che ti serva un volume, perché vista la complessità della geometria lo strumento da usare sarebbero le superfici.
andre29 ha scritto:stl è un file che non si può modificare, rappresenta solamente un' immagine 3d.. Ho sempre saputo così. Ti serve l'originale, in formato STEP o IGES. se vuoi modificare.

[-X Tutti e tre i formati sono formati open e contengono tutte le informazioni sul solido, o per essere precisi sulle superfici che contengono il volume.
Cosa si possa o non possa fare su questi file dipende dal software usato per elaborarlo.
andre29 ha scritto:Con Solidworks ti do la conferma che è possibile modificare file IGES

Per essere precisi Solidworks importa il modello iges, ne fa il riconoscimento di feature e poi ci si può lavorare.
Se non sbaglio lo può fare anche con il formato stl e step, proprio perché sono formati di interscambio open.
O_/
Non cercare di piegare il cucchiaio. È impossibile. Cerca invece di fare l'unica cosa saggia: giungere alla verità. Il cucchiaio non esiste. Allora ti accorgerai che non è il cucchiaio a piegarsi, ma sei tu stesso!
Avatar utente
Foto Utentecronos80
1.546 1 6 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 644
Iscritto il: 17 gen 2012, 9:43

0
voti

[10] Re: stl in volume

Messaggioda Foto Utenteabis » 27 ott 2015, 16:50

grazie mille!
Avatar utente
Foto Utenteabis
5 4
 
Messaggi: 42
Iscritto il: 20 set 2011, 16:29


Torna a Programmi applicativi: simulatori, CAD ed altro

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti