Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Ricerca personalizzata

Dinamometro RS-232

Tipologie, strumenti di sviluppo, hardware e progetti

Moderatore: Foto UtentePaolino

0
voti

[1] Dinamometro RS-232

Messaggioda Foto Utenteandre29 » 25 nov 2015, 14:32

Ciao a tutti,
Sono in possesso di un dinamometro digitale compreso con porta di connessione RS-232. Purtroppo non ho il software che la casa costruttrice dello strumento vendeva a parte per leggere i dati da PC.
Ora, e possibile poter leggere lo strumento senza il software originale? Come potrei interfacciarmi?
Avatar utente
Foto Utenteandre29
38 5
New entry
New entry
 
Messaggi: 99
Iscritto il: 26 apr 2015, 8:57

0
voti

[2] Re: Dinamometro RS-232

Messaggioda Foto Utenteboiler » 25 nov 2015, 14:38

Di solito non si tratta di protocolli molto esotici e spesso non devi nemmeno interrogarli: sputano dati a piacere.
Collegalo al computer e usa un programma come Realterm... passa in rassegna i soliti sospetti (9600, 38400,... prova con le diverse parità fin quando non ne esce qualcosa di sensato).

Immagino che tu abbia già foraggiato Google con marca e modello...

Boiler
Avatar utente
Foto Utenteboiler
11,9k 4 6 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2009
Iscritto il: 9 nov 2011, 11:27

0
voti

[3] Re: Dinamometro RS-232

Messaggioda Foto Utenteandre29 » 25 nov 2015, 15:10

Si.. ho passare google con il nome del modello, ma non ho trovato nulla, mi reindirizza sempre alla pagine del venditore.
Allora proverò a scaricare il programma e vedere cosa succede. Non è che però ci sia la possibilità di danneggiare lo strumento?
Hai un esempio in cui è viene fatta una cosa del genere, anche con altri strumenti, per capire un po' di più la logica perché mi è un po' buia. :roll: Comunque grazie
Avatar utente
Foto Utenteandre29
38 5
New entry
New entry
 
Messaggi: 99
Iscritto il: 26 apr 2015, 8:57

0
voti

[4] Re: Dinamometro RS-232

Messaggioda Foto Utenteboiler » 25 nov 2015, 15:14

Se non scrivi nulla, starei abbastanza tranquillo.
Guarda qui: http://pcbheaven.com/exppages/Digital_C ... chinesebcd

Prova a dire marca e modello, ci darei volentieri un'occhiata.

Boiler
Avatar utente
Foto Utenteboiler
11,9k 4 6 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2009
Iscritto il: 9 nov 2011, 11:27

0
voti

[5] Re: Dinamometro RS-232

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 25 nov 2015, 15:17

Ciao Foto Utenteandre29
andre29 ha scritto:(...) passare google con il nome del modello, ma non ho trovato nulla (...)
ma riportare qui un identificativo dello strumento, no ?

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
18,1k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 5524
Iscritto il: 17 lug 2010, 17:42
Località: le 4 del mattino

0
voti

[6] Re: Dinamometro RS-232

Messaggioda Foto Utenteandre29 » 25 nov 2015, 16:28

Avatar utente
Foto Utenteandre29
38 5
New entry
New entry
 
Messaggi: 99
Iscritto il: 26 apr 2015, 8:57

0
voti

[7] Re: Dinamometro RS-232

Messaggioda Foto Utenteboiler » 25 nov 2015, 20:19

Sul manuale, a pagina 9, è descritto il protocollo di comunicazione:
https://www.pce-instruments.com/english ... e-fm50.pdf

Boiler
Avatar utente
Foto Utenteboiler
11,9k 4 6 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2009
Iscritto il: 9 nov 2011, 11:27

0
voti

[8] Re: Dinamometro RS-232

Messaggioda Foto Utenteandre29 » 26 nov 2015, 13:42

OK.. visto :ok: nei prossimi giorni mi studierò un po' il tutto.. poi vedrò di fare qualche test...
Avatar utente
Foto Utenteandre29
38 5
New entry
New entry
 
Messaggi: 99
Iscritto il: 26 apr 2015, 8:57


Torna a Realizzazioni, interfacciamento e nozioni generali.

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti