Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Ricerca personalizzata

Misura resistenza senza contatto

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteDirtyDeeds, Foto Utentecarloc, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ

0
voti

[71] Re: Misura resistenza senza contatto

Messaggioda Foto Utentemir » 1 set 2016, 12:07

setteali ha scritto:perché non si vede il disegno che ho messo con fcdj

in genere succede quando all'interno dei flag "fcd " non viene inserito il codice sorgente del disegno, ma solo degli spazi...
esempio
Avatar utente
Foto Utentemir
53,1k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 19054
Iscritto il: 19 ago 2004, 20:10

0
voti

[72] Re: Misura resistenza senza contatto

Messaggioda Foto Utenteandre29 » 1 set 2016, 12:42

mir ha scritto:
SandroCalligaro ha scritto: hai un caso pratico in mente, o era solo una curiosità?

Al momento io non ho un caso pratico in mente, anche perché in genere le misure in bassissima tensione, in bassa tensione e in media tensione le ho sempre eseguite/guo con contatto dei puntali dello strumento di misura ... :D
bisogna aspettare che ci risponda l'op del thread Foto Utenteandre29 ... ;-)


Ciao a tutti,
l'avevo detto che la mia domanda era un po' particolare :mrgreen:
comunque vi spiego il motivo di questa mia domanda.

Dove lavoro, produciamo componenti elettromeccanici, e in alcuni di questi vengono inseriti degli induttori o resistenze elettrice che prima di essere montati vengono controllati. Uno dei paramatri di controllo è la resistenza che attualmente viene fatto manualmente. E' un po' di tempo che sto pensando di rendere automatico questo controllo senza il bisogno di chiudere il circuito. :roll:
Avatar utente
Foto Utenteandre29
38 5
New entry
New entry
 
Messaggi: 99
Iscritto il: 26 apr 2015, 8:57

0
voti

[73] Re: Misura resistenza senza contatto

Messaggioda Foto Utentemir » 1 set 2016, 12:51

andre29 ha scritto:E' un po' di tempo che sto pensando di rendere automatico questo controllo ...

:-k e perché senza contatto ?
Avatar utente
Foto Utentemir
53,1k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 19054
Iscritto il: 19 ago 2004, 20:10

0
voti

[74] Re: Misura resistenza senza contatto

Messaggioda Foto Utentealev » 1 set 2016, 12:53

senza il bisogno di chiudere il circuito

:-M e perché senza chiudere il circuito :?: :mrgreen:
Avatar utente
Foto Utentealev
4.155 2 8 12
free expert
 
Messaggi: 4207
Iscritto il: 19 lug 2010, 13:38
Località: Altrove

0
voti

[75] Re: Misura resistenza senza contatto

Messaggioda Foto Utenteandre29 » 2 set 2016, 14:22

perché se ho un componente con un connettore o dei fili, se voglio fare la misura devo chiudere il circuito manualmente su uno strumento di misura.
Avatar utente
Foto Utenteandre29
38 5
New entry
New entry
 
Messaggi: 99
Iscritto il: 26 apr 2015, 8:57

0
voti

[76] Re: Misura resistenza senza contatto

Messaggioda Foto Utentemir » 2 set 2016, 14:26

andre29 ha scritto:se ho un componente con un connettore o dei fili...

se il connettore è sempre lo stesso, si può realizzare un connettore presa per testare il componente, ovviamente a monte del connettore presa ci sarà il circuito di misura già cablato, nel caso dei conduttori (fili) idem con in luogo del connettore presa, dei becchi di coccodrillo ... ;-)
Avatar utente
Foto Utentemir
53,1k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 19054
Iscritto il: 19 ago 2004, 20:10

Precedente

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 14 ospiti