Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Ricerca personalizzata

TIA Portal e Windows 10

PLC, servomotori, inverter...robot

Moderatori: Foto Utentedimaios, Foto Utentecarlomariamanenti

0
voti

[1] TIA Portal e Windows 10

Messaggioda Foto UtenteEmanuele78 » 25 ott 2016, 9:28

Ciao a tutti,

ho una licenza di siemens SIMATIC STEP 7 V.12, ho provato installarlo sul mio PC ma si blocca.. qualcuno sa se è compatibile con windows 10?

Inoltre, come si può fare per avere le nuove release? service pack ecc..

Grazie!
Ultima modifica di Foto Utentealev il 25 ott 2016, 9:44, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Riscritto titolo in minuscolo; il maiuscolo equivale ad urlare, si prega evitare, grazie
Avatar utente
Foto UtenteEmanuele78
132 1 2 8
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 459
Iscritto il: 15 mar 2010, 16:53

1
voti

[2] Re: TIA Portal e Windows 10

Messaggioda Foto Utentemir » 25 ott 2016, 10:47

Avatar utente
Foto Utentemir
52,0k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18807
Iscritto il: 19 ago 2004, 20:10

2
voti

[3] Re: TIA Portal e Windows 10

Messaggioda Foto UtenteCarloCoriolano » 25 ott 2016, 11:13

La versione 12 era uscita quanto Win 10 non esisteva ancora. Sicuramente funziona con Win 7 e, detto per inciso, sui tutti i PC di programmazione io sono rimasto a Win 7.

Sicuramente funziona la versione 13 SP... (Non ricordo piu` dove siamo arrivati).

Per averla e` un discorso diverso. O la comperi, o comperi un PG Field, o non saprei.
Avatar utente
Foto UtenteCarloCoriolano
1.428 3 4 7
---
 
Messaggi: 1043
Iscritto il: 24 mag 2016, 12:08

0
voti

[4] Re: TIA Portal e Windows 10

Messaggioda Foto UtenteEmanuele78 » 25 ott 2016, 17:31

CarloCoriolano ha scritto:Per averla e` un discorso diverso. O la comperi, o comperi un PG Field, o non saprei.


Sono al 99% sicuro che ero riuscito ad aggiornare la mia versione 12 con almeno un paio di service pack ma non ricordo come/dove.. però non so se passando alla v.13 bisogna acquistarla, speravo di no.. :-)
Avatar utente
Foto UtenteEmanuele78
132 1 2 8
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 459
Iscritto il: 15 mar 2010, 16:53

0
voti

[5] Re: TIA Portal e Windows 10

Messaggioda Foto UtenteCarloCoriolano » 25 ott 2016, 17:36

No, il cambio di versione: 11, 12, 13, ecc, comporta il cambio di licenza. Le formule sono molteplici. Meglio sentire l'agente di zona.

Gli aggiornamenti dei vari SP, FH, UPD, ecc, con TIA portal sono automatici.
Avatar utente
Foto UtenteCarloCoriolano
1.428 3 4 7
---
 
Messaggi: 1043
Iscritto il: 24 mag 2016, 12:08

0
voti

[6] Re: TIA Portal e Windows 10

Messaggioda Foto UtenteEmanuele78 » 25 ott 2016, 17:46

Uff.. cosa mi consigli? mi sa che mi conviene usare ancora WIN 7, sperando che la mia vecchia licenza faccia il suo lavoro.. anche perché sul support online della siemens, sembra non ci sia ancora un TIA PORTAL perfettamente compatibile...

Hai idea dei costi per passare alla v.13?
Che novità ci sono nel TIA v.13?

Ciao e grazie
Avatar utente
Foto UtenteEmanuele78
132 1 2 8
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 459
Iscritto il: 15 mar 2010, 16:53

0
voti

[7] Re: TIA Portal e Windows 10

Messaggioda Foto UtenteCarloCoriolano » 25 ott 2016, 19:21

Molteplici. Ha poco senso insistere con la 12. Dai firmware non piu` compatibili dei pannelli, al riconoscimento del vecchio e nuovo HW. Siemens non tiene in conto che qualcuno possa affezionarsi ad un software. Per loro oggi c'e` ad esempio la 13 SP5 disponibile? Serve quella e basta.

Ti consiglio di ponderare bene le tue necessita`. Se sei ancora alla 12 significa che nella vita ti occupi di altro. Vale la pena dimenticare Siemens e migliorarti su cosa usi normalmente. Le opportunita` occasionali non hanno mai fatto il bene di nessuno.
Avatar utente
Foto UtenteCarloCoriolano
1.428 3 4 7
---
 
Messaggi: 1043
Iscritto il: 24 mag 2016, 12:08

0
voti

[8] Re: TIA Portal e Windows 10

Messaggioda Foto UtenteEmanuele78 » 28 ott 2016, 15:29

Grazie Foto UtenteCarloCoriolano per i tuoi consigli, hai centrato la questione..nella vita mi occupo di altro ma per hobby avevo realizzato una modesta applicazione.. ora, a tempo perso, mi sarebbe piaciuto provare a implementarla.

Visto che tu sei un esperto, ne approfitto per una dritta :D .
Ho reinstallato il software su un PC con windows 7, riesco a collegarmi tramite un access point al mio plc online e riesco a vedere le variabili in realtime misurate dagli ingressi digitali.
Ma quando provo a entrare nel codice, il TIA portal mi dice "Non è stata trovata una chiave di licenza valida. L'applicazione viene terminata"

Dove sbaglio? Come posso risolvere?
La licenza è collegata al PC tramite chiavetta USB.. boh..

Grazie!
Avatar utente
Foto UtenteEmanuele78
132 1 2 8
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 459
Iscritto il: 15 mar 2010, 16:53

0
voti

[9] Re: TIA Portal e Windows 10

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 28 ott 2016, 15:44

Prima di ripassare a win 7 proverei a cliccare con il tasto destro e aprire il programma con una versione windows vecchia cliccando su: "risoluzione problemi relativi alla compatibilità".
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
1.353 1 5 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 946
Iscritto il: 12 mag 2015, 21:26

0
voti

[10] Re: TIA Portal e Windows 10

Messaggioda Foto UtenteEmanuele78 » 28 ott 2016, 16:07

Grazie per il consiglio ma il problema è che il software si blocca durante la fase di installazione..
Tasto destro, se non erro, aimè si può utilizzare solo se il software si è installato.

Grazie comunque!
Ultima modifica di Foto Utentealev il 28 ott 2016, 16:16, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Rimossa citazione integrale messaggio precedente
Avatar utente
Foto UtenteEmanuele78
132 1 2 8
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 459
Iscritto il: 15 mar 2010, 16:53

Prossimo

Torna a Automazione industriale ed azionamenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti