Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Ricerca personalizzata

Trasferimento tra SIMATIC S7-1200 e FTP Server

PLC, servomotori, inverter...robot

Moderatori: Foto Utentedimaios, Foto Utentecarlomariamanenti

0
voti

[1] Trasferimento tra SIMATIC S7-1200 e FTP Server

Messaggioda Foto UtenteEmanuele78 » 31 ott 2016, 11:57

Ciao a tutti,

vorrei provare a realizzare il trasferimento di file log da un plc s7-1200 al mio server, in modo automatico.

Ho trovato qs dispensa sul sito siemens
https://support.industry.siemens.com/cs/document/81367009/ftp-client-communication-with-s7-1200-1500?dti=0&lc=en-WW ma banalmente, sul mio tia portal non riesco a trovare il FTP function block..
non c'è sulla mia versione (TIA V.12) o sta nascosto da qualche parte? qualcuno si è gia imbattuto in un caso come qs?

In alternativa, ci sono altri modi per realizzare quanto in oggetto?

Grazie
Ultima modifica di Foto Utentealev il 31 ott 2016, 12:00, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Modificato titolo in Italiano
Avatar utente
Foto UtenteEmanuele78
132 1 2 8
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 459
Iscritto il: 15 mar 2010, 16:53

0
voti

[2] Re: Trasferimento tra SIMATIC S7-1200 e FTP Server

Messaggioda Foto Utentealev » 31 ott 2016, 12:01

Se l'automatismo lo fai girare sul server FTP, credo si possa fare

Su quale sistema operativo gira l'FTP server :?:
Avatar utente
Foto Utentealev
4.150 2 8 12
free expert
 
Messaggi: 4207
Iscritto il: 19 lug 2010, 13:38
Località: Altrove

0
voti

[3] Re: Trasferimento tra SIMATIC S7-1200 e FTP Server

Messaggioda Foto UtenteEmanuele78 » 31 ott 2016, 12:08

Filezilla server gira su windows 10.
La dispensa allegata nel primo post mi è sembrato di capire che gira al contrario, nel senso che è il PLC che invia i dati al server tramite FTP function block...

Se volessi far girare l'automatismo sul server FTP, non saprei come andare a leggere i dati nel plc.. idee e/o suggerimenti sulle strade da percorrere? :-)

grazie
Ultima modifica di Foto Utentealev il 31 ott 2016, 12:09, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Rimossa citazione integrale messaggio precedente; usa il tasto "Rispondi"
Avatar utente
Foto UtenteEmanuele78
132 1 2 8
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 459
Iscritto il: 15 mar 2010, 16:53

1
voti

[4] Re: Trasferimento tra SIMATIC S7-1200 e FTP Server

Messaggioda Foto Utentealev » 31 ott 2016, 12:51

Ho toppato, i postumi dell'influenza mi fanno svalvolare...volevo dire il contrario: se l'automatismo è sul client ed è il PC, allora si può fare....ma tu mi hai già risposto che non è così... :oops:

Comunque, leggendo il tuo link, credo che ti serva una routine denominata FTP_1X00_CMD, ossia un blocco di codice da attivare sull'S7

In questo link:
http://plc.myforum.ro/tcp-file-server-f ... t6211.html
al 2° post, ne parlano
Avatar utente
Foto Utentealev
4.150 2 8 12
free expert
 
Messaggi: 4207
Iscritto il: 19 lug 2010, 13:38
Località: Altrove

0
voti

[5] Re: Trasferimento tra SIMATIC S7-1200 e FTP Server

Messaggioda Foto UtenteCarloCoriolano » 31 ott 2016, 16:16

Premesso che rispondo di getto: la cpu che usi integra le funzioni web? Hai la licenza adeguata per lavorare in tale ambiente?
Avatar utente
Foto UtenteCarloCoriolano
1.428 3 4 7
---
 
Messaggi: 1043
Iscritto il: 24 mag 2016, 12:08

0
voti

[6] Re: Trasferimento tra SIMATIC S7-1200 e FTP Server

Messaggioda Foto UtenteEmanuele78 » 31 ott 2016, 16:21

CarloCoriolano ha scritto:Premesso che rispondo di getto: la cpu che usi integra le funzioni web? Hai la licenza adeguata per lavorare in tale ambiente?


Se intendi il server web si ce l'ha.
Per la licenza, se è sufficiente la v12 sp1, si.
Avatar utente
Foto UtenteEmanuele78
132 1 2 8
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 459
Iscritto il: 15 mar 2010, 16:53

0
voti

[7] Re: Trasferimento tra SIMATIC S7-1200 e FTP Server

Messaggioda Foto UtenteCarloCoriolano » 31 ott 2016, 16:52

Non sono amante delle librerie e degli ambienti proprietari, quindi, di queste funzioni evolute non so nulla. Se mi servisse un client FTP su una CPU me lo scriverei. (Lo dico giusto per farti capire che non ti posso essere utile piu` di tanto).

Non mi sembra che in TIA Portal siano presenti di serie le librerie per comuncazione ftp, http, ecc. Quindi presumo, (potrei peccare di presunzione), che tali librerie siano aggiuntive, e si installino a parte, o con un CD della CPU, od altro che deve essere verificato.

Inoltre mi stupisce anche che ci sia una libreria gia` pronta per trasferire un file via FTP, perche` lato CPU di base non si scrivono affatto dei file. A meno che uno non si scriva le stringhe su una DB da intendersi come file. Non ne so piu` di tanto e mi guardarei bene dall'affrontare questi temi nel mondo Siemens.

Prediligo, per questi aspetti, il mondo CoDeSys.
Avatar utente
Foto UtenteCarloCoriolano
1.428 3 4 7
---
 
Messaggi: 1043
Iscritto il: 24 mag 2016, 12:08

0
voti

[8] Re: Trasferimento tra SIMATIC S7-1200 e FTP Server

Messaggioda Foto UtenteEmanuele78 » 31 ott 2016, 16:54

Foto UtenteCarloCoriolano guarda il link che ho inserito nel primo post!

Ciao e grazie ancora per il tuo contributo
Avatar utente
Foto UtenteEmanuele78
132 1 2 8
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 459
Iscritto il: 15 mar 2010, 16:53

0
voti

[9] Re: Trasferimento tra SIMATIC S7-1200 e FTP Server

Messaggioda Foto UtenteCarloCoriolano » 31 ott 2016, 16:58

Per farti piacere ho guardato, ed appunto come immaginavo, ti puoi scaricare del materiale per installare una libreria che aggiunge un FTP client alla CPU gia` scritto da siemens, che implementa i comandi ftp piu` comuni. Quindi, evidentemente, permettera` poi di trasferire via FTP in append su un file, un buffer locale, che potrebbe essere una DB.

Detto questo, non ci spendo altro tempo.
Avatar utente
Foto UtenteCarloCoriolano
1.428 3 4 7
---
 
Messaggi: 1043
Iscritto il: 24 mag 2016, 12:08

0
voti

[10] Re: Trasferimento tra SIMATIC S7-1200 e FTP Server

Messaggioda Foto UtenteEmanuele78 » 31 ott 2016, 17:01

Grazie Foto UtenteCarloCoriolano.

Inoltre mi stupisce anche che ci sia una libreria gia` pronta per trasferire un file via FTP, perche` lato CPU di base non si scrivono affatto dei file. A meno che uno non si scriva le stringhe su una DB da intendersi come file. Non ne so piu` di tanto e mi guardarei bene dall'affrontare questi temi nel mondo Siemens.

Con quanto sopra intendi dire che secondo te è meglio affrontare il raggiungimento dell'obbiettivo in che modo?


Rigrazie
Avatar utente
Foto UtenteEmanuele78
132 1 2 8
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 459
Iscritto il: 15 mar 2010, 16:53

Prossimo

Torna a Automazione industriale ed azionamenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti