Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Ricerca personalizzata

automatizzare una valvola idraulica

PLC, servomotori, inverter...robot

Moderatori: Foto Utentedimaios, Foto Utentecarlomariamanenti

0
voti

[1] automatizzare una valvola idraulica

Messaggioda Foto Utenteluchinho » 20 giu 2017, 21:18

Ciao a tutti, ho un progetto in mente e sto raccogliendo informazioni, nel mio caso devo controllare una valvola idraulica a farfalla, così da diventare una elettrovalvola, a mio avviso come prima cosa ho pensato che potrei metterci un servomotore per pilotarla ma il fatto è che gli spostamenti devo essere ben definiti e stabili esempio incrementa di 1 grado o decrementa di mezzo, ci possone essere delle soluzioni valide oltre al sevo come un motoriduttore cc o un passo passo ecc ?
Avatar utente
Foto Utenteluchinho
0 3
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 15 giu 2017, 22:24

0
voti

[2] Re: automatizzare una valvola idraulica

Messaggioda Foto Utentedimaios » 23 giu 2017, 8:35

Prima di tutto è ovvio che qualsiasi cosa tu faccia artigianalmente non puoi pretendere di ottenere prestazioni e costi paragonabili ad un oggetto di mercato.

Detto questo, se trattasi di qualcosa che vuoi ricondizionare ed automatizzare per divertimento dovresti fornire più indicazioni riguardo le dimensioni della valvola, il fluido che devi controllare, pressioni , portate , precisione di regolazione del flusso ecc. altrimenti non si può neanche iniziare la discussione.

In questi casi il datasheet della valvola aiuta!
Ingegneria : alternativa intelligente alla droga.
Avatar utente
Foto Utentedimaios
26,9k 6 10 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2975
Iscritto il: 24 ago 2010, 14:12
Località: Behind the scenes

0
voti

[3] Re: automatizzare una valvola idraulica

Messaggioda Foto UtenteMarcoD » 23 giu 2017, 11:47

Il tuo problema è indefinito. Ho qualche lontana esperienza di automazione di valvole in sala macchine di una nave.

Pongo qualche domanda:

Vuoi motorizzare una valvola attualmente a comando solo manuale locale ?
La vuoi telecomandare da remoto (pulsanti apri/chiudi) Servono dei fine corsa?
Se motorizzata la vuoi ancora comandare a mano?
Quanto veloce deve muoversi la valvola?

Vuoi fare una regolazione di pressione/flusso, ossia una automazione ?
Se manca energia elettrica e la valvola in regolazione si blocca, cosa succede?

O_/
Avatar utente
Foto UtenteMarcoD
4.956 2 6 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1640
Iscritto il: 9 lug 2015, 16:58
Località: Torino


Torna a Automazione industriale ed azionamenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti