Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Ricerca personalizzata

Assemblaggio improvvisato stereo

hi-fi, luci, suoni, effetti speciali, palcoscenici...

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtentePaolino

1
voti

[11] Re: Assemblaggio improvvisato stereo

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 3 ago 2017, 10:35

La prova la devi fare in assenza di tensione mettendo il tester sul beeper che indichera' o meno la conduttivita' tra i due punti indicati da Foto Utenteclaudiocedrone
O_/
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
36,4k 7 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16311
Iscritto il: 24 mar 2010, 14:09
Località: Versilia

0
voti

[12] Re: Assemblaggio improvvisato stereo

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 3 ago 2017, 17:48

:-) La misura di resistenza serve se il multimetro non ha il beeper per prova continuità;
pensavo fosse ovvio che qualsiasi misura del genere vada eseguita in assenza di alimentazione...
''una ohmetrica che incontra una tensione è una ohmetrica morta''... cit. :mrgreen: ). O_/
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
11,5k 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 8241
Iscritto il: 18 gen 2012, 12:36

0
voti

[13] Re: Assemblaggio improvvisato stereo

Messaggioda Foto UtenteJim80 » 10 ago 2017, 17:13

Effettuato test continuità tra i pin dell'interruttore premuto
interruttore dissaldato DSCN1932_2.JPG

Mi è risultata continuità tra i pin 1-3 e 2-4 e questi li ponticello, ma i pin 5 e 6? Li lascio "liberi"?
Avatar utente
Foto UtenteJim80
13 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 76
Iscritto il: 22 giu 2017, 0:37

0
voti

[14] Re: Assemblaggio improvvisato stereo

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 10 ago 2017, 23:38

#-o ... ma che diamine, perché ti piace complicare le cose semplici :?:
Che lo hai dissaldato a fare l'interruttore se non devi sostituirlo :?
vedevi dove c'era continuità, mettevi due ponticelli (quattro stagnature) e era fatto...
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
11,5k 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 8241
Iscritto il: 18 gen 2012, 12:36

0
voti

[15] Re: Assemblaggio improvvisato stereo

Messaggioda Foto UtenteJim80 » 11 ago 2017, 10:09

Avevo dissaldato l'interruttore all'inizio per portarlo al negozio e farmene dare uno didentico e funzionante. Poi ho avuto l'idea di eliminarlo del tutto, anche per guadagnare spazio in altezza così da minimizzare gli ingombri all'interno del nuovo box. Pertanto ho effettuato i test di continuità sui pin sell'interruttore e non sulle piazzole.
Ti ringrazio comunque della conferma sui ponticelli. :-)

Altra domanda: sono indeciso se usare i faston per collegare i fili dei cavi audio ai faston degli speaker oppure stagnare direttamente i fili audio sui faston degli speaker. Quale dei 2 collegamenti garantisce una migliore conducibilità sul lungo periodo di tempo?
Nel caso dei faston, essendo la prima volta che li utilizzerei, volevo chiedere se è necessario/opportuno stagnare i fili audio a essi oppure basta semplicemente chiudere i faston sui fili con una pinza. O_/
Avatar utente
Foto UtenteJim80
13 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 76
Iscritto il: 22 giu 2017, 0:37

0
voti

[16] Re: Assemblaggio improvvisato stereo

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 11 ago 2017, 10:18

Io i faston li metterei per una questione di praticita'.
Di solito basta fissarli con le pinze ma, per scrupolo, una saldata non fa mai male. :D
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
36,4k 7 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16311
Iscritto il: 24 mar 2010, 14:09
Località: Versilia

0
voti

[17] Re: Assemblaggio improvvisato stereo

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 11 ago 2017, 11:55

C'è continuità tra i pin 5 e 6 e qualcosaltro con l'interruttore in posizione di acceso :?:
Se risultano isolati da tutto il resto devi lasciarli liberi altrimenti devi fare gli opportuni collegamenti.
P.s. Stagnare i faston anche se a volte lo si fa, in genere non è una buona idea, si irrigidisce il collegamento generando rischio di rottura per sollecitazione meccanica.
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
11,5k 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 8241
Iscritto il: 18 gen 2012, 12:36

0
voti

[18] Re: Assemblaggio improvvisato stereo

Messaggioda Foto UtenteJim80 » 13 ago 2017, 11:57

Verificherò la continuità tra i pin 5 e 6 e gli altri punti di saldatura sulla piastra.
Mi sono accorto che uno dei faston degli speaker è un po' ossidato e non conduce bene. Come procedo per il collegamento in questo caso? Avevo pensato di usare carta vetrata per togliere l'ossido, poi stagnarci direttamento il filo audio, senza faston, per isolare meglio la superficie raschiata, ma aspetto vostri pareri.
Avatar utente
Foto UtenteJim80
13 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 76
Iscritto il: 22 giu 2017, 0:37

0
voti

[19] Re: Assemblaggio improvvisato stereo

Messaggioda Foto UtenteJim80 » 17 ago 2017, 20:13

Vorrei porre una domanda riguardo i collegamenti da effettuare per sopperire all'interruttore, spero di non annoiare nessuno :)
Dall'ultima foto postata, si nota che le piazzole dei pin 5 e 6, di cui avevo già stabilito la non continuità con gli altri dell'interruttore in posizione ON, risiedono nelle aree di continuità delle piazzole dei fori 3 e 4 rispettivamente. Alla luce di questo, vorrei chiedere se basterà collegarli in coppia come indicato per ottenere lo scopo voluto. Se sì, allora i ponticelli definitivi tra i fori saranno solo 2: 2-4-6, 1,3,5. Confermate?
Ne approfitto per augurare buone ferie a tutti O_/
Avatar utente
Foto UtenteJim80
13 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 76
Iscritto il: 22 giu 2017, 0:37

0
voti

[20] Re: Assemblaggio improvvisato stereo

Messaggioda Foto Utentesetteali » 17 ago 2017, 20:38

Fai cosi:
Prendi l'interruttore che hai tolto e con il multimetro, controlli quali sono i Pin in corto ad interruttore premuto e quelli sono i ponticelli.
Se hai una sezione guasta, valuta quella buona che è uguale all'altra sezione.
Così sai come collegare i Pin sul PCB.
E se hai una sezione funzionante, puoi ponticellare quella guasta ed usare l'interruttore solo in una sezione .
O_/
Avatar utente
Foto Utentesetteali
2.003 2 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1417
Iscritto il: 15 dic 2013, 20:09

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica e spettacolo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti