Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Ricerca personalizzata

Ottenere una tensione monofase dalla trifase

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto UtenteMASSIMO-G

0
voti

[111] Re: Ottenere una tensione monofase dalla trifase

Messaggioda Foto Utentelelerelele » 24 ago 2017, 10:05

L'importante è che sia ancora vivo dopo tante cosse! :-)

saluti :ok:
Avatar utente
Foto Utentelelerelele
1.418 1 5 8
Expert
Expert
 
Messaggi: 1643
Iscritto il: 8 giu 2011, 7:57
Località: Reggio Emilia

0
voti

[112] Re: Ottenere una tensione monofase dalla trifase

Messaggioda Foto Utenteadmin » 24 ago 2017, 10:10

Beh, 0,13 mA dovresti essere in grado di sopportarli e resterebbero quelli anche se ci aggiungessi carichi monofase, uno dei cavalli di battaglia di Foto UtentePiero Azzoni
Avatar utente
Foto Utenteadmin
165,6k 9 12 17
Manager
Manager
 
Messaggi: 10763
Iscritto il: 6 ago 2004, 12:14

0
voti

[113] Re: Ottenere una tensione monofase dalla trifase

Messaggioda Foto Utentelelerelele » 24 ago 2017, 10:12

admin ha scritto:Beh, 0,13 mA dovresti essere in grado di sopportarli e resterebbero quelli anche se ci aggiungessi carichi monofase, uno dei cavalli di battaglia di Foto UtentePiero Azzoni

spero proprio di si.

saluti.
Avatar utente
Foto Utentelelerelele
1.418 1 5 8
Expert
Expert
 
Messaggi: 1643
Iscritto il: 8 giu 2011, 7:57
Località: Reggio Emilia

0
voti

[114] Re: Ottenere una tensione monofase dalla trifase

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 24 ago 2017, 10:17

:mrgreen: ...chi di speranza campa disperato muore... Foto Utentelelerelele, per eventuali spostamenti ti consiglio di prendere l'aereo ;-) ...
(scusate, non ho resistito :oops: ... impedenza nulla).
O_/
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
11,8k 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 8383
Iscritto il: 18 gen 2012, 12:36

0
voti

[115] Re: Ottenere una tensione monofase dalla trifase

Messaggioda Foto UtenteEcoTan » 24 ago 2017, 10:18

Il discorso Thevenin certamente è corretto, se le tre capacità non fossero uguali mi rimane un dubbio se possiamo ugualmente considerarle in parallelo sottoposte alla tensione stellata (ma in pratica basta considerare il caso peggiore e Lerelele se la caverebbe alla grande).
Avatar utente
Foto UtenteEcoTan
4.154 4 9 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2180
Iscritto il: 29 gen 2014, 7:54

0
voti

[116] Re: Ottenere una tensione monofase dalla trifase

Messaggioda Foto Utenteadmin » 24 ago 2017, 10:18

lelerelele ha scritto:spero proprio di si.

Beh, pensaci un po': cosa possono far cambiare alcuni carichi monofase nel circuito che ti alimenta?
Avatar utente
Foto Utenteadmin
165,6k 9 12 17
Manager
Manager
 
Messaggi: 10763
Iscritto il: 6 ago 2004, 12:14

0
voti

[117] Re: Ottenere una tensione monofase dalla trifase

Messaggioda Foto Utentelelerelele » 24 ago 2017, 10:24

Seguirò il tuo consiglio Foto Utenteclaudiocedrone, in questi tempi l'aereo è più sicuro delle navi. :mrgreen:

per quanto riguarda i carichi monofase Foto Utenteadmin, direi niente, se non hanno per qualche motivo impedenze dispersive verso massa, ricordiamo che le prese hanno tutte la connessione centrale sulla struttura della nave.

saluti.
Avatar utente
Foto Utentelelerelele
1.418 1 5 8
Expert
Expert
 
Messaggi: 1643
Iscritto il: 8 giu 2011, 7:57
Località: Reggio Emilia

0
voti

[118] Re: Ottenere una tensione monofase dalla trifase

Messaggioda Foto Utenteadmin » 24 ago 2017, 10:30

EcoTan ha scritto:Il discorso Thevenin certamente è corretto, se le tre capacità non fossero uguali mi rimane un dubbio se possiamo ugualmente considerarle in parallelo sottoposte alla tensione stellata

Ognuna sarà sottoposta ad una stellata diversa, diverse tra loro e diversa da quella della stellata del sistema.
Io sto solo aspettando che qualcuno più esperto di me sulle ammettenze di dispersione realistiche per il caso prospettato le inserisca per vedere che succede. E per quel che riguarda il NON FUNZIONA gridato da Foto UtentePiero Azzoni, di capire che cosa non funziona.
Avatar utente
Foto Utenteadmin
165,6k 9 12 17
Manager
Manager
 
Messaggi: 10763
Iscritto il: 6 ago 2004, 12:14

0
voti

[119] Re: Ottenere una tensione monofase dalla trifase

Messaggioda Foto Utenteadmin » 24 ago 2017, 10:36

lelerelele ha scritto:
per quanto riguarda i carichi monofase Foto Utenteadmin, direi niente, se non hanno per qualche motivo impedenze dispersive verso massa

Dissimmetrizzano un po' la terna delle tensioni per le diverse cadute in linea quando sono squlibrati. Per le loro impedenze dispersive sto aspettando che qualcuno inserisca dei valori
Avatar utente
Foto Utenteadmin
165,6k 9 12 17
Manager
Manager
 
Messaggi: 10763
Iscritto il: 6 ago 2004, 12:14

0
voti

[120] Re: Ottenere una tensione monofase dalla trifase

Messaggioda Foto Utenteschumy91 » 24 ago 2017, 10:45

A questo punto vi chiedo...per come è strutturato l'impianto i differenziali che ci sono funzionano nello stesso modo rispetto a quando c'è una fase con il neutro?
Avatar utente
Foto Utenteschumy91
71 1 6 8
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 634
Iscritto il: 12 gen 2008, 23:30
Località: Taranto

PrecedenteProssimo

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 28 ospiti