Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Ricerca personalizzata

aumento memoria computer fisso

Linguaggi e sistemi

Moderatori: Foto UtentePaolino, Foto UtenteMassimoB

0
voti

[1] aumento memoria computer fisso

Messaggioda Foto Utentemauro12 » 20 ago 2017, 21:42

20170820_221428.jpg
salve a tutti ho un vecchio computer acer aspire ax 3300 con 4 slot di memoria di cui due occupati e due liberi.La memoria installata di fabbrica e' 4 gigabyte tipo DDR3 doppio canale e frequenza di canale 666.6 MHz vorrei aumentarla ,ma non so cosa acquistare e quanta.Mi potete dare un'aiuto :?: :?: Grazie mille della cortese attenzione .Allego foto di una memoria installata ;parte anteriore e parte posteriore
20170820_221418.jpg
Avatar utente
Foto Utentemauro12
48 3 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 306
Iscritto il: 16 gen 2010, 13:50

0
voti

[2] Re: aumento memoria computer fisso

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 20 ago 2017, 21:48

Quale è il sistema operativo ?

Saluti
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
17,9k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 5452
Iscritto il: 17 lug 2010, 17:42
Località: le 4 del mattino

0
voti

[3] Re: aumento memoria computer fisso

Messaggioda Foto Utentemauro12 » 21 ago 2017, 6:24

ciao Windows 10 versione 64 Bit
Avatar utente
Foto Utentemauro12
48 3 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 306
Iscritto il: 16 gen 2010, 13:50

0
voti

[4] Re: aumento memoria computer fisso

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 21 ago 2017, 8:04

Bene, allora in base al tipo di scheda madre(mb) che hai recupera il manualetto così controlli quali sono i modelli compatibili.
Se della documentazione non hai il cartaceo cerca in rete il relativo file, dovrebbe esserci il pdf.
Anche dare un'occhiata alla QVL (Qualified Vendor List), sempre relativa alla mb, non è una cosa malvagia: riporta appunto l'elenco delle schede di memoria che sono state provate per la mb stessa.
Andare a scegliere in quell'elenco è garanzia d'un acquisto fatto con criterio.
Se hai installato le DDR3 potresti continuare ad utilizzare quel tipo (arrivando anche a 32 Gbyte); in tal caso non ti conviene passare alle DDR4 perché la velocità di trasferimento che viene selezionata è quella più bassa.
Nemmeno installare solo DDR4 può essere utile se poi l'architettura della scheda non le può sfruttare.
Tra l'altro, se si cambia modello, bisogna accertarsi che lo slot garantisca l'inserimento della nuova scheda di memoria: l'innesto è diverso tra un tipo e un altro.
Un suggerimento, anche cautelativo, è quello di installare memorie del medesimo produttore.
Dalla foto sembra tu abbia due moduli da 2 Gbyte l'uno: potresti comprarne due da 8 Gbyte, dipende anche da quanto vuoi spendere.

Saluti
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
17,9k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 5452
Iscritto il: 17 lug 2010, 17:42
Località: le 4 del mattino

0
voti

[5] Re: aumento memoria computer fisso

Messaggioda Foto Utenteegbit » 21 ago 2017, 8:32

su quella scheda non dovresti installare piu' di 4 moduli da 2 GB PC-10600 DDR3 SDRAM 240 Pin 1333Mhz

è troppo vecchia per moduli da 4 GB e da 8 e comunque non avresti alcun vantaggio, risparmia invece per un SSD o ibrido
no tacchino/struzzo :P
Avatar utente
Foto Utenteegbit
338 1 3
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 187
Iscritto il: 16 dic 2016, 18:47

0
voti

[6] Re: aumento memoria computer fisso

Messaggioda Foto Utentemauro12 » 21 ago 2017, 11:13

Si in effetti e' un po datato
egbit ha scritto: risparmia invece per un SSD o ibrido
scusa l'ignoranza,che vuoi dire che potrei sfruttare qualche altro dispositivo,mi puoi illustrare come devo fare?
Avatar utente
Foto Utentemauro12
48 3 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 306
Iscritto il: 16 gen 2010, 13:50

0
voti

[7] Re: aumento memoria computer fisso

Messaggioda Foto Utentemauro12 » 21 ago 2017, 11:22

ciao, ho trovato questa che e' identica a quelle installate eccetto per i quattro numeri finale .Quella originale e' M378b5673EH1-CH9 0932 e quella che ho linkato termina con 1007 anziche' 0932 potrebbe andare bene?
https://www.amazon.com/M378B5673EH1-CH9 ... B00DUG5M0E
Avatar utente
Foto Utentemauro12
48 3 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 306
Iscritto il: 16 gen 2010, 13:50

0
voti

[8] Re: aumento memoria computer fisso

Messaggioda Foto Utenteegbit » 21 ago 2017, 14:02

intendo che piu che caricare il PC con 32gb di ram che comunque la tua scheda madre non supporta (max 8gb)
con il risparmio dei GB extra compri un hard disk a stato solido che trasformera' il tuo PC in ferrari

si devi guardare il tipo non in numero di serie
pn.PNG
pn.PNG (22.79 KiB) Osservato 370 volte
no tacchino/struzzo :P
Avatar utente
Foto Utenteegbit
338 1 3
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 187
Iscritto il: 16 dic 2016, 18:47

0
voti

[9] Re: aumento memoria computer fisso

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 21 ago 2017, 14:55

egbit ha scritto:(...) compri un hard disk a stato solido che trasformera' il tuo PC in ferrari (...)
hai fatto dei calcoli, sei certa che il chipset non si trasformi in un collo di bottiglia vanificando in parte le aspetttative associate allo SSD ?

Saluti
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
17,9k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 5452
Iscritto il: 17 lug 2010, 17:42
Località: le 4 del mattino

0
voti

[10] Re: aumento memoria computer fisso

Messaggioda Foto Utenteegbit » 21 ago 2017, 15:00

si
no tacchino/struzzo :P
Avatar utente
Foto Utenteegbit
338 1 3
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 187
Iscritto il: 16 dic 2016, 18:47

Prossimo

Torna a PC e informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti