Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Ricerca personalizzata

Alimentatore Sodilec

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteBrunoValente, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ

0
voti

[1] Alimentatore Sodilec

Messaggioda Foto UtenteFabioAdriano » 5 set 2017, 16:23

Salve a tutti ! Sono iscritto da un po' ma finora ho solo letto info utili ... ora però provo a chiedere ....
Ho visto che qui alcuni di Voi conoscono gli alimentatori Sodilec (io li ho scoperti oggi ...) avrei bisogno di sapere se questo alimentatore qui : SODILEC SDL G3R-36.25 (36 V e 25 A) è un power supply lineare o switching ... qualcuno di Voi lo conosce ???? O_/ O_/
Avatar utente
Foto UtenteFabioAdriano
0 2
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 24 feb 2011, 17:52

1
voti

[2] Re: Alimentatore Sodilec

Messaggioda Foto Utenteibra5 » 6 set 2017, 17:59

Io non lo conosco ma scommetto 20pt di reputation che è un lineare :mrgreen:

Ma perché questa domanda? L'hai visto da qualche parte e lo vuoi acquistare? :roll:
Avatar utente
Foto Utenteibra5
40 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 79
Iscritto il: 27 giu 2017, 23:29

0
voti

[3] Re: Alimentatore Sodilec

Messaggioda Foto UtenteKagliostro » 7 set 2017, 12:20

Avatar utente
Foto UtenteKagliostro
2.681 3 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1823
Iscritto il: 19 set 2012, 10:32

0
voti

[4] Re: Alimentatore Sodilec

Messaggioda Foto UtenteFabioAdriano » 7 set 2017, 20:56

Ciao a tutti, penso anch'io che sia lineare (vista anche l'età) spero di sì perché è proprio un lineare che mi serviva, ed è proprio questo :

http://www.ebay.it/itm/SODILEC-SDL-G3R- ... 2130125497

p.s. non so se lo sapete già, ma il francesòn f1power01 vende roba (un mucchio !!) che lui compra A PESO, credo che rilevi centri di ricerca/ditte che chiudono o che si aggiornano, o che prelevi da laboratori che si svuotano del mucchio di roba che hanno accumulato negli anni .... = bisogna contrattare !!!

io p.es. del pezzo di sopra che mi sono aggiudicato ho offerto 90€, lui ha rilanciato a 115€ ed io ho accettato ... vediamo un po' cosa mi arriva (ho già comprato un paio di multimetri ed un alimentatore HP e funzionano tutti ... :ok: )

Vabbè vedremo, tnks per la Vs. risposta !!!
Avatar utente
Foto UtenteFabioAdriano
0 2
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 24 feb 2011, 17:52

5
voti

[5] Re: Alimentatore Sodilec

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 8 set 2017, 1:06

20 A con caduta di tensione di un po' di volt fanno almeno un centinaio di watt di calore. Sembra piccolo per dissipare tutta quella potenza. Potrebbe essere un (pre)regolatore a SCR a frequenza di rete.
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
95,9k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 17462
Iscritto il: 16 ott 2009, 23:00

0
voti

[6] Re: Alimentatore Sodilec

Messaggioda Foto UtenteFabioAdriano » 8 set 2017, 13:40

ciao ! effettivamente con 25A penso proprio che abbiano fatto come l'HP nei sui 'giganti' con un SCR prima della stabilizzazione ... per caso ho trovato lo schema di un alimentatore Sodilec 60V 5A ed è proprio come dici tu ! :ok:

(ho provato ad allegarlo ma non ci riesco , si trova qui :

https://www.abcelectronique.com/forum/s ... p?p=869665
Avatar utente
Foto UtenteFabioAdriano
0 2
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 24 feb 2011, 17:52

0
voti

[7] Re: Alimentatore Sodilec

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 9 set 2017, 18:27

L'immagine dello schema e' pessima; ho fatto del mio meglio per migliorarla ma con risultati scadenti.
Comunque ve la posto sperando ci vediate meglio di me. :D
schmes-Sodilec-SDR605.PNG
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
36,3k 7 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16306
Iscritto il: 24 mar 2010, 14:09
Località: Versilia

0
voti

[8] Re: Alimentatore Sodilec

Messaggioda Foto UtenteBrunoValente » 9 set 2017, 21:11

Questo è un po' meglio, si riescono a vedere gli SCR

Immagine.jpg
Avatar utente
Foto UtenteBrunoValente
24,8k 6 10 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4993
Iscritto il: 8 mag 2007, 13:48

0
voti

[9] Re: Alimentatore Sodilec

Messaggioda Foto UtenteKagliostro » 9 set 2017, 21:47

lo schema lo avete postato

se volete vederlo meglio provate su questo link

scaricatelo sul PC ed usate un programma tipo ACDSee per vederlo

http://i.imgur.com/N6Twlya.jpg

K
Avatar utente
Foto UtenteKagliostro
2.681 3 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1823
Iscritto il: 19 set 2012, 10:32

0
voti

[10] Re: Alimentatore Sodilec

Messaggioda Foto Utenteedgar » 10 set 2017, 8:45

FabioAdriano ha scritto:vende roba (un mucchio !!) che lui compra A PESO

Mi lasciano un po' perplesso i prezzi, mi sembrano un po' alti per materiale di recupero
Avatar utente
Foto Utenteedgar
4.005 2 3 8
Master
Master
 
Messaggi: 1889
Iscritto il: 15 set 2012, 21:59


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 26 ospiti