Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Ricerca personalizzata

Relè

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto UtenteMASSIMO-G

0
voti

[1] Relè

Messaggioda Foto Utentecarmelo84messina » 5 set 2017, 17:46

Ciao a tutti
Chiedo il vostro aiuto per un idea sfiziosa.....
Nel salone di casa ho un impianto con accensione delle luci tramite due pulsanti collegati a due relè......
Quello che vorrei fare è collegarci anche uno switch come quello in allegato che mi permette l accensione tramite telecomando......però ci tengo a precisare che l accensione tramite i pulsanti già esistenti la voglio mantentre quindi come effettuare i collegamenti?
Allegati
2017-09-05-18-43-12.jpg
Switch
Avatar utente
Foto Utentecarmelo84messina
0 2
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 30 lug 2012, 12:29

0
voti

[2] Re: Relè

Messaggioda Foto Utenteibra5 » 6 set 2017, 19:09

accensione delle luci tramite due pulsanti collegati a due relè......

Se come dici hai due relè potrebbe anche significare che hai due rami di illuminazione separata nello stesso salone, o sbaglio?

Spiega meglio com'è fatto il tuo impianto, magari con uno schemino :D
Avatar utente
Foto Utenteibra5
45 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 88
Iscritto il: 27 giu 2017, 23:29

0
voti

[3] Re: Relè

Messaggioda Foto Utentecarmelo84messina » 7 set 2017, 12:51

Pensate si possano collegare le uscite ti questo switch a a quelle del relè già esistente alla quale sono collegati le luci?
Grazie a tutti in anticipo
Avatar utente
Foto Utentecarmelo84messina
0 2
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 30 lug 2012, 12:29

0
voti

[4] Re: Relè

Messaggioda Foto Utentecarmelo84messina » 7 set 2017, 12:58

Si è proprio come dici tu........il salone ha due relè perché è stato fatto un contrsoffitto in cartongesso e l illuminazione è stata realizzata con faretti a led a giro per tutta la stanza poi centrale e su una veletta con striscia led colorata
Avatar utente
Foto Utentecarmelo84messina
0 2
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 30 lug 2012, 12:29

0
voti

[5] Re: Relè

Messaggioda Foto Utentecarmelo84messina » 12 set 2017, 20:11

Questo è lo stato attuale


con FidocadJ è meglio .. ;-)
Avatar utente
Foto Utentecarmelo84messina
0 2
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 30 lug 2012, 12:29

0
voti

[6] Re: Relè

Messaggioda Foto Utentecarmelo84messina » 12 set 2017, 20:14

Questo il collegamento che avrei pensato di fare
Allegati
20170912_202233.jpg
Avatar utente
Foto Utentecarmelo84messina
0 2
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 30 lug 2012, 12:29

1
voti

[7] Re: Relè

Messaggioda Foto Utenteibra5 » 12 set 2017, 20:33

Da quel che vedo (molto male, perfino il mio PC mac si rifiuta di mostrarmi i tuoi schemi nel verso giusto!) mi sembra che vuoi accendere solo una sezione di quelle luci, non tutte come mi pareva di aver inteso all'inizio.

Se è così potrei dirti che si può fare, basta che non fai casini con fase e neutro :mrgreen:
Avatar utente
Foto Utenteibra5
45 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 88
Iscritto il: 27 giu 2017, 23:29

0
voti

[8] Re: Relè

Messaggioda Foto Utentemir » 12 set 2017, 21:01

Quello che non mi è chiaro, sono i segni "-" e "+" serigrafati sul dispositivo .. :-k
I circuiti sono controcorrente. Seguono sempre la massa
Avatar utente
Foto Utentemir
51,5k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18696
Iscritto il: 19 ago 2004, 20:10


Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 26 ospiti