Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Ricerca personalizzata

Regolatore giri

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteBrunoValente, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ

0
voti

[11] Re: Regolatore giri

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 9 set 2017, 16:39

Quel motore, se non sbaglio, e' quello in vendita su ebay e qui ci sono le caratteristiche salienti.
Occorrera' valutare peraltro quale sara'l'uso che se ne dovra' fare e, di conseguenza, come detto da Foto Utenteibra5, stabilire lo stadio di alimentazione e relativo PWM sulla base del carico, sempre in rapporto alle possibilita' del motore stesso.
O_/
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
36,4k 7 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16311
Iscritto il: 24 mar 2010, 14:09
Località: Versilia

0
voti

[12] Re: Regolatore giri

Messaggioda Foto Utenteibra5 » 9 set 2017, 16:46

Schermata 2017-09-09 alle 17.43.00.png

Ecco... ?%

Se i dati sono questi allora c'è qualcosa che non mi torna :mrgreen:
Avatar utente
Foto Utenteibra5
40 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 85
Iscritto il: 27 giu 2017, 23:29

0
voti

[13] Re: Regolatore giri

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 9 set 2017, 16:49

Evidentemente sono dati "cinesi". :mrgreen:
Ritengo necessarie delle prove e misure in merito.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
36,4k 7 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16311
Iscritto il: 24 mar 2010, 14:09
Località: Versilia

0
voti

[14] Re: Regolatore giri

Messaggioda Foto Utenteilluminor » 22 set 2017, 12:50

Buon Giorno,

è arrivato il motore, cosi volevo chiedere perché mi potreste aiutare quali misurazioni devo rilevare per iniziare?

Bene ho provato alimentarlo con l'alimentatore a 12Volt 5A (almeno credo)
Sul Alimentatore c'è scritto OUTPUT: 12.0 V 5.0A
Una volta alimentato ho provato frenarlo a mano e si è bloccato appena ho fatto una lieve pressione sul alberino.
Penso proprio ci siano bisogno di misurazioni, ma come fare? e quali?
Avatar utente
Foto Utenteilluminor
21 1 3 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 353
Iscritto il: 10 mag 2012, 16:54

0
voti

[15] Re: Regolatore giri

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 22 set 2017, 15:47

Prima di tutto devi specificare bene quale sara' l'uso di quel motore, per vedere se e' idoneo.
Poi vedremo quali prove fare.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
36,4k 7 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16311
Iscritto il: 24 mar 2010, 14:09
Località: Versilia

0
voti

[16] Re: Regolatore giri

Messaggioda Foto Utenteilluminor » 22 set 2017, 18:10

Ok,
allego immagine cosi vedete cosa vorrei fare.
vlcsnap-2017-09-22-19h03m21s482.jpg
Avatar utente
Foto Utenteilluminor
21 1 3 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 353
Iscritto il: 10 mag 2012, 16:54

0
voti

[17] Re: Regolatore giri

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 23 set 2017, 6:52

Non basta, lo devi spiegare e specificare le caratteristiche di tutte le parti.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
36,4k 7 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16311
Iscritto il: 24 mar 2010, 14:09
Località: Versilia

0
voti

[18] Re: Regolatore giri

Messaggioda Foto Utentesetteali » 23 set 2017, 8:19

Ma è in mini-tornio =D>

Questo nella foto è già stato realizzato e te ne vorresti fare un altro, mi pare di riconoscere che è stato usato un vecchio motore per macchine da cucire, che mi pare fosse da 350W 220 V ( ti guarderò se ne ho uno e se c'è la targhetta), il tuo motore forse è troppo piccolo, a parte che ci lavorerai solo metalli dolci o PVC con un diametro massimo di 13 mm.
Sinceramente è un po' misero di capacità per l'impegno che devi metterci a farlo, ma apprezzo =D>
O_/
Avatar utente
Foto Utentesetteali
2.003 2 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1417
Iscritto il: 15 dic 2013, 20:09

Precedente

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti