Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Ricerca personalizzata

Far Funzionare due LED autunomamente

Progetti, interfacciamento, discussioni varie su questa piattaforma.

Moderatori: Foto UtenteMassimoB, Foto Utentexyz, Foto UtenteWALTERmwp

0
voti

[1] Far Funzionare due LED autunomamente

Messaggioda Foto UtentePietrogramma » 15 ott 2017, 13:43

Ciao a tutti da un poco di tempo a questa parte, ispirato anche dall'amico Elfo, la sera davanti alla TV cazzeggio con arduino, senza alcun intento preciso, ma giusto per il gusto di smanettare.
Seguendo qualche tutorial in rete sto riuscendo a fare le prime fesserie tipo "accendi un LED" o "pigia il pulsante e accendi il LIED" etc.
Ieri, volevo riuscire ad accendere un led rosso ogni secondo ed un led giallo ogni tre secondi.
Ho quindi scritto il relativo codice ma sono riuscito soltanto ad ottenere che il led rosso si accende per un secondo, quindi si spegne, dopo tre secondi si accende il gialle che si spegne dopo altro tre secondi e quindi, trascorso un ulteriore secondo si riavvia la sequenza.
Il risultato finale, quindi, è diverso rispetto a quello che avrei voluto io. Io, infatti, vorrei che il led rosso si accenda e si spenga ogni secondo mentre il giallo ogni tre secondi, quale dovrebbe essere lo sketch che dovrei utilizzare?
Lo sketch da me creato è il seguente:
Codice: Seleziona tutto
  int LEDR=13;
  int LEDY=12;
   
void setup()
{
pinMode(LEDR, OUTPUT);
pinMode(LEDY, OUTPUT);
   
}

void loop()
{
  digitalWrite(LEDR, HIGH); 
  delay(1000); // Delay a little bit to improve simulation performance
  digitalWrite (LEDR, LOW);
  delay(1000);
  digitalWrite (LEDY, HIGH);
  delay(3000);
  digitalWrite (LEDY, LOW);
  delay(3000);
}
Avatar utente
Foto UtentePietrogramma
15 3
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 10 mag 2016, 0:39

0
voti

[2] Re: Far Funzionare due LED autunomamente

Messaggioda Foto Utenteegbit » 15 ott 2017, 13:47

conta il tempo :mrgreen: o finirai per usare interrupt per lampeggiare
no tacchino/struzzo :P
Avatar utente
Foto Utenteegbit
441 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 260
Iscritto il: 16 dic 2016, 18:47

0
voti

[3] Re: Far Funzionare due LED autunomamente

Messaggioda Foto UtentePietrogramma » 15 ott 2017, 13:51

egbit ha scritto:conta il tempo :mrgreen: o finirai per usare interrupt per lampeggiare



Non ti seguo, egbit, mi spieghi meglio, please :shock: :lol:
Avatar utente
Foto UtentePietrogramma
15 3
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 10 mag 2016, 0:39

0
voti

[4] Re: Far Funzionare due LED autunomamente

Messaggioda Foto Utenteegbit » 15 ott 2017, 14:21

tipo
Codice: Seleziona tutto
#define LEDR 13
#define LEDY 12
unsigned long tLed1 = 0, tLed2 = 0, timeline = 0, iLed1 = 1000, iLed2 = 3000;
byte sLed1 = 0, sLed2 = 0;

void setup()
{
   pinMode(LEDR, OUTPUT);
   pinMode(LEDY, OUTPUT);
}

void loop()
{
   timeline = millis();
   if (timeline - tLed1 > iLed1) {
      tLed1 = timeline;
      sLed1 ^= 1;
       digitalWrite(LEDR, sLed1);
   }
   if (timeline - tLed2 > iLed2) {
      tLed2 = timeline;
      sLed2 ^= 1;
       digitalWrite(LEDY, sLed2);
   }
}


e con qualche modifica se vuoi che la durata di on e off sia diversa
no tacchino/struzzo :P
Avatar utente
Foto Utenteegbit
441 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 260
Iscritto il: 16 dic 2016, 18:47

1
voti

[5] Re: Far Funzionare due LED autunomamente

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 15 ott 2017, 16:58

Pietrogramma ha scritto:autunomamente

:-) Cioè... solo d'autunno o cosa ? ... ?
:mrgreen:
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
12,0k 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 8496
Iscritto il: 18 gen 2012, 12:36

0
voti

[6] Re: Far Funzionare due LED autunomamente

Messaggioda Foto UtenteMassimoB » 23 ott 2017, 23:44

#-o #-o #-o #-o

tempo di inizio 0 ..a e b partono insieme... a si spegne e si accende ogni secondo b ogni tre....

a si accende e poi si spegne... b si accende e poi si spegne...........

cerca la differenza
è meglio star zitti piuttosto che dire stupidate
Avatar utente
Foto UtenteMassimoB
12,7k 6 12 13
Expert free
 
Messaggi: 2972
Iscritto il: 28 ott 2012, 8:56
Località: Milano


Torna a Arduino

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite