Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Ricerca personalizzata

Problema collegamento Amperometri digitali

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteDirtyDeeds, Foto Utentecarloc, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ

0
voti

[1] Problema collegamento Amperometri digitali

Messaggioda Foto Utenteeros » 28 ott 2017, 19:10

Salve a tutti del Forum.

Ho un problema di collegamento di due amperometri digitali su un alimentatore con uscita doppia
Positivo massa Negativo.

Con la singola alimentazione OK, se tengo svincolati da massa i due rami funzionano tutte e due, ma se necessita la massa in comune, Non è possibile il collegamento.

Come risolvere il problema. Stranamente in Joutube ci sono tutorial di collegamento solo per singola tensione. Sono io che non li collego in modo giusto?

Grazie per l'aiuto
eros
Avatar utente
Foto Utenteeros
44 5
New entry
New entry
 
Messaggi: 89
Iscritto il: 22 ago 2010, 12:12

0
voti

[2] Re: Problema collegamento Amperometri digitali

Messaggioda Foto Utentearbifive » 28 ott 2017, 19:58

Riescono a misurare correnti negative?

Che modelli sono?
Avatar utente
Foto Utentearbifive
65 5
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 126
Iscritto il: 27 giu 2017, 23:29

0
voti

[3] Re: Problema collegamento Amperometri digitali

Messaggioda Foto Utenteeros » 28 ott 2017, 22:17

no, altrimenti non chiedevo.

Però a tensione singola " si ". Basta shiftare la massa al posto del più e il negativo usarlo come massa.

Il problema sta quando li unisci per la doppia alimentazione con massa centrale.

Strano che chi ha realizzato questi strumenti non ci ha pensato.

Oppure non sono al corrente di come collegarli per questo lavoro.

Sono i normalissimi amperometri a digitale singolo o con Voltmetro.
Avatar utente
Foto Utenteeros
44 5
New entry
New entry
 
Messaggi: 89
Iscritto il: 22 ago 2010, 12:12

0
voti

[4] Re: Problema collegamento Amperometri digitali

Messaggioda Foto Utentearbifive » 28 ott 2017, 22:25

no, altrimenti non chiedevo.

Ti chiedo per la seconda (ed ultima) volta: che modelli sono?
Avatar utente
Foto Utentearbifive
65 5
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 126
Iscritto il: 27 giu 2017, 23:29

0
voti

[5] Re: Problema collegamento Amperometri digitali

Messaggioda Foto Utentearbifive » 28 ott 2017, 22:30

Puoi darci la scheda dati (datasheet) degli amperometri in tuo possesso? Grazie :-)
Avatar utente
Foto Utentearbifive
65 5
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 126
Iscritto il: 27 giu 2017, 23:29

0
voti

[6] Re: Problema collegamento Amperometri digitali

Messaggioda Foto Utentemir » 28 ott 2017, 22:38

eros ha scritto:Ho un problema di collegamento di due amperometri digitali su un alimentatore con uscita doppia
Positivo massa Negativo.

Puoi postare lo schema di collegamento che hai utilizzato nel collegare i due amperometri ad i rispettivi circuiti utilizzando l'alimentatore che hai citato ?
Per postare lo schema puoi utilizzare FidocaJ, in modo da consentire/agevolare eventuali interventi sullo schema per chi interverrà, postando poi il disegno attraverso i tag [fcd] come meglio qui spiegato.
I circuiti sono controcorrente. Seguono sempre la massa

-Per rispondere utilizza il tasto [RISPONDI] e non il tasto [CITA], grazie.-
Avatar utente
Foto Utentemir
53,1k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 19054
Iscritto il: 19 ago 2004, 20:10

0
voti

[7] Re: Problema collegamento Amperometri digitali

Messaggioda Foto Utenteeros » 29 ott 2017, 13:40

E' materiale cinese istruzioni non ne allegano, le si trovano, alcune volte anche errate, in Youtube.

Comunque allego il disegno di cosa voglio fare anche se è estremamente semplice. Uno è con il sistema analogico, come si faceva prima, l 'altro con strumenti digitali. Come lo vorrei fare.

Il problema è la massa che non si combina. Anche se metto solo uno strumento, il problema rimane.

Scusate, non ho usato Fidocaj perché non è testabile se non con lo strumento.

Grazie
eros
Allegati
digitale.jpg
2017-10-29_003549.jpg
2017-08-07_222530.jpg
Avatar utente
Foto Utenteeros
44 5
New entry
New entry
 
Messaggi: 89
Iscritto il: 22 ago 2010, 12:12

0
voti

[8] Re: Problema collegamento Amperometri digitali

Messaggioda Foto UtenteMassimoB » 29 ott 2017, 13:48

Se non dedichi un minimo di tempo per postare uno schema fidocad come puoi pensare che noi dedichiamo il nostro per darti una soluzione.

Saluti
è meglio star zitti piuttosto che dire stupidate
Avatar utente
Foto UtenteMassimoB
12,7k 6 12 13
Expert free
 
Messaggi: 2969
Iscritto il: 28 ott 2012, 8:56
Località: Milano

0
voti

[9] Re: Problema collegamento Amperometri digitali

Messaggioda Foto Utentemir » 29 ott 2017, 15:31

eros ha scritto:Scusate, non ho usato Fidocaj perché non è testabile se non con lo strumento.

:-k FidocadJ l'avevo indicato per rappresentare lo schema di collegamento che vuoi realizzare, non per testare il circuito, anch eperchè FidocadJ è un semplice e comodo software di disegno e non un simulatore.
Comunque tornando all'alimentatore, dalle immagini che hai postato se non erro rappresentano un alimentatore con uscita : +12 V, -12 V e la connessione di terra in comune con il negativo .. ed è questo il tuo alimentatore ?
I circuiti sono controcorrente. Seguono sempre la massa

-Per rispondere utilizza il tasto [RISPONDI] e non il tasto [CITA], grazie.-
Avatar utente
Foto Utentemir
53,1k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 19054
Iscritto il: 19 ago 2004, 20:10

0
voti

[10] Re: Problema collegamento Amperometri digitali

Messaggioda Foto Utenteeros » 29 ott 2017, 19:53

Si è come dici, mir
Ho allegato anche l'immagine dello schema e altro, spero che si vedono.

Grazie della risposta.

eros
Avatar utente
Foto Utenteeros
44 5
New entry
New entry
 
Messaggi: 89
Iscritto il: 22 ago 2010, 12:12

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot], Google Adsense [Bot] e 11 ospiti