Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Ricerca personalizzata

programmare STM32

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteBrunoValente, Foto UtenteIsidoroKZ

0
voti

[1] programmare STM32

Messaggioda Foto Utentedadduni » 9 gen 2018, 14:22

salve a tutti,
mi è arrivata la STM32 Discovery board. Non so ancora con quale IDE prgrammarla, avete consigli?
Ho letto di Atollic e TRUE Studio ma il sito della ST propone OpenSTM32 che pare sia una estensione di Eclipse.

Voi cosa ritenete più opportuno? Mi piacerebbe averla su linux ma se non fosse possibile userei windows.
Taggo subito uno dei boss che se può aiutarmi credo risolverebbe il problema: Foto UtenteTardoFreak

Grazie a tutti,
Davide
Avatar utente
Foto Utentedadduni
883 1 5 10
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 630
Iscritto il: 23 mag 2014, 15:26

0
voti

[2] Re: programmare STM32

Messaggioda Foto Utentepusillus » 9 gen 2018, 14:45

Quello commerciale che si usa di più è uvision mdk arm. C'è anche una versione free limitata. c'è IAR sempre cpmmerciale ma non l ho mai provato.
Di Ide non commerciali ho sentito parlare bene di cooCox.
Per Linux qualcosa di pronto all uso non so se c'è!
Foto Utentexyz credo usi Linux... ma lui è un fenomeno !
Un lungo viaggio di mille miglia comincia con un solo passo
Lao Tzu
Avatar utente
Foto Utentepusillus
803 3 10
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 262
Iscritto il: 5 mar 2016, 14:19
Località: Latina

0
voti

[3] Re: programmare STM32

Messaggioda Foto Utentespeedyant » 9 gen 2018, 15:03

Io consiglio atollic true studio. La versione lite non ha alcuna limitazione nella flash.
Son quello delle domande strane!
Avatar utente
Foto Utentespeedyant
2.711 2 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 1988
Iscritto il: 9 lug 2013, 17:29
Località: Torino

0
voti

[4] Re: programmare STM32

Messaggioda Foto UtenteTardoFreak » 9 gen 2018, 16:25

Io uso MDK-ARM della Keil.
Anche con la versione free (codice limitato a 32KB) si possono fare tante cose carine.
Poi c'è True Studio che, anche nella versione Lite, non ha limitazioni di codice.
Io mi orienterei su una di queste due soluzioni.
"La follia sta nel fare sempre la stessa cosa aspettandosi risultati diversi".
"Parla soltanto quando sei sicuro che quello che dirai è più bello del silenzio".
Rispondere è cortesia, ma lasciare l'ultima parola ai cretini è arte.
Avatar utente
Foto UtenteTardoFreak
72,6k 8 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 15873
Iscritto il: 16 dic 2009, 10:10
Località: Torino - 3° pianeta del Sistema Solare

0
voti

[5] Re: programmare STM32

Messaggioda Foto Utentedadduni » 9 gen 2018, 16:34

ho visto che true studio c'è anche per linux, si installa corretamente e compila ma purtroppo mi ha dato problemi a caricare sulla scheda, sembra non vedere l'ST-Link. Ci ho smanettato un po' ma mi sto rassegnando all'idea che per università e lavoro di queste cose dovrò usare windows... :cry:
Avatar utente
Foto Utentedadduni
883 1 5 10
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 630
Iscritto il: 23 mag 2014, 15:26

0
voti

[6] Re: programmare STM32

Messaggioda Foto Utentexyz » 9 gen 2018, 18:10

Basta un editor di testo, un Makefile, il GCC per ARM e STlink o OpenOCD come programmatore e fai tutto senza nessuna limitazione. Esitono anche RTOS open source per STM32.

Un esempio di debug di un STM32 via GDB:
Allegati
tty.gif
tty.gif (610.03 KiB) Osservato 89 volte
Avatar utente
Foto Utentexyz
4.165 2 4 5
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1108
Iscritto il: 5 dic 2009, 17:37
Località: Italy Turin


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti