Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Ricerca personalizzata

I magnagati

Notizie scientifiche e non, comunicazioni, auguri, AAA cercasi, vendo, compro, piccoli racconti, curiosità, idee, fantasie ecc. Un fuori tema soft, senza argomenti scottanti

Moderatori: Foto Utenteadmin, Foto UtentePaolino

0
voti

[51] Re: I magnagati

Messaggioda Foto Utentewruggeri » 4 mar 2018, 9:58

Piercarlo ha scritto:Spero che una bella denuncia non gliel'abbia levata nessuno...


Lo spero anche io... è una vergogna... :evil:
Rispondo solo a chi si esprime correttamente in italiano.
Se non conosci un argomento, non parlarne.
Gli unici fatti sono quelli dimostrabili, il resto è opinione.
Non dirò una parola sulla politica e sul M5S, del quale aspetto solo l'estinzione.
Avatar utente
Foto Utentewruggeri
3.720 1 6 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 702
Iscritto il: 25 nov 2016, 18:46

1
voti

[52] Re: I magnagati

Messaggioda Foto Utentemir » 4 mar 2018, 11:36

IsidoroKZ ha scritto:..il terzo ingrediente: brodetto d'aquila :-)

Eh..no .. [-X l'Aquila non si tocca ! ... comincio a preoccuparmi ... occhio! ... :mrgreen:
I circuiti sono controcorrente. Seguono sempre la massa

-Per rispondere utilizza il tasto [RISPONDI] e non il tasto [CITA], grazie.-
Avatar utente
Foto Utentemir
55,7k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 19590
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

6
voti

[53] Re: I magnagati

Messaggioda Foto Utentefpalone » 4 mar 2018, 12:10

lillo ha scritto:mangiate cavalli?

anche nel centro Italia la carne di cavallo è diffusa. A Roma sopravvivono ancora delle macellerie equine .
Inoltre sono diffuse anche le "coppiette", strisce di carne equina (anche asini) secche. Anche se spesso si trovano nei supermercati fatte di maiale, le originali sono fatte solo di carne equina.
Tanto per rimanere in tema le lumache (alla romana, non alla francese, con pomodoro acciughe e mentuccia) sono una prelibatezza locale, ed è tradizione mangiarne la notte di San Giovanni; tuttora in molti paesi della zona si organizza la ciummacata il 22 giugno.

Ricordo una ragazza americana, da noi all' uni per programma di scambio culturale, che rimase scioccata dal carpaccio di cavallo (una prelibatezza qui in zona) e dalle lumache, ma a dirla tutta anche dalla trippa alla romana, dalla crosta della porchetta ed, in generale, dalle macellerie vere e proprie con i quarti di vitello e gli abbacchi a vista. Credo che l'abitudine a trovare la carne porzionata e confezionata al supermercato faccia scordare da dove venga la carne, senza apprezzarne il valore. Vedere il processo dall'inizio alla fine (cosa abbastanza comune nelle campagne da noi) credo possa far acquisire un rispetto diverso e faccia apprezzare il valore di quello che mangiamo.
Avatar utente
Foto Utentefpalone
8.850 4 7 10
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1893
Iscritto il: 26 dic 2007, 17:46
Località: roma

2
voti

[54] Re: I magnagati

Messaggioda Foto Utentegabrisav » 4 mar 2018, 12:18

claudiocedrone ha scritto:Sì, vero, non occorre essere veterinari: coniglio=costole piatte, costole non piatte=coniglio che miagola...


Oggi a casa mia , coniglio al forno, comprato all' Esselunga ,per scrupolo ho controllato :lol: :lol: :lol:
Avatar utente
Foto Utentegabrisav
926 1 4 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 981
Iscritto il: 13 set 2015, 18:26
Località: Borgosatollo (Bs)

3
voti

[55] Re: I magnagati

Messaggioda Foto Utentemir » 4 mar 2018, 12:27

fpalone ha scritto: A Roma sopravvivono ancora delle macellerie equine .

Confermo
fpalone ha scritto:Inoltre sono diffuse anche le "coppiette", ...
quelle di Ariccia con la porchetta .. :mrgreen:
fpalone ha scritto:..ma a dirla tutta anche dalla trippa alla romana, dalla crosta della porchetta
.. e per farla breve ... amico oste portece da beve ... zan za .. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
I circuiti sono controcorrente. Seguono sempre la massa

-Per rispondere utilizza il tasto [RISPONDI] e non il tasto [CITA], grazie.-
Avatar utente
Foto Utentemir
55,7k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 19590
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

1
voti

[56] Re: I magnagati

Messaggioda Foto UtenteTardoFreak » 4 mar 2018, 15:43

Recentemente ho scoperto che la mia bisnonna di Asti usava fare gli agnolotti usando la carne di cavallo perché costava meno.
Oggi gli agnolotti di cavallo (e d'asino) sono una prelibatezza.
Ed io sono d'accordo. :ok:

Mia nonna del Veneto, quando andavamo a trovarla, si svegliava alla 4 del mattino per andare a raccogliere i "virins", le lumachina di terra. Faceva poi i "virins in tociu" che si mangiavano con la polenta bianca friulana passata alla brace.
Che bei ricordi.
"La follia sta nel fare sempre la stessa cosa aspettandosi risultati diversi".
"Parla soltanto quando sei sicuro che quello che dirai è più bello del silenzio".
Rispondere è cortesia, ma lasciare l'ultima parola ai cretini è arte.
Avatar utente
Foto UtenteTardoFreak
73,3k 8 12 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 15959
Iscritto il: 16 dic 2009, 11:10
Località: Torino - 3° pianeta del Sistema Solare

0
voti

[57] Re: I magnagati

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 5 mar 2018, 1:59

:-) Anche mio papà ai tempi prendeva la carne equina perché costava meno... finché non lo scoprì mia madre :mrgreen:
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
12,8k 3 6 9
Master
Master
 
Messaggi: 8908
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[58] Re: I magnagati

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 5 mar 2018, 2:10

:-) E a insetti come stiamo messi ? In fondo sono simili ai crostacei :mrgreen: ... io qualche tempo fa ho assaggiato quei formiconi giganti abbrustoliti che i sudamericani sgranocchiano stile pop corn; la sensazione è come di pop corn privato del "fioccco". O_/
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
12,8k 3 6 9
Master
Master
 
Messaggi: 8908
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[59] Re: I magnagati

Messaggioda Foto Utentemir » 5 mar 2018, 13:29

claudiocedrone ha scritto:E a insetti come stiamo messi ?

Te li lascio volentieri .. :D .. preferisco di gran lunga lo standard culinario romano ... :mrgreen:
I circuiti sono controcorrente. Seguono sempre la massa

-Per rispondere utilizza il tasto [RISPONDI] e non il tasto [CITA], grazie.-
Avatar utente
Foto Utentemir
55,7k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 19590
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[60] Re: I magnagati

Messaggioda Foto Utenterichiurci » 5 mar 2018, 14:22

Ah si MIR? Allora descrivi e metti foto della pajata...in un momento di "voglia de magna' tipico" l'ho ordinata tempo fa.

A me non piacciono molluschi e tante cose viscide, è stata dura :mrgreen:
Avatar utente
Foto Utenterichiurci
24,2k 6 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6971
Iscritto il: 2 apr 2013, 16:08

PrecedenteProssimo

Torna a Magazine: notizie, presentazioni, annunci e molto altro

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti