Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

telecomando

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente

1
voti

[11] Re: telecomando

Messaggioda Foto UtenteTardoFreak » 12 apr 2013, 0:14

Bisogna vedere se è probabile. Dipende dal circuito.
Ricordo di avere cercato di rosicchiare un paio di bytes da un programma su un micro facendo affidamento sul fatto che un uscita che pilotava un LED fosse comunque allo stato logico 1 in ogni caso (sempre che io la settassi ad 1). Questo assunto implicava la necessità di un collaudo supplementare volto ad assicurare l' assenza di un cortocircuito sull' uscita del LED.
In caso di uscita cortocircuitata non potevo usare il registro di uscita, nello specifico un flag ricavato dallo stato del LED, come flag logico da utilizzare nel programma.
L' ufficio tempi e metodi non mi ha garantito la certezza di non avere il cortocircuito sull' uscita ed ho dovuto trovare una soluzione alternativa.

La cosa singolare è che il progetto era un telecomando per l' apertura/chiusura delle portiere di un' automobile. :mrgreen:

Non è una palla, è successo davvero.
"La follia sta nel fare sempre la stessa cosa aspettandosi risultati diversi".
"Parla soltanto quando sei sicuro che quello che dirai è più bello del silenzio".
Rispondere è cortesia, ma lasciare l'ultima parola ai cretini è arte.
Avatar utente
Foto UtenteTardoFreak
73,8k 8 12 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 15762
Iscritto il: 16 dic 2009, 11:10
Località: Torino - 3° pianeta del Sistema Solare

1
voti

[12] Re: telecomando

Messaggioda Foto Utenteposta10100 » 12 apr 2013, 17:30

TardoFreak ha scritto:Se il LED ... ... ...

Quindi ricapitolando: noi chi siamo, dove andiamo, cosa facciamo?
perché sto scrivendo ca....volate?

O_/
http://millefori.altervista.org
Tool gratuito per chi sviluppa su millefori.

Tutti sanno che una cosa è impossibile da realizzare, finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la inventa. (A. Einstein)
Se non c'e` un 555 non e` un buon progetto (IsidoroKZ)

Strumento per formule
Avatar utente
Foto Utenteposta10100
5.530 4 10 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 4826
Iscritto il: 5 nov 2006, 0:09

0
voti

[13] Re: telecomando

Messaggioda Foto Utentepitero » 12 apr 2013, 20:28

Allora faro' delle prove.Grazie a tutti.
Avatar utente
Foto Utentepitero
10 3
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 20 ott 2010, 22:00

1
voti

[14] Re: telecomando

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 13 apr 2013, 12:10

pitero ha scritto:faro' delle prove


[-X [-X eh no, adesso siamo noi che vogliamo capire tutto del circuito.
Devi postare foto e schemi, per cominciare... :cool:

:mrgreen:
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
85,5k 7 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 11366
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

1
voti

[15] Re: telecomando

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 13 apr 2013, 14:43

Guarda il led con la telecamera del telefonino: quando si accende (in infrarosso) il telefonino ti fa vedere luce che esce dal led.
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
115,8k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20218
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

Precedente

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 70 ospiti