Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Come regolare luminosita' led

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[61] Re: Come regolare luminosita' LED

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 23 lug 2014, 12:30

Quello e' il "negativo" che serve ad alimentare i led ma il circuito deve essere collegato all'alimentatore dall'altra parte. :D
Forse cosi' ti e' piu' chiaro:
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[62] Re: Come regolare luminosita' LED

Messaggioda Foto Utentesampei62 » 23 lug 2014, 12:39

adesso si.... scusami ancora se puoi....
grazie andrea
Avatar utente
Foto Utentesampei62
55 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 316
Iscritto il: 19 nov 2008, 12:18

0
voti

[63] Re: Come regolare luminosita' LED

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 23 lug 2014, 13:02

Non ti devi scusare ne ringraziarmi troppo; lo faccio volentieri quando vedo attenzione e volonta' di imparare. :D

P.S. Oggi pomeriggio, se trovo una mezz'ora, monto il circuito e te lo fotografo, cosi' puoi renderti meglio conto di come e' fatto e che difficolta' richiede.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[64] Re: Come regolare luminosita' LED

Messaggioda Foto Utentesampei62 » 24 lug 2014, 10:53

ok :lol:
Avatar utente
Foto Utentesampei62
55 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 316
Iscritto il: 19 nov 2008, 12:18

0
voti

[65] Re: Come regolare luminosita' LED

Messaggioda Foto Utentesampei62 » 24 lug 2014, 12:15

ue...Marco.... non è che a questo punto ... una volta che l'hai montato....invece di fotografarlo ....
non me lo SPEDISCI.....HA HA HA HA H bella no ???? :lol: :lol: :lol:
ciao
Avatar utente
Foto Utentesampei62
55 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 316
Iscritto il: 19 nov 2008, 12:18

0
voti

[66] Re: Come regolare luminosita' LED

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 24 lug 2014, 12:51

E' quasi finito e te lo spedirei volentieri ma se facessi cosi' non impareresti nulla. :mrgreen:
Verso sera posto le foto.

P.S. E poi l'ho fatto perche' mi serve per regolare una lampada da tavolo.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

1
voti

[67] Re: Come regolare luminosita' LED

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 24 lug 2014, 18:12

Di seguito hai lo schema sbrogliato del circuito:


e questo e' quello che ho realizzato io seguendo quello schema; avendo pero' a disposizione solo una basetta da 30x30mm, mi sono dovuto arrangiare un po' ed ho messo qualche componente in verticale.
Tu puoi stare piu' largo e seguire pedissequamente lo schema.

007.JPG


004.JPG


005.JPG


P.S. Dimenticavo di dire che il tratto in rosso nello schema, e' un collegamento che deve essere fatto, ad evitare incroci, tra lo zoccolo e la basetta o con un collegamento volante.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[68] Re: Come regolare luminosita' LED

Messaggioda Foto UtenteRussell » 24 lug 2014, 18:15

Curiosità: :mrgreen:
La sbrogliatura per la millefori l'hai fatta a mano, con esperienza e pazienza ... o con un software.
Avatar utente
Foto UtenteRussell
3.373 3 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 2194
Iscritto il: 4 ott 2009, 10:25

0
voti

[69] Re: Come regolare luminosita' LED

Messaggioda Foto UtenteFedericoSibona » 24 lug 2014, 18:16

Rimango sempre estasiato dai montaggi di Marco!! :shock: :ok:
Avatar utente
Foto UtenteFedericoSibona
5.022 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3953
Iscritto il: 19 mar 2013, 11:43

0
voti

[70] Re: Come regolare luminosita' LED

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 24 lug 2014, 18:21

Russell ha scritto:Curiosità: :mrgreen:
La sbrogliatura per la millefori l'hai fatta a mano, con esperienza e pazienza ... o con un software.

Beh, per un circuito cosi' semplice non servono software e poi preferisco sempre fare "all'antica". :mrgreen: :mrgreen:
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 32 ospiti

cron