Pagina 2 di 4

Re: problemi con trasformatore

MessaggioInviato: 21 nov 2014, 11:56
da abusivo
abusivo ha scritto:E interporre un ponte raddrizzatore tra trasformatore/alimentatore e LED?

Re: Problemi con trasformatore

MessaggioInviato: 21 nov 2014, 11:58
da sampei62
raddrizzatore...?!? mi puoi dire modello ?

Re: Problemi con trasformatore

MessaggioInviato: 21 nov 2014, 12:03
da abusivo
Vanno a corrente, penso che un 5 A possa andare bene.
Comunque la mia era una domanda, non so se è una soluzione plausibile!
Visto il costo del ponte io proverei.

Re: Problemi con trasformatore

MessaggioInviato: 21 nov 2014, 12:18
da sampei62
ah...non lo so ...non me ne intendo

Re: Problemi con trasformatore

MessaggioInviato: 21 nov 2014, 13:00
da BrunoValente
Attenzione: se fosse un vero trasformatore si potrebbe tentare con un ponte, ma quello in questione è un "trasformatore elettronico" e vuol dire che in uscita forse ci sarà una tensione impulsiva e non sinusoidale.
Consiglio di acquistare quello adatto: alla fine si risparmia.

Re: Problemi con trasformatore

MessaggioInviato: 21 nov 2014, 13:00
da Russell
sampei62 ha scritto:non lo so ...non me ne intendo


L'alimentatore è direttamente collegato alla 230V
sicuro che ci vuoi mettere le mani se non sai cosa stai facendo?

sampei62 ha scritto:...posso risolvere in qualche modo ?


Con 10 euro hai un bell' alimentatore nuovo AC-DC 12V (magari sui 7A, visto che assorbirai 5A)
Quello che hai comprato non lo butti, lo tieni per un altro progetto, e vivi felice
http://www.aliexpress.com/item/DC-12V-8A-7A-6A-5A-4A-3A-2A-Power-Supply-Charger-Adaptor-For-LED-Strip/2021114371.html

Poi diamine, sei liberissimo di tentare modifiche, e possibilmente riuscire nel tuo intento

Re: Problemi con trasformatore

MessaggioInviato: 21 nov 2014, 13:07
da WALTERmwp
Ciao Foto Utentesampei62, si può anche fare come suggerisce Foto Utenteabusivo, ma occorre avere un'idea di quello che si va a fare; e ci si dovrebbe porre anche il problema di alloggiare i componenti aggiuntivi (il ponte e magari anche un condensatore ... ) in un contenitore adeguato oltre a collegare l'adattatore al trasformatore e rendere compatibile la cosa con l' "ambiente" dove li fai funzionare.
Come ti hanno già scritto gli altri, anch'io penso ti converrebbe acquistare un alimentatore adatto e ... ti tieni il trasformatore (magari ti tornerà utile in altra circostanza).

Saluti

Re: Problemi con trasformatore

MessaggioInviato: 21 nov 2014, 13:08
da sampei62
ah ... beh certo certo ... grazie mille

Re: Problemi con trasformatore

MessaggioInviato: 21 nov 2014, 13:16
da WALTERmwp
sampei62 ha scritto:Ah ... beh certo certo ... grazie mille
... come lo devo(dobbiamo) interpretare ?

Quelli che ti sono stati riportati mi sembrano suggerimenti di buon senso.
Se non hai confidenza con stagno e componenti e non sei in grado di verificare il comportamento a seguito dell'assemblaggio è quasi certo tu possa spendere altri soldi per poi ritrovarti a decidere di acquistare un alimentatore pronto all'uso.

Saluti

Re: Problemi con trasformatore

MessaggioInviato: 21 nov 2014, 13:48
da sampei62