Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

indicatore clipping audio

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteBrunoValente, Foto UtenteIsidoroKZ

0
voti

[21] Re: indicatore clipping audio

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 20 mag 2015, 23:22

capisco...
o meglio, non capisco, ma va bene lo stesso :D

Ciao,
Pietro.
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
73,4k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 8549
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

1
voti

[22] Re: indicatore clipping audio

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 21 mag 2015, 13:13

scusate , ma perche mi avete dato un punto negativo per lo schema??
giusto per capire il motivo....non mi sembra di aver fatto nessuna cappella....
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
182 1 3 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 972
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[23] Re: indicatore clipping audio

Messaggioda Foto UtenteBrunoValente » 21 mag 2015, 14:29

danielealfa ha scritto:scusate , ma perche mi avete dato un punto negativo per lo schema??
giusto per capire il motivo....non mi sembra di aver fatto nessuna cappella....

Su questo hai ragione, ma sai com'è, i lettori danno o tolgono punti per i motivi più svariati.
Comunque ti ho regalato un punto, così pareggi.
Avatar utente
Foto UtenteBrunoValente
30,0k 6 10 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 5808
Iscritto il: 8 mag 2007, 14:48

0
voti

[24] Re: indicatore clipping audio

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 28 mag 2015, 16:21

non dovevi , grazie del gesto :D
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
182 1 3 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 972
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[25] Re: indicatore clipping audio

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 3 lug 2015, 21:15

ciao, volevo chiedere ancora una informazione.
sullo schema ho una connessione che si chiama clip .
ho provato a collegarlo allo schema che ho messo al primo post.pero in versione doppia con un lm393.
subito rimaneva sempre acceso il led all' ucita del comparatore, poi mettendo in serie una resistenza da 100k riuscivo a regolarlo piu' o meno bene.
puo' funzionare cosi?
nel caso il segnale va sempre collegato dopo al condensatore o prima?
grazie
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
182 1 3 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 972
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[26] Re: indicatore clipping audio

Messaggioda Foto UtenteBrunoValente » 4 lug 2015, 18:43

Se il collegamento all'amplificatore lo fai nel punto dove c'è scritto clip allora il verso giusto dell'elettrolitico di ingresso da 1uF è quello del disegno, se invece lo fai all'uscita, allora devi girarlo.

Il fatto che il led ti rimanga sempre acceso potrebbe proprio dipendere dal condensatore montato con il verso sbagliato.

La resistenza da 100k che hai aggiunto in serie al condensatore non ha senso, devi toglierla: ovviamente ti fa spegnere il led che però non si accenderebbe più, neanche quando dovrebbe farlo.

I due collegamenti sono quasi equivalenti, l'unica differenza è che se prendi il segnale nel punto segnato con clip il led si accenderebbe anche se la saturazione dell'amplificatore fosse provocata da un eventuale segnale a frequenza più bassa di quella di taglio inferiore dovuta al condensatore di uscita.
Avatar utente
Foto UtenteBrunoValente
30,0k 6 10 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 5808
Iscritto il: 8 mag 2007, 14:48

0
voti

[27] Re: indicatore clipping audio

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 5 lug 2015, 22:46

ciao, grazie ancora della tua dettagliata spiegazione, cosi come mi hai detto ho notato che non funzionava bene ,allora ho abbassato la resistenza da 10k quella verso gnd del partitore che va all integrato.
ora ho notato che riesco a regolarlo bene, non dovrebbe dare problemi la mia modifica? in teoria facendo cosi dovrei aver alzato la sensibilita
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
182 1 3 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 972
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

Precedente

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 42 ospiti