Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Oscilloscopio cinese

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteBrunoValente, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto Utentecarloc, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor

0
voti

[21] Re: Oscilloscopio cinese

Messaggioda Foto UtenteFedib » 6 set 2016, 14:23

Ho dissaldato alcune resistenze SMD che sembravano avere un valore lontano ma in realtà rimisurandole erano corrette, potrebbero essere gli operazionali cioè il tl084 ?
Avatar utente
Foto UtenteFedib
204 2 4 7
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 490
Iscritto il: 4 mar 2013, 22:42

0
voti

[22] Re: Oscilloscopio cinese

Messaggioda Foto Utentesetteali » 6 set 2016, 15:27

potrebbero essere certo anche gli operazionali.
Prova a controllarli facendo il paragone con un altro, anche con il provadiodi, ma io sono sempre convinto su uno sbaglio di componente, anche invertito, oppure una saldatura tra due piste.

O_/
Alex

<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
5.971 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 3071
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[23] Re: Oscilloscopio cinese

Messaggioda Foto UtenteFedib » 6 set 2016, 16:02

Non ne uscirò mai :mrgreen: ho il presentimento di aver acchiappato quello difettato, dopo proverò a cambiare quei due componenti che non si trovano, al limite cambio anche il tl084. Però la parte di alimentazione è ok
Avatar utente
Foto UtenteFedib
204 2 4 7
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 490
Iscritto il: 4 mar 2013, 22:42

0
voti

[24] Re: Oscilloscopio cinese

Messaggioda Foto UtenteDuffr » 6 set 2016, 16:17

Mi dispiace per Foto UtenteFedib, anch'io volevo acquistarlo... Ora preferisco aspettare come va a finire.
Avatar utente
Foto UtenteDuffr
118 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 120
Iscritto il: 11 set 2015, 11:19
Località: Monza (MB), Italia

0
voti

[25] Re: Oscilloscopio cinese

Messaggioda Foto UtentePiercarlo » 6 set 2016, 17:39

Anch'io aspetto ma sicuramente lo prenderò. Mi è arrivato la settimana scorsa un tracciacurve di Nuova Elettronica usato... e non ho intenzione di attaccarlo a un oscilloscopio utile ad altre cose. Meglio attaccargli questo e lasciarcelo. Poi devo taroccare un marchio "tektronix" e appiccicarlo sopra a quello di Nuova Elettronica! :mrgreen: :mrgreen:

Ciao :D
Piercarlo
Avatar utente
Foto UtentePiercarlo
21,8k 6 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 5951
Iscritto il: 30 mar 2010, 19:23
Località: Milano

0
voti

[26] Re: Oscilloscopio cinese

Messaggioda Foto Utentesetteali » 6 set 2016, 18:15

Foto UtentePiercarlo
ne avevo visto uno anch'io di NE e poi non l'ho preso.
Io ho un Philips PM 3200 che ho dedicato a tracciacurve.
Forse è una buona idea di usare uno di questi oscilloscopi digitali , costano pochissimo .

O_/
Alex

<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
5.971 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 3071
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[27] Re: Oscilloscopio cinese

Messaggioda Foto UtenteMarcoD » 6 set 2016, 20:19

Non sono certissimo, ma con 20 € non acquisti neppure una sonda compensata per oscilloscopio. O_/
Avatar utente
Foto UtenteMarcoD
6.364 4 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 2575
Iscritto il: 9 lug 2015, 16:58
Località: Torino

0
voti

[28] Re: Oscilloscopio cinese

Messaggioda Foto UtenteFedib » 6 set 2016, 20:38

http://it.aliexpress.com/item/DSO138-2- ... 1daa35e607

Questo è quello che ho comprato io, che vorrei funzionasse :lol: :lol: :mrgreen:
Avatar utente
Foto UtenteFedib
204 2 4 7
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 490
Iscritto il: 4 mar 2013, 22:42

0
voti

[29] Re: Oscilloscopio cinese

Messaggioda Foto Utentesetteali » 6 set 2016, 21:32

hai controllato le resistenze : R22, R25 , R6, R7, R8 ?
O_/
Alex

<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
5.971 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 3071
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[30] Re: Oscilloscopio cinese

Messaggioda Foto UtentePiercarlo » 6 set 2016, 21:47

Da quello che ho capito, sembra trattarsi di un display a cui è stato montata roba intorno per farlo lavorare come un oscilloscopio didattico ridotto ai minimi termini possibili (peraltro insufficienti per quello che volevo fargli fare io). Ora quel che voglio sapere è se il display lo vendono anche a parte e con che nome.

Ne sapete qualcosa? Se sì, fatelo sapere anche a me, grazie! :D

Ciao
Piercarlo
Avatar utente
Foto UtentePiercarlo
21,8k 6 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 5951
Iscritto il: 30 mar 2010, 19:23
Località: Milano

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: MSN [Bot] e 25 ospiti