Pagina 3 di 14

Re: Oscilloscopio cinese

MessaggioInviato: 6 set 2016, 14:23
da Fedib
Ho dissaldato alcune resistenze SMD che sembravano avere un valore lontano ma in realtà rimisurandole erano corrette, potrebbero essere gli operazionali cioè il tl084 ?

Re: Oscilloscopio cinese

MessaggioInviato: 6 set 2016, 15:27
da setteali
potrebbero essere certo anche gli operazionali.
Prova a controllarli facendo il paragone con un altro, anche con il provadiodi, ma io sono sempre convinto su uno sbaglio di componente, anche invertito, oppure una saldatura tra due piste.

O_/

Re: Oscilloscopio cinese

MessaggioInviato: 6 set 2016, 16:02
da Fedib
Non ne uscirò mai :mrgreen: ho il presentimento di aver acchiappato quello difettato, dopo proverò a cambiare quei due componenti che non si trovano, al limite cambio anche il tl084. Però la parte di alimentazione è ok

Re: Oscilloscopio cinese

MessaggioInviato: 6 set 2016, 16:17
da Duffr
Mi dispiace per Foto UtenteFedib, anch'io volevo acquistarlo... Ora preferisco aspettare come va a finire.

Re: Oscilloscopio cinese

MessaggioInviato: 6 set 2016, 17:39
da Piercarlo
Anch'io aspetto ma sicuramente lo prenderò. Mi è arrivato la settimana scorsa un tracciacurve di Nuova Elettronica usato... e non ho intenzione di attaccarlo a un oscilloscopio utile ad altre cose. Meglio attaccargli questo e lasciarcelo. Poi devo taroccare un marchio "tektronix" e appiccicarlo sopra a quello di Nuova Elettronica! :mrgreen: :mrgreen:

Ciao :D
Piercarlo

Re: Oscilloscopio cinese

MessaggioInviato: 6 set 2016, 18:15
da setteali
Foto UtentePiercarlo
ne avevo visto uno anch'io di NE e poi non l'ho preso.
Io ho un Philips PM 3200 che ho dedicato a tracciacurve.
Forse è una buona idea di usare uno di questi oscilloscopi digitali , costano pochissimo .

O_/

Re: Oscilloscopio cinese

MessaggioInviato: 6 set 2016, 20:19
da MarcoD
Non sono certissimo, ma con 20 € non acquisti neppure una sonda compensata per oscilloscopio. O_/

Re: Oscilloscopio cinese

MessaggioInviato: 6 set 2016, 20:38
da Fedib
http://it.aliexpress.com/item/DSO138-2- ... 1daa35e607

Questo è quello che ho comprato io, che vorrei funzionasse :lol: :lol: :mrgreen:

Re: Oscilloscopio cinese

MessaggioInviato: 6 set 2016, 21:32
da setteali
hai controllato le resistenze : R22, R25 , R6, R7, R8 ?
O_/

Re: Oscilloscopio cinese

MessaggioInviato: 6 set 2016, 21:47
da Piercarlo
Da quello che ho capito, sembra trattarsi di un display a cui è stato montata roba intorno per farlo lavorare come un oscilloscopio didattico ridotto ai minimi termini possibili (peraltro insufficienti per quello che volevo fargli fare io). Ora quel che voglio sapere è se il display lo vendono anche a parte e con che nome.

Ne sapete qualcosa? Se sì, fatelo sapere anche a me, grazie! :D

Ciao
Piercarlo