Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Oscilloscopio cinese

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteBrunoValente, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto Utentecarloc, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor

0
voti

[31] Re: Oscilloscopio cinese

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 6 set 2016, 22:07

Mi è venuta voglia anche a me di comprarlo, vorrei farci un provacomponenti, credo che vada bene per lo scopo
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
4.037 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2177
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[32] Re: Oscilloscopio cinese

Messaggioda Foto Utentesetteali » 6 set 2016, 22:23

vi metto la foto dove si vedono i miei due, di cui in uno ho tolto il display, che è messo soltanto con un connetto a doppio pettine.

Secondo me è molto versatile, è un vero e proprio oscilloscopio con caratteristiche limitate ma complete, larg, banda 200KHz, sensibilità 10mVxdiv, Imp. ingresso 1Mohm, 1024 punti, 2,4", alim 9V.

Io li ho presi per metterli in parallelo ad un carico fittizio da 8 Ohm 150W radiato e ora ne ho ordinati altri due perché questi li uso su un amplificatore audio.
Allegati
osc a.jpg
Alex

<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
6.026 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 3099
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[33] Re: Oscilloscopio cinese

Messaggioda Foto UtentePiercarlo » 6 set 2016, 22:27

setteali ha scritto:...e ora ne ho ordinati altri due perché questi li uso su un amplificatore audio.


Ne fai un VU-meter? ?%

Piercarlo
Avatar utente
Foto UtentePiercarlo
21,8k 6 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 5951
Iscritto il: 30 mar 2010, 19:23
Località: Milano

0
voti

[34] Re: Oscilloscopio cinese

Messaggioda Foto Utentesetteali » 6 set 2016, 22:31

si, un vu-meter in tutti e due i casi, uno è uno strumento da laboratorio e l'altro è su un amplificatore audio a valvole che sto costruendo.
O_/
Alex

<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
6.026 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 3099
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

2
voti

[35] Re: Oscilloscopio cinese

Messaggioda Foto UtentePiercarlo » 6 set 2016, 22:45

setteali ha scritto:si, un vu-meter in tutti e due i casi, uno è uno strumento da laboratorio e l'altro è su un amplificatore audio a valvole che sto costruendo.
O_/


Ah, se ci fosse ancora la Marchesini che cosa direbbe! :-o ;-)

Ciao
Piercarlo

PS - Scherzi a parte, per quel che ho provato io a usare un oscilloscopio analogico come VU-Meter non è venuto fuori un granché di sconvolgente; speravo di rifare la "colonna sonora" di "Fantasia" ma è venuto fuori proprio un cesso di onda!
Avatar utente
Foto UtentePiercarlo
21,8k 6 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 5951
Iscritto il: 30 mar 2010, 19:23
Località: Milano

0
voti

[36] Re: Oscilloscopio cinese

Messaggioda Foto UtenteFedib » 6 set 2016, 23:30

setteali ha scritto:hai controllato le resistenze : R22, R25 , R6, R7, R8 ?
O_/


Si e sono del valore corretto, gli unici due componenti che ho trovato inesatti sono R4 e C2 , ad esclusione rimangono gli op.amp e il microprocessore :mrgreen:
Avatar utente
Foto UtenteFedib
209 2 5 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 500
Iscritto il: 4 mar 2013, 22:42

0
voti

[37] Re: Oscilloscopio cinese

Messaggioda Foto Utentesetteali » 6 set 2016, 23:43

Allora R4, misurata sul C.S. segna 1Mohm. invece di 2Mohm
C2 è marcato 331, = 330 pF, anche se sul circuito direbbe 220 pF, ma questo non farebbe il tuo errore.

sempbreerbbero i soliti valori che hai te ed allora non dipende da questi.

perché non provi a scrivere alla casa, sono gentilissimi, vedrai che ti risolvono.
O_/
Alex

<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
6.026 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 3099
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[38] Re: Oscilloscopio cinese

Messaggioda Foto UtenteFedib » 6 set 2016, 23:49

Si precisamente come hai detto tu, stessa situazione. provo a dare un occhiata nel loro forum poi al limite mando email
Avatar utente
Foto UtenteFedib
209 2 5 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 500
Iscritto il: 4 mar 2013, 22:42

0
voti

[39] Re: Oscilloscopio cinese

Messaggioda Foto Utentesetteali » 7 set 2016, 8:21

Bene Foto UtenteFedib, questo è l'indrizzo mail:
jyetech@163.com

Ricordati, quando gli scrivi di mandargli una foto dove si vede il tagliandino con il numero di serie, che è dietro il C.S.

O_/
Alex

<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
6.026 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 3099
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[40] Re: Oscilloscopio cinese

Messaggioda Foto UtenteFedib » 7 set 2016, 13:06

Ho appena scoperto da loro che questo è una copia contraffatta e quindi non mi possono aiutare, che grande fregatura :mrgreen:
Avatar utente
Foto UtenteFedib
209 2 5 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 500
Iscritto il: 4 mar 2013, 22:42

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot], MSN [Bot] e 31 ospiti