Pagina 1 di 14

Oscilloscopio cinese

MessaggioInviato: 5 set 2016, 23:17
da Fedib
Buonasera tutti, non poco tempo fa ho comprato dalla cina questo carinissimo e schifosissimo oscilloscopio a meno di 20 euri. Gli saldo quei pochi componenti che rimanevano da saldare, lo provo ma quando gli fornisco tramite il suo stesso pin di prova un'onda quadra di 3.3V/1KHz mi da tutt'altro. Sareste cosi gentile da aiutarmi a capire, almeno per curiosità non per altro, che problemi abbia? Grazie. allego anche lo schema e l'immagine. O_/
Se mi dite di cestinare io cestino :mrgreen: :mrgreen: O_/

Re: Oscilloscopio cinese

MessaggioInviato: 5 set 2016, 23:51
da simo85
Fedib ha scritto:Sareste cosi gentile da aiutarmi a capire, almeno per curiosità non per altro, che problemi abbia?

I 20 € poco ma sicuro . :mrgreen:

Re: Oscilloscopio cinese

MessaggioInviato: 5 set 2016, 23:54
da MassimoB
Direi che la risposta di Foto Utentesimo85 non lascia dubbi

Re: Oscilloscopio cinese

MessaggioInviato: 6 set 2016, 0:05
da Fedib
Va bè sono dettagli poco importa dei 20 euro :mrgreen:

Re: Oscilloscopio cinese

MessaggioInviato: 6 set 2016, 0:11
da Piercarlo
Uhmmm... Che oscilloscopio... Ma telemaremma la prende? :mrgreen:

Battute a parte, il display è interessante e si meriterebbe qualcosa di meglio che fingere di essere un oscilloscopio.

Ciao
Piercarlo

Re: Oscilloscopio cinese

MessaggioInviato: 6 set 2016, 0:14
da Fedib
Dipende dai punti di vista, è anche un ottimo fermacarte quando apro la finestra :lol:
A proposito parlando di veri oscilloscopi, sapete dove posso trovarne di usati(ricondizionati) analogici ?

Re: Oscilloscopio cinese

MessaggioInviato: 6 set 2016, 0:20
da Piercarlo
Non lo svsluterei così tanto... Mi passi il link? Grazie! :D

Buonanotte a tutti! :cool:
Piercarlo

Re: Oscilloscopio cinese

MessaggioInviato: 6 set 2016, 0:24
da setteali
nel dire che ti dà tutt'altro, ,intendi che non ti indica la tensione del punto prova?

Prova con un multimetro a misurare che tensione hai sul punto test.

Eventualmente controlla le resistenze che hai montato sul selettore di tensione se sono del valore giusto.

Io ne ho 2 e funzionano regolarmente, la tensione è 3V circa ( 1V per quadrato).
Tutto il resto mi pare che funzioni bene anche a te, vero?
O_/

Re: Oscilloscopio cinese

MessaggioInviato: 6 set 2016, 0:24
da Piercarlo
La baia è piena di oscilloscopi analogici...

Ciao

Re: Oscilloscopio cinese

MessaggioInviato: 6 set 2016, 0:30
da Fedib
L'ho misurata e da 1.6V sul pin di test però le misure sono falsate anche se misuro altro, per esempio so che su un circuito ci sono 5V in continua ma mi mostra molto meno di 5V