Pagina 1 di 5

LR8K4 soft start

MessaggioInviato: 27 dic 2016, 22:57
da danielealfa
buona sera a tutti e auguri di buone feste
in uno schema ho da usare questo ic LR8K4
http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/25895/SUTEX/LR8K4.html
la domanda e' questa.
visto che e' come un lm317 ( questa e' a alta tensione) posso usare lo stesso schema e componenti
per ottenere il soft start?
http://www.diy-audio-guide.com/images/lm317-slow-turn-on.jpg
grazie e buona serata

Re: LR8K4 soft start

MessaggioInviato: 27 dic 2016, 23:00
da mir
In attesa di una migliore risposta, direi che dovresti seguire/utilizzare le indicazioni/formule presenti nel datasheet dell'integrato che hai indicato. ;-)

Re: LR8K4 soft start

MessaggioInviato: 27 dic 2016, 23:11
da danielealfa
grazie della risposta, nel d.s, non ne parlano,almeno, ne ho visto 3 tipi differenti ma nessuno tratta questo argomento.

Re: LR8K4 soft start

MessaggioInviato: 27 dic 2016, 23:20
da wruggeri
In linea di principio, la progettazione di un sistema dipende dai suoi componenti... poi non so, magari il circuito specifico che devi realizzare va bene anche per il componente che vuoi usare.
In partenza, comunque, a mio avviso non puoi presumere la compatibilità: occorre che verifichi le specifiche.

Re: LR8K4 soft start

MessaggioInviato: 27 dic 2016, 23:26
da danielealfa
l unica cosa che ho capito che la tensione di riferimento e' di 1,20 volt tra il pin adj e gnd

Re: LR8K4 soft start

MessaggioInviato: 27 dic 2016, 23:50
da ibra
Dipende... quanto soft vuoi fare quello start :-P

Ora non rispondermi con... chessò... "mi servono 100 millisecondi", perché non so quanto possa reggere quell'integrato nelle tue situazioni. ;-)

Re: LR8K4 soft start

MessaggioInviato: 28 dic 2016, 10:16
da Kagliostro
Premesso che di Stato Solido non ne capisco ....

Se si tratta di due componenti che idealmente sono preposti allo stesso scopo, solo che uno riesce a gestire tensioni più alte, se tutti e due usano la stessa piedinatura, nel senso che hanno 3 pin e che ognuno di questi è preposto alla stessa funzione (anche se fossero posizionati in modo diverso l'uno rispetto l'altro) e tenendo conto che il circuito per il tramite del quale si concretizza il "soft start" è esterno ai due circuiti di regolazione, si può pensare che se ci saranno delle differenze probabilmente queste saranno dovute ad una diversa "risposta" di ognuno dei due componenti e forse si dovrà provvedere ad aggiustare i valori per realizzare un "sosft start" che abbia una curva di intervento analoga per i due componenti

In linea di principio, personalmente, non vedo impedimenti nell'uso di un componente o in quello dell'altro, ma come detto, non sono esperto di circuiti allo stato solido

K

Re: LR8K4 soft start

MessaggioInviato: 28 dic 2016, 11:20
da danielealfa
grazie delle vostre risposte.
non ho richieste sul tempo della durata. a me basta che non impenni subito la tensione, poi se ci mette 3 secondi o 5 non mi cambia nulla.
quando mi arriva provo componete per componente.
piu' che altro volevo sapere se l ic poteva prevedere questa funzionalita del circuito

Re: LR8K4 soft start

MessaggioInviato: 28 dic 2016, 18:32
da Kagliostro
piu' che altro volevo sapere se l ic poteva prevedere questa funzionalita del circuito


Ed allora posta lo schema del circuito, qualcuno che ne capisce ci sarà pure, ma se non mostri cosa vuoi fare ....

K

Re: LR8K4 soft start

MessaggioInviato: 28 dic 2016, 19:26
da claudiocedrone
Kagliostro ha scritto: ...se non mostri cosa vuoi fare ...

:-) Cosa vuoi che voglia farci se non un soft start per l'anodica di valvole ?...