Pagina 1 di 3

schematici in latex

MessaggioInviato: 8 feb 2018, 18:10
da dadduni
salve a tutti,
sto scrivendo la tesi e devo disegnare vari schematici da inserire nel documento latex.
Dovrebbero essere preferibilmente in grafica vettoriale e con la possibilità di spaziare con pedici apici e simbologia varia.
Ho una certa dimistichezza con fidocadj ma non riesco a mettere pedici e apici nei nomi dei componenti (forse sono solo scarso io).
Nei lavori ufficiali nei documenti e nelle pubblicazioni che schematic editor si usa?

Davide

Re: schematici in latex

MessaggioInviato: 8 feb 2018, 18:12
da wruggeri
Io solitamente faccio i disegni in Fidocad, poi li importo su Paint ( :mrgreen: ) e gli metto i simboli opportuni, che genero su HostMath e recupero tramite screenshot... è un po' macchinoso, ma i risultati sono ottimi :ok:

Re: schematici in latex

MessaggioInviato: 8 feb 2018, 18:13
da dadduni
ma ottieni un bitmap che se poco poco lo zoommi guardi i pixelloni uno affianco all'altro :lol:

Re: schematici in latex

MessaggioInviato: 8 feb 2018, 18:50
da wruggeri
E tu non zoomarlo :mrgreen:
Fai in partenza immagini ad elevata risoluzione, così non hai il problema :ok:

Re: schematici in latex

MessaggioInviato: 8 feb 2018, 18:53
da DrCox
Gli schemi elettrici che includo nelle pubblicazioni solitamente li faccio con Inkscape oppure con IPE

Paint non si può sentire, dai :D

O_/

Re: schematici in latex

MessaggioInviato: 8 feb 2018, 18:56
da wruggeri
DrCox ha scritto:Paint non si può sentire, dai :D


...Ma io faccio solo robetta per i miei appunti, di solito :mrgreen:
Va detto però che mi viene carina: guarda qui il blocco di I/O di un CPLD:
cpldio.png

E guarda questo VCO:
vco.png

Re: schematici in latex

MessaggioInviato: 8 feb 2018, 18:57
da DrCox
wruggeri ha scritto:...Ma io faccio solo robetta per i miei appunti, di solito :mrgreen:


A quel punto ti conviene farli in Power Point piuttosto :-)

Re: schematici in latex

MessaggioInviato: 8 feb 2018, 18:59
da wruggeri
Io lo odio Powerpoint :mrgreen:
Volendo potrei pure modificare i disegni di Fidocad con Photoshop, che possiedo e so usare... ma solo per aggiungere due scritte non vale la pena :D

Re: schematici in latex

MessaggioInviato: 8 feb 2018, 19:10
da Gidl
Penso che la soluzione migliore sia Inkscape :D

Re: schematici in latex

MessaggioInviato: 8 feb 2018, 19:19
da MarkyMark
C'è questo package (che non ho mai usato :mrgreen: ) ma credo sia un lavoraccio disegnare dei circuiti molto grandi.