Pagina 11 di 11

Re: Barriera IR con fototransistor

MessaggioInviato: 18 dic 2018, 9:32
da lelerelele
maxiteris ha scritto:Foto Utentelelerelele sono in una situazione di stallo in quanto non so se cambiare circuito o rimanere e modfiicare il presente... :roll:

per questo non so cosa dirti...

un mio amico che di mestiere progetta schede, si è trovato nella stessa condizione, ha risolto come gli ho detto io. questo metodo lo usai la prima volta qualche decina di anni fa......

saluti.

Re: Barriera IR con fototransistor

MessaggioInviato: 18 dic 2018, 11:31
da maxiteris
lelerelele ha scritto:ha risolto come gli ho detto io.
Ma io so che in questo modo risolvo o comunque miglioro di molto ma non so realizzare questo filtro passa banda.

In termini qualitativa una possibilie scelta progettuale è la seguente:




ma in termini quantitivi non so dimensionare i componenti dei circuiti dei blocchi indicati tra i quali il filtro passa banda

Re: Barriera IR con fototransistor

MessaggioInviato: 18 dic 2018, 12:01
da EcoTan
Che significa filtro passa banda che lavora in saturazione? Se è un filtro attivo con componenti lineari non deve saturare, il problema dei filtri attivi è proprio questo. Bisogna amplificare dopo il filtro, non prima.

Re: Barriera IR con fototransistor

MessaggioInviato: 18 dic 2018, 12:14
da maxiteris

Re: Barriera IR con fototransistor

MessaggioInviato: 19 dic 2018, 10:31
da lelerelele
maxiteris ha scritto:Ma io so che in questo modo risolvo o comunque miglioro di molto ma non so realizzare questo filtro passa banda.

se guardi al post [88] ti avevo indicato un sito dove andavi ad inserire i valori richiesti e ti dava lo sviluppo del circuito.

lo schema di ingresso lo avevo postato al post [95], a valle ci metti ciò che vuoi per rivelare il segnale...

cosa ti manca ancora?

Re: Barriera IR con fototransistor

MessaggioInviato: 19 dic 2018, 11:03
da maxiteris
ho provato con questo schema seguedo il tuo circuito e il calcolatore on line indicato ma non funziona:



CI riprovo e vediamo di realizzare questo filtro passa banda....