Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Aiuto per circuito elettrico "scolastico"

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteBrunoValente, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto Utentecarloc, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor

1
voti

[31] Re: Aiuto per circuito elettrico "scolastico"

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 4 mag 2019, 19:50

Bene, stando così le cose va benissimo la collaborazione :ok: , buon lavoro.

Foto Utentemir, non c'è niente da spiegare, mi conosci, era una battuta ironica sul fatto che non avevi letto che i LED avevano già il resistore incorporato e nulla più (ci sono tante di quelle cose che sfuggono a me... ). O_/
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
14,8k 4 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 10223
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[32] Re: Aiuto per circuito elettrico "scolastico"

Messaggioda Foto Utentemir » 4 mag 2019, 22:39

claudiocedrone ha scritto:era una battuta ironica..

:ok: ..
claudiocedrone ha scritto:ci sono tante di quelle cose che sfuggono a me.
..a chi lo dici .. avevo percepito l'ironia,ma non l'argomento .. :D No problem Foto Utenteclaudiocedrone ben venga l'ironia.. :ok: .. a proposito.. O_uu_O .. birraFoto Utentemir ovviamente :mrgreen:
I circuiti sono controcorrente. Seguono sempre la massa

-Per rispondere utilizza il tasto [RISPONDI] e non il tasto [CITA], grazie.-
Avatar utente
Foto Utentemir
60,1k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20229
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

2
voti

[33] Re: Aiuto per circuito elettrico "scolastico"

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 4 mag 2019, 23:41

marcomang ha scritto:L'unico dubbio è che la prof quando gli ha parlato di materiale da acquistare non gli ha parlato di diodi, non so se perché non li vuole nel circuito o perché non ha pensato a questo tipo di progetto.


Cattiveria mia: forse la prof non sa che esistono i diodi e a cosa servono!
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
104,2k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18504
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

0
voti

[34] Re: Aiuto per circuito elettrico "scolastico"

Messaggioda Foto Utentemarcomang » 5 mag 2019, 9:00

Ti dirò che il dubbio ce l'ho anche io...
Domani avrò il responso!
Avatar utente
Foto Utentemarcomang
10 2
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 3 mag 2019, 9:00

0
voti

[35] Re: Aiuto per circuito elettrico "scolastico"

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 5 mag 2019, 10:30

Se l'insegnante non sa cosa siano i diodi e non ne permette l'uso, forse si potrebbe usare un interruttore a tre vie. Meglio di niente.

Non capisco l'obiettivo scolastico del circuito.
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
77,4k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 9485
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

0
voti

[36] Re: Aiuto per circuito elettrico "scolastico"

Messaggioda Foto Utentemarcomang » 7 mag 2019, 9:44

Come volevasi dimostrare... mio figlio ha fatto vedere il progetto all'insegnate, risposta:
"non c'è bisogno che metti i diodi, secondo me l'interruttore che accende tutti i gruppi di led funziona anche senza!"
Abbiamo quindi pensato che sia utile, ai fini del progetto e della conoscenza che dovrebbe "passare" ai ragazzi, di collegare tutti i fili come previsto inizialmente (senza diodi) per dimostrargli "con mano" che in questo modo non funziona come dovrebbe... poi deciderà lei se vuole che mettiamo i diodi oppure se togliamo l'interruttore "generale"... al limite, visto che c'è già, potremmo utilizzarlo per dare corrente a tutto il circuito anzichè per far accendere tutti i led...
Avatar utente
Foto Utentemarcomang
10 2
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 3 mag 2019, 9:00

1
voti

[37] Re: Aiuto per circuito elettrico "scolastico"

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 7 mag 2019, 10:15

Senza diodi di blocco ciascun interruttore
accenderebbe tutti i led...
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
53,4k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16159
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

0
voti

[38] Re: Aiuto per circuito elettrico "scolastico"

Messaggioda Foto Utentemarcomang » 7 mag 2019, 10:16

Infatti... ma lei è convinta che non è così... mi sembra giusto che lo vede e capisce!
Avatar utente
Foto Utentemarcomang
10 2
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 3 mag 2019, 9:00

0
voti

[39] Re: Aiuto per circuito elettrico "scolastico"

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 7 mag 2019, 11:24

:-) Esattamente Foto Utentemarcomang, dimostrale il funzionamento senza diodi e poi con i diodi così dovrà arrendersi all'evidenza. O_/
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
14,8k 4 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 10223
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

2
voti

[40] Re: Aiuto per circuito elettrico "scolastico"

Messaggioda Foto UtenteBrunoValente » 7 mag 2019, 12:11

Ti conviene chiarirti meglio con l'insegnante sul funzionamento che dovrebbe avere il terzo interruttore, può darsi che non vi siate capiti.
Avatar utente
Foto UtenteBrunoValente
32,3k 7 10 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6278
Iscritto il: 8 mag 2007, 14:48

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 37 ospiti