Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Pacco batterie lampada subacquea

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds

0
voti

[31] Re: Pacco batterie lampada subacquea

Messaggioda Foto UtenteIlic » 20 mag 2019, 11:23

abusivo ha scritto:
Ilic ha scritto:...ma riesci a farmi capire qual è il fusibile che dici?...

Non è un fusibile normale ma un autoripristinante.
E' quel rettangolino simil giallo tra il componente in TO220 e l'elettrolitico azzurro.


Quello però è quello che c'è insieme al pacco batterie, non il caricabatterie.
Non ho postato foto del caricabatterie se non dell'esterno.

Ecco le foto del caricabatterie:

IMG_20190520_111707.jpg
Foto 1 caricabatterie

IMG_20190520_111744.jpg
Foto 2 caricabatterie
Avatar utente
Foto UtenteIlic
30 2
 
Messaggi: 32
Iscritto il: 4 mag 2019, 21:31

0
voti

[32] Re: Pacco batterie lampada subacquea

Messaggioda Foto UtenteIlic » 20 mag 2019, 11:26

claudiocedrone ha scritto:Ma la misura di tensione ballerina la effettui col caricatore connesso alla lampada o a vuoto (unico carico il multimetro) ? O_/


Per il momento non ho nulla da attaccarci. Attacco solo il multimetro. :oops:
Ho capito, sto facendo un'altra vaccata!
Va beh, nei prossimi giorni dovrebbero arrivarmi le 10 batterie nuove. Le saldo e poi riprovo con quelle...

Ma anche senza carico, perché "pompa" volt in quel modo?

Ci pensa poi il circuito sul pacco batterie a mettere a posto?
Avatar utente
Foto UtenteIlic
30 2
 
Messaggi: 32
Iscritto il: 4 mag 2019, 21:31

0
voti

[33] Re: Pacco batterie lampada subacquea

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 20 mag 2019, 18:40

Probabilmente il circuito del caricatore ha bisogno di un carico minimo per funzionare correttamente... puoi sempre provare a collegare "la lampada" anche se le batterie sono esauste per fornire il carico al caricatore (misarando la tensione sempre del caricatore, magari connettendoti ai contatti "dietro" la presa della lampada) per vedere che accade. O_/
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
15,0k 4 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 10432
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

1
voti

[34] Re: Pacco batterie lampada subacquea

Messaggioda Foto UtenteIlic » 8 set 2019, 18:56

Com'è finita?

Bene, benissimo.

Ho saldato il nuovo pacco di batterie e l'ho inserito nella lampada. In effetti il caricabatterie è abbastanza intelligente da capire quando c'è qualcosa di collegato da caricare e quando invece no.
Quindi carica solo batterie scariche del volta-ggio valore di tensione corretto.

Ho reinserito il pacco delle batterie nella lampada e l'abbiamo provata più volte in immersione e in mezzo ad una burrasca con onde di 4 metri e raffiche di 37 nodi di vento.

Tutto perfetto.

Grazie a tutti per gli utilissimi suggerimenti. Risparmio totale: 200 €

Ciao. Ilic
Avatar utente
Foto UtenteIlic
30 2
 
Messaggi: 32
Iscritto il: 4 mag 2019, 21:31

0
voti

[35] Re: Pacco batterie lampada subacquea

Messaggioda Foto Utenteluxinterior » 8 set 2019, 19:06

Aggiungo la mia ipotesi ormai a cose fatte (e forse ipotesi già fatta)
Forse l'alimentatore all'avvio ha un controllo in corrente alza la tensione finché
-riesce a far circolare la corrente prevista
-ragginge un limite max di tensione e stacca
ripete il ciclo finché "vede" un carico collegato.
Avatar utente
Foto Utenteluxinterior
2.747 2 4 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1617
Iscritto il: 6 gen 2016, 17:48

Precedente

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: MSN [Bot] e 26 ospiti