Pagina 1 di 1

Circuito che aumenta la tensione d'ingresso.

MessaggioInviato: 7 lug 2019, 15:36
da Daniel521
Guarda il circuito nell'immagine in allegato.
Ho fatto un po' di prove con dei valori casuali di induttanza, capacità e di frequenza. Il circuito funziona e la tensione viene aumentata.
Ora ho bisogno di sapere la parte scritta, quella dei calcoli.
Imponendo per esempio la corrente del carico nominale e la tensione nominale, voglio ricavare il valore dell'induttanza, della frequenza e della capacità.
So anche che il duty cicle del segnale(V2) influisce sulla tensione finale ma non so quali sono le formule relazionate ad esso.

Re: Circuito che aumenta la tensione d'ingresso.

MessaggioInviato: 7 lug 2019, 15:50
da Piercarlo
Hai due strade: 1) ti procuri un testo di elettronica di base e ti studi il capitolo relativo agli amplificatori di tensione; 2) continui a giocare variando i valori e correlando le variazioni che applichi alle variazioni che ottieni sull'uscita. Ovviamente il "giocare" va fatto con una certa sistematicità e metodo, non a casaccio.

NOTA AGGIUNTIVA - Se ridisegni il circuito in fidocad permetti anche ad altri di illustrarti direttamente le cose.

Re: Circuito che aumenta la tensione d'ingresso.

MessaggioInviato: 7 lug 2019, 15:54
da Daniel521
Più che un amplificatore di tensione quello è un alimentatore switching. Trovare materiale in rete riguardo questo è un po' difficile. Gradirei l'aiuto di un rsperto elettronico.

Re: Circuito che aumenta la tensione d'ingresso.

MessaggioInviato: 7 lug 2019, 15:55
da mrc
Ciao.

Daniel521 ha scritto:...Trovare materiale in rete riguardo questo è un po' difficile....

Ad esempio:

https://it.wikipedia.org/wiki/Convertitore_boost

Re: Circuito che aumenta la tensione d'ingresso.

MessaggioInviato: 7 lug 2019, 16:02
da Piercarlo


Ormai non c'è neanche più gusto a cercare: su Wikipedia trovi già tutto! ;-)

Re: Circuito che aumenta la tensione d'ingresso.

MessaggioInviato: 7 lug 2019, 16:26
da mrc
Piercarlo ha scritto:Ormai non c'è neanche più gusto a cercare...

In effetti Foto UtentePiercarlo, hai ragione! :D

Comunque Foto UtenteDaniel521, puoi trovare ulteriore documentazione, in rete, se sulla barra di ricerca digiti ad esempio: "convertitore switching step up pdf"

Re: Circuito che aumenta la tensione d'ingresso.

MessaggioInviato: 7 lug 2019, 22:44
da Daniel521
Grazie ragazzi!

Re: Circuito che aumenta la tensione d'ingresso.

MessaggioInviato: 7 lug 2019, 23:35
da IsidoroKZ
E per gli idraulici di passaggio da queste parti (Foto UtenteRenzoDF ti fischiano le orecchie?), il circuito boost ha un esatto equivalente idraulico che si chiama ram pump, pompa a colpo d'ariete!

Re: Circuito che aumenta la tensione d'ingresso.

MessaggioInviato: 9 lug 2019, 13:18
da RenzoDF
IsidoroKZ ha scritto:E per gli idraulici di passaggio da queste parti ...

Ne conoscevo di tanti tipi, ma questa pompa proprio mi mancava, :D

... e funziona pure bene :!: