Pagina 3 di 5

Re: Rele a ritenuta temporanea

MessaggioInviato: 2 nov 2019, 16:30
da attila666
@BrunoValente da remoto un pulsante meccanico chi lo preme ?
@donciccio grazie, credo farò qualcosa del genere, ma usando il 555, lo adoro quell'integrato :)

Re: Rele a ritenuta temporanea

MessaggioInviato: 2 nov 2019, 17:09
da donciccio
attila666 ha scritto:@donciccio grazie, credo farò qualcosa del genere, ma usando il 555, lo adoro quell'integrato :)

puoi benissimo usare il 555,ma ti complichi la vita,perché a te non serve un tempo preciso ma ,come tu stesso hai detto,3-4 secondi di tempo di ritardo prima che le apparecchiature si scolleghino

Re: Rele a ritenuta temporanea

MessaggioInviato: 2 nov 2019, 18:47
da attila666
@donciccio dopotutto hai ragione, farò cosi, grazie ancora :ok:
edit-- visto che sei stato cosi disponibile posso chiederti di darmi lo stesso schema ma invece della 220 con alimentazione 5 v 2A ? il rele che deve comandare è un SMI-05VDC-SL-2C e assorbe 144 mA a 35 ohm :D

Re: Rele a ritenuta temporanea

MessaggioInviato: 2 nov 2019, 19:28
da StefanoSunda
Lo stesso risultato lo puoi ottenere pigiando il pulsante per qualche secondo in più, non vedo la necessità di complicarti la vita.

Re: Rele a ritenuta temporanea

MessaggioInviato: 2 nov 2019, 19:43
da donciccio
attila666 ha scritto: invece della 220 con alimentazione 5 v 2A ? il rele che deve comandare è un SMI-05VDC-SL-2C e assorbe 144 mA a 35 ohm :D

il rele ha una bassissima impedenza quindi, se non si vogliono mettere condensatori con capacità elevatissime,si deve ricorrere all'aiuto di un transistor:

Re: Rele a ritenuta temporanea

MessaggioInviato: 2 nov 2019, 19:59
da attila666
@donciccio sei un grande :ok:
@StefanoSunda Grazie del consiglio, ma intuisco che non ti sei letto tutto il tread :lol:

Re: Rele a ritenuta temporanea

MessaggioInviato: 2 nov 2019, 20:42
da BrunoValente
attila666 ha scritto:@BrunoValente da remoto un pulsante meccanico chi lo preme ?

Ma il relè che vorresti montare mi pare tu abbia comunque intenzione di comandarlo con un pulsante... e allora ti chiedo: il pulsante che comanda il relè chi lo preme?

Re: Rele a ritenuta temporanea

MessaggioInviato: 3 nov 2019, 1:09
da attila666
il relè lo comando da una uscita digitale di un esp8266 (nodemcu, via rete che a sua volta è collegata con un relè) l'ho rappresentato con un pulsante nello schema iniziale per comodità,mi interessava trasmettere sopratutto il concetto, ecco perché ripetevo "da remoto" purtroppo non essendo facilmente accessibile (tutto il sistema) mi sono dovuto (anzi Vi siete :D ) inventare una soluzione alternativa per un hard reset.
Buona Serata

Re: Rele a ritenuta temporanea

MessaggioInviato: 3 nov 2019, 11:11
da elektronik
guarda questo link, forse potrà esserti di aiuto. https://www.electronics-lab.com/project ... 266-board/

Re: Rele a ritenuta temporanea

MessaggioInviato: 3 nov 2019, 11:16
da PietroBaima
attila666 ha scritto:il relè lo comando da una uscita digitale di un esp8266

Quindi non hai bisogno di condensatori e compagnia bella ma solo di una riga di codice che implementi un ritardo.