Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Alimentatore lineare Hifi - consigli per protezione ponte.

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc

0
voti

[11] Re: Alimentatore lineare Hifi - consigli per protezione pont

Messaggioda Foto Utenteedgar » 20 nov 2019, 12:05

GioSighino ha scritto:Il componente ha corrente da vendere


Peak Forward Surge Current IFSM = 400 A
Ci si sta comodi comodi :ok:
Avatar utente
Foto Utenteedgar
6.772 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3478
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[12] Re: Alimentatore lineare Hifi - consigli per protezione pont

Messaggioda Foto UtenteGioSighino » 20 nov 2019, 12:19

Scrivo meglio:
Abbiamo appurato che il ponte è robusto e che ogni modulo assorbe al massimo 2.5 A, quindi due moduli assorbono 5A su 8 ohm, alla massima potenza.
Il trafo eroga 3.13 A per ogni secondario, ma non ho capito se questo sulla targhetta sia un valore medio o efficace (devo moltiplicare per 1.41 come si fa per la tensione?).
Se qualcosa va in crisi, a questo punto mi viene da pensare proprio al trasformatore: è quello chiamato a lavorare al limite.
Se così fosse, al massimo volume dovrei sentirlo ben presto scaldare e trovare una tensione ai suoi capi costantemente più bassa della nominale, dato che cerca di erogare molta corrente.
Spero di essermi espresso meglio!

Giovanni
Avatar utente
Foto UtenteGioSighino
0 3
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 19 nov 2019, 19:19

0
voti

[13] Re: Alimentatore lineare Hifi - consigli per protezione pont

Messaggioda Foto UtenteGioSighino » 21 nov 2019, 1:02

Questa volta ho studiato meglio e vorrei chiudere il thread: se chiedo al trafo una corrente extra in via non permanente lui è capace di erogarla, prima di scaldarsi e andare in crisi.
Tuttavia già con 2.5 A per ramo su 8 ohm sono abbondantemente al sicuro, non si mette a sedere.

Il post originale era relativo al ponte, la soluzione è: metti un ponte più grosso :)
O usare un NTC, come spiegato.
Avatar utente
Foto UtenteGioSighino
0 3
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 19 nov 2019, 19:19

Precedente

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 53 ospiti