Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Valore resistenza

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc, Foto Utenteg.schgor

0
voti

[21] Re: Valore resistenza

Messaggioda Foto Utentesetteali » 28 giu 2021, 19:06

Si lo so che può esistere questo codice colori su questa resistenza, ma è la fattura che è strana, tozza e corta .
Un'ultima domanda e poi finisco e vado a fare qualcosa nell'orto, questa resistenza che hai sostituito ti dava un valore sballato? come te ne sei accorto?
Comunque ora funziona la scheda?
Alex
Cerco Condensatori Variabili
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
8.780 5 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 4472
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[22] Re: Valore resistenza

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 28 giu 2021, 20:10

setteali ha scritto:Si lo so che può esistere questo codice colori su questa resistenza, ma è la fattura che è strana, tozza e corta .
Un'ultima domanda e poi finisco e vado a fare qualcosa nell'orto, questa resistenza che hai sostituito ti dava un valore sballato? come te ne sei accorto?
Comunque ora funziona la scheda?

La scheda funziona la resistenza provata su scheda non mi dava il valore giusto ma mi dava un valore alto in Megaohm tolta dalla scheda mi dava OL quindi era interrotta. Anche io vado nell'orto a combattere con i grillotalpa, che tra l'altro sto decimando
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
6.590 4 6 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 3304
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

1
voti

[23] Re: Valore resistenza

Messaggioda Foto Utentemir » 29 giu 2021, 11:24

setteali ha scritto:e vado a fare qualcosa nell'orto..

Grande .. :ok: , passi dalle leggi dell'Elettrotecnica a quelle della Terra .. e anche li è presente la "resistenza".. :mrgreen:
I circuiti sono controcorrente. Seguono sempre la massa

-Per rispondere utilizza il tasto [RISPONDI] e non il tasto [CITA], grazie.-
Avatar utente
Foto Utentemir
64,0k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 21278
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[24] Re: Valore resistenza

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 29 giu 2021, 11:32

In pratica connette la resistenza a terra.

(che battuta... sto proprio peggiorando)
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
84,3k 7 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 10992
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

0
voti

[25] Re: Valore resistenza

Messaggioda Foto Utentemir » 29 giu 2021, 11:36

PietroBaima ha scritto:In pratica connette la resistenza a terra.

esatto, anche se è corretto dire "pianta a terra" .. :mrgreen: :mrgreen:
I circuiti sono controcorrente. Seguono sempre la massa

-Per rispondere utilizza il tasto [RISPONDI] e non il tasto [CITA], grazie.-
Avatar utente
Foto Utentemir
64,0k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 21278
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[26] Re: Valore resistenza

Messaggioda Foto Utenteobiuan » 29 giu 2021, 12:01

elektronik ha scritto:...Ciao Foto Utenteobiuan, circa una settimana fa mentre cercavo tutt'altra cosa mi è capitato di leggere questo articolo ma non saprei dove e come ricercarlo, mi dispiace, volevo metterlo nel forum ma ho avuto dei problemi e il tutto e andato in fumo. Guarda qua...


grazie, interessante...fortunatamente non produciamo elettrodomestici :)
_______________________________________________________
Gli oscillatori non oscillano mai, gli amplificatori invece sempre

Io HO i poteri della supermucca, e ne vado fiero!
Avatar utente
Foto Utenteobiuan
5.854 3 10 12
Master
Master
 
Messaggi: 956
Iscritto il: 23 set 2013, 23:45

1
voti

[27] Re: Valore resistenza

Messaggioda Foto Utentesetteali » 29 giu 2021, 12:34

Foto UtentePietroBaima & Foto Utentemir anche nell'orto bisogna essere a norma ed avere la presa di terra attiva.

Il caldo porta a fare ragionamenti senza grandi fondamenti :mrgreen:
Alex
Cerco Condensatori Variabili
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
8.780 5 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 4472
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[28] Re: Valore resistenza

Messaggioda Foto Utentemir » 29 giu 2021, 15:09

Foto Utentesetteali, premesso che non ho l'orto, al più qualche vaso con fragole, ed erbe aromatiche che poi son di mio figlio, comunque son ben distante da norma, credo un ora e mezza .. :mrgreen: immagino Foto UtentePietroBaima quanto sia distante.. però ho un regolare impianto di terra ... :mrgreen:
PS. sto scrivendo da fuori e sotto il sole .. :mrgreen:
I circuiti sono controcorrente. Seguono sempre la massa

-Per rispondere utilizza il tasto [RISPONDI] e non il tasto [CITA], grazie.-
Avatar utente
Foto Utentemir
64,0k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 21278
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

1
voti

[29] Re: Valore resistenza

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 29 giu 2021, 21:57

mir ha scritto:
setteali ha scritto:e vado a fare qualcosa nell'orto..

Grande .. :ok: , passi dalle leggi dell'Elettrotecnica a quelle della Terra .. e anche li è presente la "resistenza".. :mrgreen:

Carissimo Foto Utentemir , con l'elettronica e più quello che spendo che quello che mi danno, perché le riparature che faccio per la maggiore sono di persone che conosco, c'è chi mi da il vino, chi l'olio, a me va bene lo stesso perche devo comprarlo, l'orto invece mi serve per mangiare cose buone senza veleni e dal sapore genuino.
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
6.590 4 6 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 3304
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[30] Re: Valore resistenza

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 29 giu 2021, 22:11

Oggi ho riparato una scheda, questi sono i componenti andati, manca un integrato che era esploso, ne ho un'altra identica che ho cambiato gli stessi componenti con un condensatore in più ma il corto ancora persiste, conviene riparare?!! se non fosse per la sfida e la gioia che provo quando ci riesco, non varrebbe la pena.
Allegati
IMG_20210629_220250.jpg
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
6.590 4 6 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 3304
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 62 ospiti