Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Deviatore elettronico

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[21] Re: Deviatore elettronico

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 24 mar 2020, 18:11

machopicho ha scritto:...così da avere la presa a tre poli?

Perdonami ma non ho capito!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,3k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6260
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[22] Re: Deviatore elettronico

Messaggioda Foto Utentemachopicho » 24 mar 2020, 18:39

Allora... nella presa ingresso 1 che deve attivare il relè, il terzo polo non va collegato perché viene messo a massa quando viene inserito il jack a 3 poli.
Nella presa ingresso 2 e in quella di uscita il terzo e quarto polo vanno messi a massa in quanto viene sempre inserito il jack a tre poli (il cavo aux ha tre fili?).
E' esatto?
Avatar utente
Foto Utentemachopicho
16 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 111
Iscritto il: 11 feb 2013, 19:29

0
voti

[23] Re: Deviatore elettronico

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 24 mar 2020, 19:13

machopicho ha scritto:E' esatto?

Non proprio!
Solo la presa dell'ingresso prioritaria è a 4 poli mentre le altre due sono a 3 poli

La presa 1, che è quella prioritaria, deve avere 4 poli.
I poli 1 è 2 sono la Bassa Frequenza, il 3 va al solenoide del relè e il 4 è il GND

La presa 2 è l'altro ingresso e deve avere solo 3 poli.
I poli 1 e 2 sono la Bassa Frequenza il 3 è il GND

La presa 3 è l'uscita e deve avere solo 3 poli.
I poli 1 e 2 sono la bassa frequenza e il 3 è il GND

Ora è più chiaro?
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,3k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6260
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[24] Re: Deviatore elettronico

Messaggioda Foto Utentemachopicho » 24 mar 2020, 19:26

Si certo.
Sfruttavo le prese a 4 poli perché per averne 1 ne devo comprare 10. :D
Avatar utente
Foto Utentemachopicho
16 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 111
Iscritto il: 11 feb 2013, 19:29

0
voti

[25] Re: Deviatore elettronico

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 24 mar 2020, 19:30

machopicho ha scritto:...per averne 1 ne devo comprare 10. :D

Allora va collegato solo il polo 3 della presa prioritaria.
Alle altre prese lo lasci libero ma io lo collegherei a massa.
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,3k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6260
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[26] Re: Deviatore elettronico

Messaggioda Foto Utentemachopicho » 24 mar 2020, 19:51

machopicho ha scritto:Allora... nella presa ingresso 1 che deve attivare il relè, il terzo polo non va collegato perché viene messo a massa quando viene inserito il jack a 3 poli.
Nella presa ingresso 2 e in quella di uscita il terzo e quarto polo vanno messi a massa in quanto viene sempre inserito il jack a tre poli (il cavo aux ha tre fili?).
E' esatto?

Cioè come avevo scritto nel post precedente?
Avatar utente
Foto Utentemachopicho
16 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 111
Iscritto il: 11 feb 2013, 19:29

0
voti

[27] Re: Deviatore elettronico

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 24 mar 2020, 20:15

machopicho ha scritto:...Cioè come avevo scritto nel post precedente?

Certo che lo avevi scritto ma non avevi specificato che dovevi per forza utilizzare tutte prese a 4 poli.
Non aveva senso!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,3k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6260
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[28] Re: Deviatore elettronico

Messaggioda Foto Utentemachopicho » 24 mar 2020, 20:22

Giusto!! :D

Un ultima cosa per mia conferma...
I cavi aux hanno 3 fili, giusto?

Grazie!!!!!!
Avatar utente
Foto Utentemachopicho
16 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 111
Iscritto il: 11 feb 2013, 19:29

0
voti

[29] Re: Deviatore elettronico

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 24 mar 2020, 20:38

Mi raccomando, i cavi devono schermati ed innestati con jack stereo (3 poli) da 3,5 mm.
Non prendere quelli già fatti, non sono schermati!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,3k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6260
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[30] Re: Deviatore elettronico

Messaggioda Foto Utentemachopicho » 24 mar 2020, 21:22

abusivo ha scritto:Mi raccomando, i cavi devono schermati ed innestati con jack stereo (3 poli) da 3,5 mm.
Non prendere quelli già fatti, non sono schermati!

Ok!
Posso sapere perché?

Mi supervisioni i collegamenti per favore? :D


Grazie!
Avatar utente
Foto Utentemachopicho
16 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 111
Iscritto il: 11 feb 2013, 19:29

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 51 ospiti