Pagina 1 di 1

Cambio tensione su circuito elettronico

MessaggioInviato: 10 mag 2020, 14:45
da Xmaurix
Salve a tutti, ho trovato online un circuito che vorrei usare sulla mia bici per ricaricare la batteria, solo che la mia batteria a differenza di quella nello schema è da 12 v, può andare ugualmente ?.
Allego immagine del circuito - - -

Re: Cambio tensione su circuito elettronico

MessaggioInviato: 10 mag 2020, 15:01
da edgar
Xmaurix ha scritto:ho trovato online un circuito...

Con uno dei diodi del ponte cortocircuitato. Lascialo pure perdere

Re: Cambio tensione su circuito elettronico

MessaggioInviato: 10 mag 2020, 15:09
da Kagliostro
Premesso che di Stato Solido non ne capisco (quindi la compatibilità dei transistor e dei componenti loro collegati dovrebbe essere qualcuno che ne capisce a dartela)

Vedo subito qualcosa che non può andar bene, la dinamo, con una dinamo da 6V, con quel circuito, non ci carichi una batteria da 12V, forse con una dinamo diversa (sempre previa conferma da parte di qualcuno per la parte transistor di cui sopra)

K

Re: Cambio tensione su circuito elettronico

MessaggioInviato: 10 mag 2020, 15:13
da MarcoD
Le due masse hanno simboli differenti.
La il tutto rima e dubbio.

Re: Cambio tensione su circuito elettronico

MessaggioInviato: 10 mag 2020, 15:15
da g.schgor
Devi aggiungere uno step-up

Re: Cambio tensione su circuito elettronico

MessaggioInviato: 10 mag 2020, 15:18
da WALTERmwp
Xmaurix ha scritto:Allego immagine del circuito (...)
no @Xmaurix, leggi per favore questo post, grazie.
Il tuo link esterno verrà rimosso.

Saluti

Re: Cambio tensione su circuito elettronico

MessaggioInviato: 10 mag 2020, 19:51
da edgar
MarcoD ha scritto:Le due masse hanno simboli differenti

Ops, non l'avevo realizzato #-o

Re: Cambio tensione su circuito elettronico

MessaggioInviato: 11 mag 2020, 6:22
da g.schgor
Le masse devono essere distinte (per non cortOcircuitare il ponte)