Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

doppio ritardo una uscita

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc

0
voti

[21] Re: doppio ritardo una uscita

Messaggioda Foto Utentesetteali » 9 lug 2020, 15:23

Prova a fare la copia del file con " ctrl + m " anzichè "ctrl + c " e poi sempre " ctrl + v "
Alex
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
7.580 5 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3950
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[22] Re: doppio ritardo una uscita

Messaggioda Foto UtenteUSUL » 9 lug 2020, 16:02

no, il risultato non cambia, incolla solo una parte dello schema

grazie
Avatar utente
Foto UtenteUSUL
0 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 70
Iscritto il: 6 lug 2020, 18:34

0
voti

[23] Re: doppio ritardo una uscita

Messaggioda Foto Utentesetteali » 9 lug 2020, 17:29

Allora non so!
Ma non avevo provato nemmeno prima, ma ho provato ora e a me copia il file regolarmente, con tutte le simbologie.
Forse hai qualche problema sul PC e non ti si apre per bene il CAD.
Alex
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
7.580 5 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3950
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[24] Re: doppio ritardo una uscita

Messaggioda Foto UtenteUSUL » 9 lug 2020, 18:29

ho trovato in rete questo schema che ho provato a collegare, solo che se invece che due rele ne collego solo uno comincia a ronzare.

come mai?
grazie
Allegati
rele delay off rele 3_schem.jpg
Avatar utente
Foto UtenteUSUL
0 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 70
Iscritto il: 6 lug 2020, 18:34

0
voti

[25] Re: doppio ritardo una uscita

Messaggioda Foto Utentesetteali » 9 lug 2020, 18:40

Sinceramente mi fido di più dello schema che ti ha dato @GuidoB.
Prova a farlo, al limite avrai da affinare i tempi.
Alex
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
7.580 5 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3950
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[26] Re: doppio ritardo una uscita

Messaggioda Foto UtenteUSUL » 9 lug 2020, 21:31

non mi ci metto nemmeno, perché ha bisogno di due alimentazioni.
purtroppo per quello che serve a me ne deve avere una, tolta quella il circuito si deve spegnere per problemi di batteria che si scarica

grazie
Avatar utente
Foto UtenteUSUL
0 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 70
Iscritto il: 6 lug 2020, 18:34

0
voti

[27] Re: doppio ritardo una uscita

Messaggioda Foto Utentesetteali » 9 lug 2020, 21:42

USUL ha scritto:non mi ci metto nemmeno, perché ha bisogno di due alimentazioni.
purtroppo per quello che serve a me ne deve avere una, tolta quella il circuito si deve spegnere per problemi di batteria che si scarica

grazie


Mi dici dove vedi che ha bisogno di due alimentazioni?
Hai guardato bene lo schema?
Alex
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
7.580 5 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3950
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[28] Re: doppio ritardo una uscita

Messaggioda Foto UtenteUSUL » 9 lug 2020, 22:29

no scusa....hai ragione, pensavo che i 12v che vedevo in alto facessero parte di una alimentazione separata da quella del trig
ok domani vado a comprare l'integrato e i condensatori al poliestere e provo.
dovrò scrivermi uno schema per la realizzazione pratica

vi faccio sapere appena sono pronto,
grazie
Avatar utente
Foto UtenteUSUL
0 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 70
Iscritto il: 6 lug 2020, 18:34

0
voti

[29] Re: doppio ritardo una uscita

Messaggioda Foto UtenteUSUL » 9 lug 2020, 23:16


il +12v prima del diodo D2, dove va collegato?
prima o dopo l'interruttore?
i condensatori devono essere in poliestere?

grazie
Avatar utente
Foto UtenteUSUL
0 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 70
Iscritto il: 6 lug 2020, 18:34

0
voti

[30] Re: doppio ritardo una uscita

Messaggioda Foto Utentesetteali » 9 lug 2020, 23:25

I + 12V li puoi mettere assieme.
Oppure il + 12V di dx lo tieni sempre sotto tensione per avere il circuito pronto.
Mentre il + di sx può essere sotto chiave per avere la funzionalità a chiave girata.
Alex
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
7.580 5 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3950
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 73 ospiti