Pagina 1 di 3

Misurazioni della Vbe

MessaggioInviato: 16 set 2020, 2:41
da Erasmos
ciao,posso farlo anche col voltmetro digitale o e più prudente usare il “Tester”,considerando che il circuito in esame e alimentato a 220/12 volt :)

Re: Misurazioni della Vbe

MessaggioInviato: 16 set 2020, 9:44
da IlGuru
Vai sereno

Re: Misurazioni della Vbe

MessaggioInviato: 16 set 2020, 10:02
da lucaking
Multimetro

Re: Misurazioni della Vbe

MessaggioInviato: 16 set 2020, 20:33
da Erasmos
IlGuru ha scritto:Vai sereno

:ok:

Re: Misurazioni della Vbe

MessaggioInviato: 16 set 2020, 20:41
da Erasmos
Ah,ciao...quindi col multimetro...e se volessi vedere la form d’onda con un oscilloscopio ? i collegamenti sono gli stessi? :?:

Re: Misurazioni della Vbe

MessaggioInviato: 16 set 2020, 20:47
da IsidoroKZ
NO! Lascia perdere l'oscilloscopio lavorando su circuiti collegati alla rete, a meno che non abbia una sonda differenziale.

Re: Misurazioni della Vbe

MessaggioInviato: 16 set 2020, 20:56
da Erasmos
Ok,non ho la sonda differenziale.E una sonda tipo “signal tracking”?come forma,intendo,riguardo al oscilloscopio,immagino che mi sconsigli per il fatto che ha i 2 ch con riferimento a terra,esatto? :-|

Re: Misurazioni della Vbe

MessaggioInviato: 17 set 2020, 19:14
da IsidoroKZ
Si`, l'oscilloscopio e` collegato a terra e non puo` essere usato direttamente su circuiti collegati alla rete.

Re: Misurazioni della Vbe

MessaggioInviato: 17 set 2020, 19:21
da stefanopc
Potresti usare un trasformatore di isolamento 220 - 220 e con quello alimentare il circuito da testare con l'oscilloscopio.
Io di solito faccio così.
Non è il top ma funziona per la maggior parte dei casi.
Ovviamente anche se isolata da terra E' SEMPRE 220 V.
Prestare attenzione.
Ciao

Re: Misurazioni della Vbe

MessaggioInviato: 19 set 2020, 1:53
da Erasmos
ah,beh ho tre possibilità allora...una sonda differenziale,o il trasformatore per isolare il circuito in esame o trovare una bobina da applicare a uno dei due canali dell oscilloscopio ma questa non so se la trovo pronta all uso...ad es non saprei di che diametro devono essere le spire e la distanza tra loro in mm :-|