Pagina 2 di 2

Re: come cambiare i componenti in una catena audio

MessaggioInviato: 5 gen 2021, 18:47
da edgar
Il mio schenma di massima è monofilare ma il sistema finito dovrebbe essere bilifare se la massa è comune, diversamente dovrebbe essere trifilare.
Si potrebbero usare dei relè reed oppure, a trovarli, i vecchi interruttori multipli.
Switch.jpg
Switch.jpg (23.63 KiB) Osservato 2289 volte

Re: come cambiare i componenti in una catena audio

MessaggioInviato: 5 gen 2021, 21:16
da maxmix69
Queste cose si fanno con le PATCHBAY.
Volendole fare in altro modo si è sempre abbastanza limitati e comunque è preferibile con i relè a doppio scambio, ogni relè comuta un segnale bilanciato.
Se fai chiarezza, cioè una tabella con le combinazioni che ti servono, poi diventa relativamente semplice sviluppare il circuito.

Re: come cambiare i componenti in una catena audio

MessaggioInviato: 5 gen 2021, 22:14
da MarcoD
Ho imparato un termine nuovo.
Ma cosa è una patchbay ?
Letteralmente un portarattoppi?
Una morsettiera per permutazioni?

Re: come cambiare i componenti in una catena audio

MessaggioInviato: 5 gen 2021, 22:46
da abusivo
MarcoD ha scritto:...Ma cosa è una patchbay ?...

Ma niente di trascendentale!
E' un pannello con tutti connettori ed il cablaggio lo si fa con dei corti cavi di collegamento.
Un po' come facevano le signorine telefoniste quasi un secolo fa!

Re: come cambiare i componenti in una catena audio

MessaggioInviato: 5 gen 2021, 22:49
da abusivo
tanto per rendere l'idea