Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Fluke 87v

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utentecarloc

0
voti

[1] Fluke 87v

Messaggioda Foto UtenteCardos » 24 apr 2021, 17:43

Salve :) ho questo Fluke c’è funziona perfettamente. L’unico problema è la “continuità” . Quando commutò su quella funzione il cicalino suona continuamente . Se metto in ohm tutto ok . Cosa posso controllare? Grazie a tutti
Allegati
209990CE-D62D-4E1B-A8C2-DC416426DB27.jpeg
Avatar utente
Foto UtenteCardos
145 1 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 356
Iscritto il: 25 dic 2015, 11:23

1
voti

[2] Re: Fluke 87v

Messaggioda Foto UtenteBrunoValente » 24 apr 2021, 20:37

Potrebbe dipendere dall'inserimento delle spine dei puntali nelle boccole sbagliate, nel mio Fluke il cicalino suona quando è impostato per la misura della tensione e i puntali sono inseriti nelle boccole per la misura della corrente.
Avatar utente
Foto UtenteBrunoValente
38,4k 7 10 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 7622
Iscritto il: 8 mag 2007, 14:48

1
voti

[3] Re: Fluke 87v

Messaggioda Foto Utentestefanopc » 25 apr 2021, 1:50

Se lo fa anche senza collegare i puntali, controlla le due boccole di sx(mA e A) , all'interno della plastica rossa siano integre e non siano entrati frammenti di materiale metallico.
Entrambe le boccole sono divise in due metà per capire dove l'operatore infila lo spinotto.
In questo modo se stai misurando in Ohm e lasci i puntali in A il cicalino suona per avvisarti che c'è un problema.
Ciao
600 Elettra
Avatar utente
Foto Utentestefanopc
9.743 5 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 3904
Iscritto il: 4 ago 2020, 9:11

1
voti

[4] Re: Fluke 87v

Messaggioda Foto UtenteMarcoFry » 25 apr 2021, 9:52

Ciao,
confermo quanto detto da Stefano. Per esperienza diretta: a volte non è nemmeno sufficiente pulire al meglio le boccole, anche perché non è facile. Tendenzialmente, anche se nei primi utilizzi post-pulizia il problema scompare, si ripresenta dopo pochi giorni (non so se questo fosse dovuto ad una pulizia fatta male o ad altro).

Per assurdo, su un modello con tecnologia simile (87III) e con lo stesso problema mi è bastato dissaldare e risaldare le 4 boccole per risolvere definitivamente. Un'altra volta invece ho provveduto a sostituire direttamente tutti e 4 gli ingressi, con una spesa di circa 30/40 euro su internet trovi il ricambio e sei sicuro che è un tentativo definitivo.

Un saluto
Marco
Avatar utente
Foto UtenteMarcoFry
229 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 95
Iscritto il: 6 feb 2019, 15:27

0
voti

[5] Re: Fluke 87v

Messaggioda Foto UtenteCardos » 25 apr 2021, 18:29

Grazie a tutti ma nulla . Ho pulito e rifatto saldature ma niente
Avatar utente
Foto UtenteCardos
145 1 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 356
Iscritto il: 25 dic 2015, 11:23


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 49 ospiti