Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Aiuto circuito stampato

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor

0
voti

[1] Aiuto circuito stampato

Messaggioda Foto Utenteeletro90 » 21 feb 2024, 22:20

la tensione entra nel circuito ma non esce cosa puoi può essere.?

Non riesco ad identificare tutti i componenti ed ha
a stabilire se sono rotti.
Allegati
Immagine WhatsApp 2024-02-17 ore 21.54.28_628b0c86.jpg
Avatar utente
Foto Utenteeletro90
15 2
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 19 feb 2024, 16:17

0
voti

[2] Re: aiuto circuito stampato

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 21 feb 2024, 23:34

Le "saldature" dei fili in alto fanno schifo basterebbe già quello a non fare "uscire" la tensione (ammesso che in alto sia l'uscita e non l'ingresso), D1 è un diodo, L1 un induttore, LED1 appunto un LED, R1 un resistore, C1 un condensatore ceramico, CE1 un condensatore elettrolitico ma non possono essere gli unici componenti di quel convertitore ce ne devono essere altri sulla faccia opposta...
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
20,0k 4 7 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 14179
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[3] Re: aiuto circuito stampato

Messaggioda Foto Utenteeletro90 » 22 feb 2024, 0:10

ciao,
dietro non vedo componenti.
il circuiti fa parte di una mini telecamera wi-fi per aiuto parcheggio di un furgone.
secondo te cosa devo cambiare per ripararlo grazie.
Allegati
Immagine WhatsApp 2024-02-21 ore 23.05.16_4e04494b.jpg
Avatar utente
Foto Utenteeletro90
15 2
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 19 feb 2024, 16:17

0
voti

[4] Re: Aiuto circuito stampato

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 22 feb 2024, 0:44

Dovrebbe essere un DC-DCconverter, uno step-down per ridurre la tensione dai 12 V della batteria; dubito sia riparabile come dubito non ci siano altri componenti, probabile piuttosto che siano chip nudi ricoperti dallo strato di solder resistant :?
Penso si possa solo cercare di capire con che tensione funziona la videocamera e sostituirlo con uno step-down adatto.
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
20,0k 4 7 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 14179
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[5] Re: Aiuto circuito stampato

Messaggioda Foto UtenteEtemenanki » 22 feb 2024, 0:48

Se non e' nascosto sotto l'induttore, il chip, a me quello sembra solo un filtro antidisturbo ... dall'immagine non si capisce bene, ma sembrerebbe che il positivo, se entra dal basso, attraversi il diodo e l'induttore :roll:

Le telecamerine per auto di solito vanno a 12V.
"Sopravvivere" e' attualmente l'unico lusso che la maggior parte dei Cittadini italiani,
sia pure a costo di enormi sacrifici, riesce ancora a permettersi.
Avatar utente
Foto UtenteEtemenanki
6.660 3 5 10
Master
Master
 
Messaggi: 4258
Iscritto il: 2 apr 2021, 23:42
Località: Dalle parti di un grande lago ... :)

0
voti

[6] Re: Aiuto circuito stampato

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 22 feb 2024, 1:13

Ah ok un filtro... quindi si potrebbe bypassare :mrgreen:
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
20,0k 4 7 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 14179
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[7] Re: Aiuto circuito stampato

Messaggioda Foto Utenteeletro90 » 22 feb 2024, 4:02

se bay passo il filtro, l'immagine potrebbe avere dei disturbi gravi.
se al contrario lo cambio dove posso trovare un filtro.
grazieeee
Avatar utente
Foto Utenteeletro90
15 2
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 19 feb 2024, 16:17

0
voti

[8] Re: Aiuto circuito stampato

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 22 feb 2024, 9:44

Sono tre componenti, cosa potrà mai essersi guastato... Controlla bene le saldature se sono ok controlla se uno dei due fili dell'induttore si fosse spezzato
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
3.473 4 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 4023
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[9] Re: Aiuto circuito stampato

Messaggioda Foto Utenteeletro90 » 22 feb 2024, 22:31

ciao ,
dove posso comprare un circuito simile o altro che lo sostituisce grazieee
Avatar utente
Foto Utenteeletro90
15 2
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 19 feb 2024, 16:17

0
voti

[10] Re: Aiuto circuito stampato

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 23 feb 2024, 0:24

Ne ho trovati per esempio su Amazon come filtro antidisturbo per telecamera retromarcia a circa 9 €, però danno consegna gratuita se inclusi in altro ordine...
Nei negozi fisici non saprei dove indirizzarti.
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
20,0k 4 7 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 14179
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 48 ospiti